kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

Мой сосед Навальный. Крым.

famous-faces-putin.jpg

Когда-то меня можно было причислить к белоленточным. Хотя всего лишь не пропускал ни одного митинга и вывешивал видео на ю-туб. Оказалось, что лично знаком кое с кем из высшей тусовки - сосед по коттеджному посёлку был одним из организаторов митингов, приближённым  доверенного депутата Волкова. Вполне состоятельный человек, но вот борец с режимом.

Да, протестовали не рабочие и крестьяне. И не социально близкие, вечно материально обделённые, пенсионеры. Протестные массы составляти офисные хомячки, студенты и мелкие лавочники. Недовольных властью было много во всех слоях населения. Но они предпочитали бурчать, не дозрев до протеста.



Всё изменил Крым. Дело не в том, что Крым вернулся в Россию. Дело в том, как это произошло.

Поддержавших неожиданную решимость Путина 146% населения ,  протестные либералы обвиняют в кровожадности - мол типичная разводка плебса маленькой победоносной войной. Для них Крым и сейчас не торжество духа и справедливости, а "отъём комнаты с видом на пляж у маленькой больной страны".

Смешно называть страну с наибольшей в Европе площадью и недавно ещё 50-миллионным населением маленькой. Не может быть речи и о отъёме чего-то у  распадающегося несуразного новообразования Украины.
Для меня принадлежность Крыма никогда не вызывала сомнения. Форпост России Севастополь несовместим как с Бандерой, так и с гетманом Сагайдачным, памятник которому на улице Героев Сталинграда был зна'ком пометившего чужую территорию шелудивого пса.

Это было ясно любому мало-мальски здравомыслящему политику. Поэтому Лужков  возводил  кварталы севастопольских новостроек. Поэтому нет никакого отъёма.

Правилен лишь
диагноз "больной". Украина больна вирусом ксенофобии и бандеризацией ещё с перестройки. А скорее, эти вирусы дремали в её нутре испокон веку, как сохраняет жизнеспособность столетиями вирус сибирской язвы. Взбесившегося шелудивого пса лишь выставили наконец за дверь.

И сделала это та самая власть,  которую ещё вчера обвиняли в продажности и отсутствии патриотизма  - мол, коррумпированной компрадорской власти нужно лишь одно - сохранить счета в швейцарских банках. На самом деле, для этого наоборот, не надо было бы портить отношения с держателями общака. Для этого надо было сохранять прежнюю существующую систему международного разделения труда,  когда нефть и газ менялись на картошку и мясо, а лес на тюльпаны.


Недовольство хилого среднего класса обусловлено тем, что до него  долетают лишь брызги из корыта, у которого хрюкающие хари олигархов Прохоровых и Потаниных толкаются рядом с депутатами и чиновниками разного ранга. Чтобы либерально покончить с несправедливо распределяющим ништяки государством, протестные лидеры выдвинули лозунг:  "Больше экономических свобод!"  А отсюда - и политических.

Но именно полная либерализация привела к тому, что есть и уже было,  Запасы нефти позволяли бездумно сжигать бензин в моторах немецких иномарок, а ведь нефть - универсальная материя будущего. Газопроводы в Европу подавали потоки бабла по мировым ценам за газ, а цеха заводов отапливать было нерентабельно. Лучшая в мире финансовая система дешёвых банковских кредитов в валюте трансформировалась в баснословные проценты для мелкого бизнеса и населения.

Именно либерализация привела к замене фабрики. Конфи на  концерн Сладко с фактическим хозяином Нестле. Вместо  магазинов в подвальчике,  появился Ашан. Клей Момент, который нюхали беспризорники 90-х,  со времён разгула демократии синтезирует немецкий Хенкель. Не может при полной либерализации ателье Ромашка конкурировать своими майками с Дольче и Габбано. За ними бренд, финансы, опыт экспансии.

Вашего тут нет ничего, и быть не может при открытом рынке. Ваш максимум -- смотритель франшизы  Вам лично это позволит жирно жрать и сладко спать. Но вы всегда будете завидовать соседу из цивилизованных стран. Потому что часть меньше целого, и в функционирующей системе международного разделения труда, вы - лишь придаток, ремень,  а мотор - там. Потому что одним в этой системе надлежит право разрабатывать технологический процесс, а другим - поставлять для этого ресурсы.


Когорта первоначальных расхитителей Березовский-Ходорковский-Гусинский; нынешняя свежая олигархическачя поросль; осевшие в Лондоне всегда лояльный хитрожопый губернатор Чукотки Рома Абрамович и опальный креативный жулик Жека Чичваркин; чиновники и депутаты, подъедающие ресурсы, объединившись для этого в "партию" Едимая Россия; разномастная либеральная оппозиция от Касьянова до Навального --  это всё гроздья с одной ветки. Все они родом из одного корня либерализации и прихватизации.

Парадоксальным образом что-то менять предстоит власти, потому что только модернизация экономики теперь, в условиях санкций  - залог её сохранения. Оппозиция, клявшая власть за сиденье на трубе, может лишь сохранить существующую ориентацию на Европу, ещё больше погрязнув в болоте сырьевой экономики.  России в таком мироустройстве уготовано в лучшем случае место  Южной Африки. Не надо менять это положение, молясь на благословенный Запад, и пользуясь цивилизованными благами? Так и говорите прямо об этом, не прикрываясь демократией.

Власть туго, со скрипом, нехотя, вынужденно что-то меняет; и неуклонно выйдет на виток развития, вместо регресса,  для этого ей придётся провести новую индустриализацию с российскими брендами и инновациями. Оппозиция, дискредитировав себя сдачей Крыма без боя, потеряла лицо даже в глазах власти настолько, что Навальный, борющийся с добром, не сумев стать нейтралитетом; без опаски разблокирован во всех пропагандонских ресурсах. Но оказался где-то на задворках рейтинга,
моим соседом .

famous-faces-putin.jpg



famous-faces-putin.jpg
Tags: Крым, Навальный, Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Путин” Tag