kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

Актёр Юрский, оказывается, русский дворянин Жихарев..



Привычно, что бо'льшая часть русских актёров кино, да  и эстрадных артистов - евреи. Так сказать, в той или оной степени.
У кого папа адвокат, кто явный семит по всем корням.

Вообще СССР был государством, где евреи доминировали в сферах, позволяющих неплохо устроиться. И это при определённом бытовом антисемитизме, да и при пресловутом "пятом пункте", мешающем некоторым в осуществлении далеко идущих карьерных планов. Конечно, для достижения таких мест в структуре общества надо было потрудиться и иметь талант, этого у советских евреев не отнять.

Евреи преобладали в торговле, в дипломатических кругах, в ювелирном деле, в медицине, в науке, подпольно спекулировали дефицитом и антиквариатом, занимали в раннесоветское время большинство значительных постов в органах управления. До сих пор почти 100% нотариусов в России - женщины с явно еврейским фенотипом, невзирая на вполне себе фамилию Макарова какая-нибудь, но зовут её Хая Срулевна, к примеру. Но особенно много евреев было среди артистов.

Большинство, кстати, вполне себе обрусевших. Поэтому называть некоторых евреями как-то даже язык не поворачивается. Но в этом нет ничего дурного, да они сами об этом говорили - как Караченцов. Поэтому можно ещё привести примеры: Виторган, Плятт, Этуш, Гафт  - маститые, колоссы просто. Всё имена заслуженные -  Миронов, Ширвиндт, Гердт, Броневой. Опять же Ярмольник, Фарада, Гусман. А ещё Хазанов, Райкин, Якубович, Новикова и Воробей - это уже жанр иной, но тоже артистический. Среди молодых сейчас как-то поменьше -  Хабенский, больше что-то никто не припоминается..

Тенденция на спад пошла.
Так и кино сейчас потеряло прежний ореол, появился крупный капитал и сосредоточился он в чьих рука? Правильно, у евреев Гусинского, Абрамовича, Прохорова, Вексельберга, Фридмана, Березовского, Авена, Исмаилова. Есть ведь ещё помельче фигуры, не такие известные. Ну и уехали многие. Олигархи так вообще предпочитают вести бизнес в России а житиь за границей.

Артисты старой закалки так не делают. Все евреи актёры кино из СССР оказались патриотами, что подтверждает - они обрусели крепче, чем иные вроде числившиеся русскими, эмигрировавшие.

Юрского, с его нетипичным для жителя средней равнины лицом, тоже вроде можно было отнести к когорте мощного еврейского клана в кино. Но он непохож на круглолицего белобрысого россиянина с носом картошкой по другой причине.

Оказывается, Сергей Юрский - дворянин! По фамилии Жихарев. Самый настоящий, столбовой, Недобиток так сказать. "Пролетарии" просмотрели по какой-то причине чуждое классовое происхождение его отцов и дедов.. Среди советских актёров дворянами были ещё фактурный Александр Пороховщиков, характерный Георгий Жжёнов, выразительный Пётр Вельяминов. Сергей Юрский же совмещал все эти качества. Фактурный красавец, талантище, темперамент и само обаяние. Как говорил незабвенный Паниковкий в исполении Гердта: "Человек из прежнего времени! Таких теперь нет! А скоро совсем не будет..".

Иногда возникает мысль, уж насколько обоснованная, что Гражданская война была в некотором роде межэтнической. Дворяне - это был особый субэтнос, сформировавшийся внутри русской нации. Казаки - тоже отдельный субэтнос, сейчас внешне мало отличающийся, после массовых зачисток. Так называемые пролетарские массы, воевавшие за красных, участвовавшие в активе бедноты, раскулачивавшей соседей - тоже определённый фенотип. Так это или нет, но советские вожди внешне разительно отличаютя от прежней правящей элиты, хотя  Ленин и Николай II даже внешне - как будто антиподы.




Tags: Гражданская война, Российская империя, Россия, СССР, артисты, противостояние, этнос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal