kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Category:

Оленина это жесть!



В смысле оленина  в жести. Намедни купил в Райте банку оленьей тушёнки за 141 руб. А тут захожу - цена уже 89 за ту же банку оленины! Давно уже важнее продать товар, чем его сделать. Скулёж про санкции, которые оставят пустыми полки - бред, заблуждение,  или сознательная ложь. Как-то  вышел тут спор насчёт свинины с неким мигрантом, свалившим в Северо-Американские Штаты,  который думает, что в Питере и Ставрополе, кроме польских чумных замороженых свинок, быть ничего не может. Цэ ж не Омерика! И не Це Европа! Но производство сельхозпродукции - это не проблема в принципе. Проблема - как  и где её потом сбыть...

Поэтому производители тушёнки из Кургана, чего только уже не закатали в банки. Это и традиционно привычные говядина, или свинина; и редко встречающиеся прежде баранина и кролик. А теперь вот оленина тушёная появилась. Ещё и уценять приходится, чтобы сбыть.

Увидев такое дело - подешевевшую оленину, которую намедни купил из любопытства за 141, прикупил ещё сразу пяток банок. Рисунок на банке в стиле живописи  австралийских аборигенов многообещающ. Удобно вскрывать, потянув кольцо.


Вскрываю банку. Всё как положено. Сверху ободок жира, дальше просмотривается мясо кусковое. Запах - аромат, как в армейские годы натуральный сухпай в полевых условиях. Кот тут же примчался, хотя равнодушен к мясу и рыбе. Но тут вкус тундры и северной тайги.



Давно не пробовал такого деликатеса! Ни варить, ни жарить не надо. Уминай, главное - в меру.



Надо бы упаковку завтра купить из 15 банок. Какой там хамон, барахло это по сравнению с оленем из консервной банки.
Tags: оленина
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments