kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

Учёные назвали лучшее средство от похмелья.. наверное, не пьянствовать?

апит






Россия

Традиционный русский рецепт от похмелья – огуречный рассол. Он помогает восстановить водно-солевой баланс и вывести продукты переработки алкоголя из организма. Также от похмелья помогает квашеная капуста.

Грузия

Грузины, чтобы прийти в себя после новогоднего застолья, утром пьют стакан национального соуса ткемали. Еще один популярный в Грузии общекавказский рецепт борьбы с похмельем - жирный мясной бульон хаш. Он известен как минимум с XII века: в армянском лечебнике «Утешение при лихорадках», который датируют 1184 годом, с помощью этого блюда предлагают лечить озноб.

Южная Корея

Для борьбы с похмельным синдромом в этой стране варят суп хэджангук. Его название так и переводится: «похмельный суп». Но Восток, как известно, дело тонкое, поэтому и рецепт блюда не совсем обычный: в традиционную основу блюда, помимо капусты напа и соевой пасты, добавляют свернувшуюся кровь буйвола.

Япония

В Стране восходящего солнца от похмелья спасаются с помощью умэбоси - квашеных особым образом плодов сливы или абрикоса. Содержащаяся в них фруктоза и соль помогают вернуть человека к нормальной жизни. А еще умэбоси довольно кислые: японцы говорят, что если от их вкуса у вас скривилось лицо, то вы уже на пути к выздоровлению!

Новая Зеландия

Для того, чтобы поправить здоровье и набраться сил после бурного застолья, жители Новой Зеландии используют довольно необычное сочетание блюд: пирог из мяса с сыром они запивают шоколадным молоком, в которое добавляют щепотку соли.

Норвегия

Суровые скандинавы лечатся от похмелья двумя способами. Если страдания после чрезмерного пьянства сильны, норвежцы собирают волю в кулак и вместе с другими «болеющими» отправляются в ближайшую кебабную, а особо патриотичные лечатся национальным блюдом – забродившей форелью с луком и сметаной, завернутыми в картофельный лаваш. Те же, у кого с утра остались силы, просто пьют пару стаканов жирных сливок или молока.

Монголия

Потомки кочевников в качестве лекарства от похмелья употребляют томатный сок с солью. Правда, в национальном монгольском исполнении это блюдо выглядит очень непривычно для европейца: в сок также добавляют маринованный овечий глаз. Принято его пить залпом – видимо, даже для самих монголов это сомнительное удовольствие.

https://vm.ru/news/574350.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Tags: Китай, Новый год, Россия
Subscribe

  • Крым. А был ли другой вариант?

    Можно бы другой заголовок: «Давно ли вы дрались последний раз?». Не в детском саду (где я не был — мама любила) неумело за тапки, а когда были…

  • Уже и Куба

    Коммунизм и тоталитаризм валятся по всему миру, развеиваются иллюзии у народов, поддерживавших тиранические подлые режимы. А ведь как незыблемо…

  • Нужно ли было переименовывать Тильзит?

    В Советске я был в конце декабря. Ничто не напоминало суровую русскую зиму. Кроме слегка украшенной новогодними шариками живой…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment