kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Воскресные волки.

3h7nbgo9ejuo.jpg

В жж принято постить котиков. Хотя у меня есть настоящий живой кот, который гадит по всем углам вот уже 15 лет, как я котёнком принёс его домой, будучи не совсем в трезвом сссостоянии; мне больше симпатичны волки.

Волка не заведёшь на кресле в углу, увидеть его можно разве что в зоопарке, куда я ходить не люблю, ввиду вони и неприглядного вида животных, в клетках пожизненного заключения.

Волк это наш уральский хищник - тут нет тигров и леопардов, да и в других местах обитания, с ними напряжёнка. Волк на вершине пищевой пирамиды, не считая охотника, оставившего от этой пирамиды усечённую призму. Волк умён, благороден, и сохраняет супружескую верность волчице, несмотря на то, что живёт в волчьей стае и вынужден выть по-волчьи. Волчий вой это особая манера общения с миром.



Как-то в юности ночевали с пацанами в лесной глуши, в избушке, играли в карты при свете свечи. И вдруг раздался протяжный волчий вой. Все тут же замерли, забыв про карточный расклад. Вой волка внушает мистический страх, как внезапное явление потуторонних сил. Его слышно на многие километры: ты понимаешь, что это где-то в получасе ходьбы, но ощущение -  как будь-то  волк стоит за дверью.

Слава Богу, что дверь на кованом крючке, а окна закручены ставнями! Раскатать брёвна даже волку не под силу. Страх перед хищным зверем особый, он совмещается с восторгом. Где-то рядом бродит в ночи живой персонаж русских сказок, симпатичный неудачливый злодей! Как ему живётся в исхоженном людьми лесу? Где он находит добычу?



Утром знакомый пейзаж кажется обжитым, как городская квартира. Где тут может схорониться волк? А тем более  волчья стая? Но он тут, точно где-то здесь, даже вдоль реки вой волка не мог разнестись  на 10 км, потому что она петляет, как заяц, среди невысоких, но заглушающих любой звук гор.

Теперь всегда хочется верить, что он где-то здесь, выжил, вопреки бесжалостному давлению человека.



Ведь люди боятся свободных и сильных волков, которые всегда смотрят в лес. Предпочитают любить домашних котиков.
Tags: Урал, волк
Subscribe

Posts from This Journal “Урал” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments

Posts from This Journal “Урал” Tag