kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Category:

Совсем не удивлён, что это сделано в Дании

Дания - одна из высокотехнологичных стран мира,  Это в маленькой Дании есть единственная в мире корпорация, производящая исключительно судовые двигатели. Букх это не просто судовые двигатели, это мировой лидер. В Дании передовые медицинские технологии и разрабатываются лекарства. Много лекарств разработано в "великой" России? Последнее известное средство было советским мельдонием, и то  созжателем запрещённого Америкой сердечного стимулятора была крохотная Латвия. Конечно, без мощностей СССР Латвии это было не под силу. Так и Дания использует внешний рынок для своих ТНК и небольших предприятий. Хотя в Дании есть такие промышленные колоссы, как "Бурмейстер и  Байн" и "группа Смидт", но большая часть предприятий, 90% занятого населения - это фирмы  с работниками до 200 человек. Тот самый малый и средний бизнес, которого нет в России, который в России гнобят, презирают и ненавидят все - от совковых обывателей камуняк до олигархов; от мелких чиновников до центральной власти. Дания не только развитая промышленная страна, но и развитая сельскохозяйственная.  Это потому, что и сельское хозяйство там на промышленной основе, высокотехнологичное, экстенсивное, а не интенсивное, как в отсталой России. Именно по датской технологии построен крупнейший в России свинокомплекс "Уральский" в Богдановиче,  И порода свиней, самая продуктивная в мире, в Богдановиче тоже датская - Ландрас. А сама Дания -  мировой лидер по экспорту бекона.  Дания это древнее государство Европы. Дания существовала, когда большинства нынешних европейских стран не было на карте, они были провинциями  других стран. Датский флаг - самый древний в мире. В общем, нет ничего удивительного, что это в Дании изобретены трусы нового поколения. А Россия - страна пятого мира, способная только продавливать с боями газопроводы на вражеский Запад, сражаясь с Африкой за право быть сырьевым придатком Европы. .

Оригинал взят: https://b-picture.livejournal.com/8535514.html
b_picture  "Датчане придумали трусы, которые можно носить неделями и стирать раз в месяц"

Четверо изобретателей из Дании придумали нижнее белье, которое можно стирать лишь пару раз в месяц. В составе белья специальный ингредиент — серебро, которое убивает 99,9 процента бактерий.

Да, вы правильно прочитали, белье, которое вы можете носить неделями не снимая. Однако изобретатели из компании Organic Basics создали белье вовсе не для ленивых хрюшек, а чтобы спасти природу.

«Наша компания занимается этичной модой. Традиционный метод покупки, стирки и выбрасывания нижнего белья, которое еще и стоит дорого, — это ужасная трата ресурсов. И это чрезвычайно вредит природе», — рассказывает 27-летний Мэдс Фибигер, основатель компании Organic Basics
Untitled


Создатели компании Organic Basics


Стирка и сушка составляют две трети общего воздействия на окружающую среду. Именно поэтому Organic Basics принялась разрабатывать такое белье. В его состав входит серебро, которое известно бактериальным эффектом — НАСА использует его для того, чтобы очищать воду для астронавтов.

Нижнее белье Organic Basics с серебряным покрытием убивает 99,9 процента всех бактерий и убирает запах

букх










                                                              .Датские школьники в Крыму


                                                                          .Датчанки в Артеке


                                                                                        .Датчане на велосипедах


Tags: Дания, Рой Хаббард и Рей Крок, Россия, комсомол_ответил_есть!, технологии, экология, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Дания” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments