kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Category:

100 лет сырьевой догоняющей экономики Совка

1. «Русская промышленность, доставшаяся большевикам по итогам "гражданской" войны в качестве трофея, всего за десятилетие (1918-28) была угроблена в ноль, причём утрачены были не только оборудование и производственные здания, но и технологии, и самое страшное, кадры - как инженерные, так и квалифицированные рабочие.

Позднее руками европейских и американских специалистов была проведена ущербная, чисто милитаристская "индустриализация", причём иностранные компании и проектировали производства, и строили производственные здания, и устанавливали оборудование и налаживали производственный процесс, и обучали малограмотных совецких "инженеров". Совецкая сторона предоставляла только рабов с лопатами и тачками для рытья котлована на нулевом цикле, и то в ряде случаев использовались американские экскаваторы и экскаваторщики - граждане США.

Фактически вся совецкая энергетика, металлургия, химпром, машиностроение создавались исключительно для решения военных задач, изготовления оружия и боеприпасов. И создавались исключительно иностранцами. Совецким тут гордиться нечем, разве что зэкам, мывшим то золото, которым красные расплачивались с подрядчиками.

При этом «С 1917 года и по сей день совок был и остаётся сырьевым придатком Запада (для этого, собственно, все антирусские "революции" и организовывались иностранной агентурой). Просто сначала торговали разграбленным царским и церковным золотом, картинами из Эрмитажа, потом зерном и концессиями, с 1941 по 1945 год кровью русских солдат в войне за Мировое Господство США, потом сырьём (металлом низкой переработки, древесиной-кругляком) и углеводородами.

А пожелай Запад закрыть "красный проект", ему достаточно было бы ввести эмбарго на поставки любого сырья ИЗ совка и любого оборудования и продовольствия В совок. И всё - через пару месяцев "господин генеральный секретарь" на карачках приползает подписывать безоговорочную капитуляцию» ©
.

2. «Совок это хроническая хозяйственная и гуманитарная катастрофа с первых секунд своего бессмысленного существования по сей день - в диапазоне от смертельного голода и людоедства при "сталине" до просто унизительной нищеты при Брежневе. Проект по уничтожению потенциала самой богатой страны планеты. Проект успешный: надо быть абсолютно безмозглым рукожопом, чтоб превратить Великую Российскую Империю в нынешнее пост-совковое убожество. Красные дураки потратили на это 100 лет, но всё-таки справились» ©.
+100! Отлично сказано про Совок как вечный сырьевой придаток Запада и про милитаризацию экономики. Вот что значит дебильную утопическую теорию Маркса насильно внедрять в жизнь. Жизнь сопротивляется утопии, а коммунисты внедряют-внедряют, внедряют-внедряют ... Как говорил Шариков из Отдела очистки: "Мы их душили-душили, душили-душили"


https://historical-fact.livejournal.com/134076.html
Tags: Российская империя, СССР
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments