kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Category:

Версия о теракте считается возмутительной и русофобской. А рухнувший от взрыва газа подъезд?




Поcле взрыва в Магнитогорске прошёл целый ряд рассуждений с гневным осуждением, что это русофобы и либерасты раздувают версию теракта. Логика злобствующих мне лично непонятна. Если теракт объясняет масштаб разрушений и количество погибших, то как взрыв бытового газа обрушил 9-ть этажей, весь подъезд?  Не каждое попадание авиабомбы повышенной мощности приводит к таким разрушениям и жертвам. Что не так со строительством многоквартирных панельных домов? Построен дом, кстати, в СССР. Оттуда эти панельные коробки, складывающися, как карточный домик, от взрыва одной газовой плиты. Магнитогорск - это советский город. Магнитка. Город-сад, для строителей коммунизма. Ну, так пропаганда вещала. На самом деле -  загрязнение земли, воды и воздуха, гиблое  место, где закладывались основы советской милитаристской промышленноти.Но архитектура там впечатляющая - сталинский ампир, на центральных улицах. В них нет лифта и мусоропровода. Но ведь эти дома почему-то не взрываются! Потому что капитальность строения и надёжность коммуникаций выше.А может, там и газа нет. В любом случае развалившийся от взрыва бытового газа карточный домик - это вина застройщиков и Минстроя, не предусмотревших безопасность конструкции.

Дома в Магнитогорске из 1930-х


Панельное домостроение:






Tags: Магнитогорск, Россия, Урал, стройка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неприязнь чехов к русским - миф. Белочехи.

    Памятник на братской могиле белочехов на Михайловском кладбище в Екатеринбурге. В связи с последними событиями в Чехии, вызванными исключительно…

  • Эстония впереди Европы всей

    В России очень ревностное отношение не только к Украине, выбравшей мрию Цэ Европы вместо фантома Таможенного союза, но и к странам Прибалтики,…

  • Невиданный рост ВВП.

    В захолустный посёлок приехал толстосум, пробить возможное место для инвестиций. Дал старосте $1.000 задатка за участок земли…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments