kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

Почему Марцинкевичу дали десятку за разбой?

Плохо знаю, что совершил националист Марцинкевич. В те благословенные времена, когда на слуху всё же проскальзывало его имя, я был далёк от Интернета и упоённо косил капусту,  пользуясь по полной тучными годами для "малого бизнеса". И вот новость - ему дали десятку. Смотрим за что: разбой и хулиганство.  Опять гримасы судебной системы и уголовного кодекса. За  умышленное убийство дают меньше.  Первый же попавшийся пример.. Поначалу присудили 5 лет! Это упырю, на ровном месте жестоко убившему своего же приятеля. И только прежние условные судимости пошли по совокупности и добавили срок.



Более того, За убийство при ДТП вообще дают срок 2-3 года! Максимум, при отягчающих - 5 лет по статье, на практике редко.




Надо ли говорить, что убийств на дорогах происходит в тысячу раз больше, чем по причине национальной розни, которую, кстати, Марцинкевичу не вменяет суд. Сел он за банальный разбой, который правильнее было бы квалифицировать, как грабёж.

Власть боится. Иначе объяснить такой срок нельзя. Так же, как боится подполковника Квачкова, которому за какие-то бредни о свержении власти дали 13 !!! лет строгого режима! Кто всерьёз может поверить, что 70-летний отставной подполковник создал подпольную организацию, способную хоть на сколько-то решительные действия по свержению власти?  С чем он будет Кремль штурмовать? С купленым в охотничьем магазине травматом? Бред. Но это показательный процесс и перестраховка.

Так же, как показательно отсидел десятку Ходорковский. Можно было просто отнять у него Юкос и помиловать через 2-3 года. Но его цинично выпустили за полгода до полной катушки.

Марцинкевич тоже чем-то неугоден и опасен для власти. Возможно, самой попыткой брать на себя функции силовых структур, по собственным, надуманным критериям решать внесудебным путём вопросы взаимоотношений различных групп населения. Если бы суды руководствовались справедливостью, пьяные убийцы за рулём получали бы тот же срок, что разбойник Марцинкевич, который никого не убил, и похоже, что  не покалечил - тяжкие телесные не инкриминируются.




Tags: Марцинкевич, Москва, Россия, менты и прокурорские
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments