kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

об атеизме 21-го века.

Когда я слышу от людей, не имеющих жизненных достижений: ни имущественных, ни нравственных, ни каких-то там учёных степеней или хотя бы публичной известности, "ни ума, ни фантазии"; какие они при этом  убожестве современные и развитые - хочется посоветовать им биться головой о стену, это будет такой голове самое достойное применение. Речь об агрессивных богоборцах.

Такой человек обязательно не преминет упомянуть, что он в 21-м веке живёт и потому атеист. Связь, конечно прямая, после богоборческого 20 века. Но он то подразумевает нечто иное: высокое развитие современников и познанме ими истины. Так ли это? Чем живущий  в 21-м веке лучше жившего в 18-м? Он так же повторяет то, чему его научили, как попка. Он такой же среднестатистический болван, о котором никто не вспомнит уже через полвека. Да его и сейчас никто не знает, кроме жены, матери, тёщи и дедушки (если он вдруг есть).

Никакой идиот из хрущёвки на соседней улице не может быть умнее Сократа, заявившего: "я знаю, что ничего не знаю", хотя бы потому, что мысли Сократа помнят даже через двадцать четыре века.

Коммунистическая идеология казалась мне сомнительной ещё во времена СССР именно по причине свой безапеляционной хамской самоуверенности. КПСС объявила марксизм-ленинизм ни больше ни меньше - учением! и насаждала эту демагогию, как непреложную, более того - последнюю в своей правоте истину. Для коммунистов после заменивших самого Бога идолищ,- Маркса и Ленина, не может быть уже никого и ничего, претендующего на истину..

Но как какой-то картавый человечек, явно не в себе, может встать на пьедестал, который до него занимал Всевышний? Это же бред, настолько очевидный, что никакие догмы марксизма после такого поклонения "вождю" не сто'ят не то что выедененного яйца - апологетов этой мании величия надо лечить в психушке.


Ау! богоборцы! Почитайте для начала хотя бы Шмелёва. Неужто он был глупее вашего кумира Ленина, погрузившего Россию во тьму? И поймите: 21-й век это не конец истории, а массовое внушение не венец культуры. От того, что вы, такие уникальные в своей стадности, живёте сейчас, это время не превосходит в знании истины ни будущее, ни прошлое.

«Врач видит человека во всей его слабости, юрист — во всей его подлости, теолог — во всей его глупости». (Шопенгауэр)



Tags: КПСС, Ленин, Российская империя, Россия, С нами Бог!, религия, христианство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal