kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Category:

Повышение за показания против начальника.





В суде по делу бывшего начальника Оксана Тарасенко выступала в качестве свидетеля обвинения.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил бывшую подчиненную Алексея Улюкаева, экс-руководителя департамента Минэкономразвития Оксану Тарасенко заместителем министра, сообщает РБК.

В суде по делу бывшего начальника Оксана Тарасенко выступала в качестве свидетеля обвинения.

Документ о назначении Оксаны Тарасенко, подписанный председателем правительства Дмитрием Медведевым был опубликован на сайте правительства сегодня 30 декабря.

В Министерстве экономического развития РФ Оксана Тарасенко работает с 2015 года, с тех пор как пришла в ведомство из Росимущества. Свою карьеру в министерстве Тарасенко начала с должности директора департамента координации, развития и регулирования внешнеэкономической деятельности. Вскоре чиновнице поручили руководство департаментом корпоративного управления МЭР.

В сентябре 2017 года на заседании суда по делу экс-министра Алексея Улюкаева Тарасенко выступила против своего бывшего руководителя. Экс-министра обвиняли в получении взятки в $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина за одобрение участия корпорации в приватизации компании «Башнефть».

Хотя публично Улюкаев неоднократно выступал против этой сделки, по словам Тарасенко, на совещании с Сечиным экс-глава ведомства допускал, что юридически «Роснефть» вполне может купить долю «Башнефти».

Министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года после визита в кабинет главы «Роснефти» Игоря Сечина. В его автомобиле силовики нашли сумку с $2 млн, обработанными специальным веществом. Эти средства Улюкаев, по информации обвинения, вымогал за положительное заключение Минэкономразвития в отношении покупки «Роснефтью» доли компании «Башнефть». Сам экс-глава ведомства свою вину не признал. Однаков декабре 2017 года бывший министр был приговорен к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей, который им уже оплачен.




Tags: Россия, Улюкаев, менты и прокурорские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эвклидова геометрия параллельных отрезков. Прямые Путина.

    Два отрезка из учебника Эвклидовой геометрии поспорили, кто из них ровнее. Они составляли четырёхугольник ABCD на плоскости…

  • Белочехи.

    Братская могила белочехов на Михайловском кладбище в Екатеринбурге. В связи с последними событиями в Чехии, вызванными исключительно неуклюжей…

  • Эстония впереди Европы всей

    В России очень ревностное отношение не только к Украине, выбравшей мрию Цэ Европы вместо фантома Таможенного союза, но и к странам Прибалтики,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment