kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Category:

Бегущий Бабр. Нижнеудинск и Париж.

Попадос задавался вопросом: "когда "мы" дорастём до Парижа?". Не знаю, кто под "мы" подразумевался, но вот Нижнеудинск и без того круче.

Дело не в том, что 14 миллионов оголтелых туристов, которым кто-то внушил из зомбоящиков по всему миру, что Монмартр - это их мечта,  а Гюстав Эйфель - величайший прораб всех времён;  теперь целуются  на берегу речки Тасеевой, что впадает в реку Уду.  Эти 14 000 000 просто не поместятся в городке Забайкалья с 34 000 жителей. Да и нечего им там делать. Ведь эти хлюпики привыкли болтаться по звёздочным отелям, и будут скулить от холода, не найдя тёплого ватерклозета возле деревянной избы Нижнеудинска в -25°



Дело в том, как многотысячная толпа скорбящих французов разбегалась с жалким писком и воплями, когда рядом  не то громко чихнули, не то не вовремя закашлялся кто-то. И вот уже депутаты 5-й республики собралиь в Крым, там безопаснее и не сомнёт паникующая толпа.

Французы - жалкие вояки, при "обороне" ими Парижа погибло меньше  солдат Вермахта, чем при обороне одного дома в Сталинграде - дома сержанта Павлова. Кое-кто считает это признаком доблести. В перевёрнутом сознании  войну выигрывает тот, у кого меньше погибших солдат. Ну, тогда, по этому критерию, Франция не зря попала в число стран коалиции победителей. Хотя история всё же свидетельствует об ином: если бы не Сталин, на поклон к которому ездил Де Голль, фельдмаршалу Кейтелю не пришлось бы удивляться в Нюрнберге: " Что? И ЭТИ нас победили?". Чего тут было больше - удивления, или презрения? Зато сдав без боя своих женщин немцам, галантные французы обрили их наголо за сожительство с врагом, когда тому стало не до Парижа, и Рейх сжался до пределов Рейхстага.

Попав в суровое Забайкалье, эти "цивилизованные" любители Бордо и Шанели N5 - они же не пьют одеколон, с жалким видом выброшенного на сибирский мороз пуделя вопрошали бы: как тут люди живут? Да, господа с Монмартра, рубить дрова и таскать воду из проруби -- это вам не вытаптывать  газифицированные
Елисейские поля. Здесь вам не Европа, здесь климат иной. И поэтому Газпром не торопится протянуть  в Иркутской области паутину с голубым топливом. А зачем? Народ тут к невзгодам привычный, выжить может хоть в непролазной тайге, хоть в голой степи, и газ какой-то совсем ни к чему. Китайцам ещё сначала подсобить.

Впрочем, французы и у себя дома
чувствуют себя неуютно, как шаромыжники, болтающиеся по избам у смоленской дороги в 1812 году. Дети иммигрантов лупят французких детей, если те не умеют здороваться по-арабски. Парижский район Гут д'Ор во времена Золя был пролетарским, почти суровым как Донбасс, сейчас стал мусульманским анклавом, куда французам соваться надо с опаской. Криминальные сводки из Парижа: кучки арабов терроризируют многомиллионный город вместе с миллионами туристов. Жалкие сибариты вызывают всё большее презрение.

Город Иркутск 300 лет назад основали казаки,  переселенцы из уральского Верхотурья. Они вошли в Париж в 1814 году. Но не сожгли его, как наверное сделали бы арабы, а может ещё сделают. В Иркутске сегодня всё спокойно, никто не минирует  вокзал, как в Екатеринбурге развлекалась некая женщина.

А в каких сводках засветился город Нижнеудинск? Нижнеудинские пацаны отделали четверых сержантов тувинцев, все четверо получили сотрясение мозга и многочисленные телесные повреждения, один находится в больнице в состоянии средней тяжести. Драку спровоцировало наглое поведение военнослужащих 55-й мотострелковой бригады, которые вели себя в городке вызывающе. Как сказали бы во Франции: шерше ля фам! Франция далеко, фемину искать никто не стал, зато задержаны несовершеннолетние участники драки. Город то небольшой, вычислили.

Из республики Тува, которая сейчас Тыва, в Нижнеудинск приехал зам Главы Дамба Хуурака, чтобы утрясти ситуацию с земляками контрактниками. Они же ещё и земляки Министра Обороны. В надежде, что Шойгу  будет разбираться: чего земляков обижают,  200 вояк организованным строем прошли по Нижнеудинску, с кличем: " Кто не спрятался, я не виноват!".  Местные на всякий случай схоронились, чтоб за сотрясённые солдатские мозги срок не мотать. Солдаты обошлись акцией устрашения, тоже на всякий случай.


А в окрестностях Иркутска сегодня бодрящий мороз крепчает. Обещают тридцатник с минусом и ветром. Пацаны из Нижнеудинска,  в холодной камере райотдела, звонят семейному адвокату. В Сан-Дени отправился к фуриям какой-то  араб, устроивший террор. Тёплый Париж  уныло и растерянно жгёт свечки и раскрашивается в цвета триколора, ставшие одним траурным цветом.
Coat of Arms of Nizhneudinsk (Irkutsk oblast) (1790).pngГерб Иркутской области Бегущий Бабр, олицетворяющий Иркутск и Нижнеудинск,  вообще-то добр! Но хищный.
Tags: Бабр, Париж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments

Recent Posts from This Journal