kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Category:

Уральский макрорегион не тянет на макро, опять обделили!




Как известно, Москва зажралась. Оленевод Собякин успешно продолжил дело пчеловода Батурина, закутав Москву в одеяло, которое стянул  с остальной России. Москва завернулась в три слоя, а Россия голая. Оленевод пошёл дальше пчеловода, расширил вдвое Москву, и без того гипертрофированную долларовыми инъекциями от нефтегаза Сибири. Роснефть, Газпром и Лукойл выкачивают без ограничений ресурсы Сибири, Уралкалий выкапывет последнее добро с Урала; а те деньги, что не выводятся на вражеский Запад, оседают в Москве. Оленевод пошёл ещё дальше себя самого, он окучил ту территоррию, что уже имелась. Придумал реновацию для полновесного освоения  необъятного бюджета Нерезиновой. Столица! Метрополия! Пожалуй, не зря небратья с ненавистью называют Россию Московией. Есть Москва - распорядитель, узурпатор и эксплуататор. И есть Россия - ограбленная колония, придаток, дыра и запустенье.  Самим москвичам много счастья такая "экономика" не принесла. Живут, как крысы в бетонном муравейнике, ползая и толкаясь, в вони от выхлопных газов, заволакивающих и без того бесцветное понурое московское небо. Как крысы у помойки, всё в суете, в беспокойстве. Москвичи никогда не видят звёзд, которых навалом в любой захолустной деревне.  Москвичи лишены вкусовых ощущений, они стали невосприимчивыми, поедая (и нахваливая!) белорусские сублимированные пердукты бацьки Лукашенко и нюхая мерзкий московский воздух, хуже которого только цветной дым труб в Норильске. Москвичи, получая 90.000 среднемесчячных, считают, что все им завидуют, и от того чувствуют себя снобами перед гастарбайтерами из Пскова и Воронежа. На самом деле они жалкие жертвы реновации - и даже не стоят ненависти. Ведь это не они пришли и захватили весь бизнес в Екатеринбурге, Новосибирске и Красноярске. Ну, не считая того, который захватили ТНК и торговые сети из Голландии, Германии, Франции, Англии и Швейцарии. Это сделали лимитчики, "покорившие"  когда-то Москву, Какие-нибудь дед Хасан и доктор Хватсон. Сами москвичи слишком испорчены московским воздухом с рождения, чтобы осуществить экспансию. Их трудно выгнать за МКАД, даже если бы кто-то начал это делать. Ведь крыс не выгнать из-под мусорных баков даже метлой - они будут пищать и огрызаться, цепляясь за столь комфортную среду обитания. Тем не менее, дед Хасан и доктор Хватсон опять же в Москву перевели активы, захваченные где мытьём, где катаньем в Сургуте, Тюмени, Челябинске и далее по списку регионов. Поэтому даже житель ХМАО давно думает так: 2018-12-22_23-09-09


Когда всё везде поделено между "москвичами", до свалок и антенн, надо искать новые точки роста. И вот чинуши придумали разделить Россию на 14 "макрорегионов" с центрами притяжения по типу Москвы. Идея железного мэра Собякина. В Москве то ему уже негде реновации проводить, Нужно расти. Будут ли расти новыё 14 точек роста на старых дрожжах - сырьевой экономике? Ведь её можно только делить, даже наращивая. И что тут на карте отведено для Урала? Что за жалкий клинышек из двух-трёх областей? Урал идёт от Оренбурга до Ямала.Сейчас Уральский Федеральный округ объединяет Свердловскую обл, Челябинскую обл, Курганскую обл, Тюменскую обл, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Это 1818 тысяч кв км и 12.230.500 человек населения. А ведь Урал это ещё Пермский край и сюда же по географической близости и экономической целесообразности надо включить Оренбургскую область! Это ещё 2.700.000 - Прикамье и 1.994.435 человек - Оренбуржье. Итого 17.000.000 населения - как в Голландии или Чили. Концентрация промышленности на Урале в 4 раза выше, чем в среднем по России. В УрФО добывается 90% газа и 70% нефти. Для чего такому объединённому Уралу Москва? Зарядье у нас своё в любом посёлке, где ещё не выпилили лес московские холуи. Пусть Москва остаётся с Мавзолеем, реновацией и Думой, а ямальские олени и оренбуржские арбузы будут в Уральском макрорегионе. А сколько добывать газа из невозобновляемых месторождений Ямала - надо просчитать, чтоб хватило до всемирного глобального  потепления.



DSC03942


Tags: Медведев, Москва, Совок_зло, Урал, Уралочка, Уральская республика, Ямал, доктор Хватсон, разворуем будем жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А что вы поимели с ваучеров Чубайса?

    Вопрос для тех, кто помнит СССР и обещанные две «Волги», чудо советского автопрома. Чубайс сейчас объект ненависти для сограждан,…

  • Правильная постановка кулака

    В последний (пока, а то ж отпуск возьму) мой пост про Крымнаш набежала куча знатоков, опровергающих, что я легко мочу оппонента с…

  • Крым. А был ли другой вариант?

    Можно бы другой заголовок: «Давно ли вы дрались последний раз?». Не в детском саду (где я не был — мама любила) неумело за тапки, а когда были…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment