kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

Попов не дал отпор украинским журналистам.

В сети появилось видео, где телепропагандист Попов уныло отмолчался после провокационного вопроса двух украинских журналистов. В очередной раз убеждаюсь, что сила духа значит больше, чем маскулинный вид, обширные телеса и морда лица с окорок хряка-производителя.

Приём Попова не нов, и срабатывает обычно с теми, кто как-то зависим и не желает явного зла оппоненту, а хочет лишь пожурить. Молчать, как партизан, можно, когда подростка очитывают родители или завуч. Тут же ситуация прямо противоположная, цель была максимально принизить человека, показать, что он не готов даже словами вступиться за жену.

Попов на вид здоровенный бугай, и легко мог сломать античный нос метросексуалу брюнету с импозантной бородой; а второго журналюгу коротконогого жирдяя в очках, просто отогнать лёгкими пинками. Оба чувака вели себя нагло только в привычной ситуации с микофоном перед камерой, их преимущество было в домашней заготовке.

Подкараулив не подозревавшего подвоха Попова (а ожидать можно было, если бы не зажиревший на однообразных помойных телеэфирах мозг пропагандиста), выскочившие из шкатулки черти имели явное преимущество, но только пока не получили отпор. Ситуация ведь развивается по ситуации. А они не встретили никакого сопротивления, и наседали по мере затянувшейся паузы в ответ. Жирдяй поначалу вообще помалкивал, инициативу взял на себя античный бородатый герой. Поэтому гасить надо было его.

Всегда надо бить главного. Не раздумывая. Без пощады. Со всей дури. И не важно, насколько он выше и сильнее тебя. Любой человек - это слабая плоть, будь её хоть два метра. Все сделаны из мяса и крови, и легко ошеломить противника, ударив первым. Меня этому никто не учил. Но я почти всегда (не всегда всё ж, буду честен), инстинктивно действовал крайне решительно в критической ситуации.

Это заложено где-то в подкорке. Это гормоны и врождённые рефлексы. Когда на меня прут буром, я не бегу в истерике, а бью в морду. Сходу и без разговоров. Приведу  два примера из жизни. Хотя их было больше. Первый  близок "поповской" ситуации - обидели моего младшего брата. А брат это святое, как и жена.


Я сидел за столом и делал уроки, дело было в школьном возрасте. Собственно, вместо уроков я читал книгу из библиотеки, положив её в выдвинутую шуфлядку стола. Если родители подойдут вдруг - задвинул и делаешь вид, что поглощён учебником геометрии. Дело было ближе к вечеру брат бегал на улице - компанейский мальчишка, не то, что я. Зима на дворе. Но дома я был в майке.

Звонок в дверь. Мать открывает на пороге зарёванный брат. Кое-как через всхлипывания выдавил из себя: "Шапку сняли...". Мать накинула что-то, пошла с ним во двор. Я сижу за письменным столом... Поднимается что-то по телу, горячее, как подожжённый керосин.

Это ярость, с которой невозможно совладать, она сильнее разума. Это состояние войны, бешеный стресс, мегабайты адреналина, которые надо выбросить наружу. Я выскочил на улицу в чём был - в тапочках и майке. Дурачьё, обидевшее брата, даже не подумало, что надо скрыться. Подростки стояли полукругом, перед ними мать и маленький брат.

—  Кто? взревел я, как раненный  в самое сердце Гамлет.
—  Он, показал одноклассник брата, (будущий чемпион города по борьбе, кстати).


Парень держал шапку в руках. Он был выше меня на полголовы, но встретившись с моим взглядом, мгновенно слился, потух и ... сунул  шапку мальчишке рядом. Внимание моё хотел переключить, но напрасно.

Я ударил не раздумывая,  со всей ненавистью, почти без замаха, но со всей дури, снизу вверх,  куда-то между глаз. Противник не думал сопротивляться, я даже не помню, упал он и поднялся, или отшатнулся, но с одного удара вопрос был решён. Ярость пропала, жалкий ублюдок был раздавлен на глазах мелкой шпаны.

Одного этого удара хватило, чтобы моего брата больше никто никогда не тронул пальцем ни во дворе, ни в школе, где подробности стали известны на следующий же день.

Второй случай был немножко похож на этот. Хотя были и другие, тоже похожие. Всегда это ярость, поднимающаяся волной и бьющая в голову, наверное, я был страшен в такой момент противник был деморализован и не давал сдачи. Случай с братом был на Украине, где мы жили с родителями, второй на Урале, где я полгода учился в 9-м классе, живя один у бабушки.

Времена тогда были не такие, как сейчас, в посёлке жизнь кипела, работал огромный завод. Было очень много молодёжи, в деревенской школе было аж три 9-х класса! "а", "б" и "в". Сейчас, когда еле набиратся на один класс человек 8-10, это кажется невероятным. Интернета тогда не было, молодёжь собиралась компаниями по вечерам, пели под гитару, или ходили в поход, с ночёвкой у костра, ухой и "Зубровкой". Ещё пили брагу и разливное вино, продавали его копеек по 40 пол-литра, не спрашивая паспорт.  До поздней ночи по улицам прогуливались парочки.

Была и своя субкультура, вернее определённый культ силы. Посёлок у подростков негласно разделялся аж на четыре "района". Верхнеконский, Нижнеконский, Заречье и Горушка. Все они враждовали между собой. Не дай Бог, если ты верхнеконский и забредёшь на территорию нижнеконских, схлопочешь по рогам копытом.

Скотины, к слову, были тогда тучные стада, в каждом дворе корова а то и две и бычок на откорм. Плюс мелочь козы, овцы, куры.. Петухи душевно пели, перекликаясь волнами. Начинают с одного края деревни и до другого. Бывали драчливые, мимо идёшь, кинется. А вот собаки мирные, лайки, людей вообще не трогают.

Если ходишь с девчонкой из другого района (хотя посёлок из конца в конец переплюнуть можно, если постараться) просто предупредят для начала. А там по ситуации. Если не сдрейфил и сумел отбиться, может и дальше будешь с ней встречаться - "ходить", как на местном наречии определялось.

Меня, новичка, встретили на удивление лояльно. Правда, был нюанс  в посёлке жил мой двоюродный брат двумя годами старше, и был он в большом авторитете среди пацанов. Погиб, к сожалению, в 19 лет, а парень был незаурядный. Но никто не будет водить за ручку и оберегать на каждом шагу, надо и самому показать себя и правильно поставить.

Курение тогда было нормой. На это даже не обращали внимания дружинники, дежурившие в школе. Да, тогда,  в советское время, когда ни о каких охранниках в школах никто ещё не слышал, там дежурили каждый день два дружинника от завода! Хотя школа была нейтральной территорией и межрегиональные стычки обычно проходили за пределами. Видел, правда, дружинников я редко, наверное, отметившись для близиру, сваливали домой.

Так вот, на большой перемене возвращаюсь с перекура, поднимаюсь на второй этаж к кабинету физики, возле которого положил свою папку - тогда было круто ходить в школу не с портфелем, а с папкой на молнии. А в коридоре одноклассники играют моей папкой в футбол!

Знакомая волна ярости закипела благородно, я с бешеным лицом ринулся к самому высокому парню, тот, совсем как сунувший соседу шапку верзила во дворе, попытался избавиться от объекта преступления, пнул мой портфель другому мальчишке. Но возмездие было неминуемо и беспощадно.

Бил я с ходу, в движении, удар был особенно силён. Видимо, я сломал ему нос. Парень взревел, сначала отшатнулся почти навзничь, потом наоборот, согнулся, зажав лицо руками. Меж пальцев лилась кровь струёй. Одного удара оказалось достаточно, чтоб проучить обидчиков, как и в прошлый раз.

Хотя это бывало по-разному. Но суть, по-моему, понятна. Не оставляй безнаказанным того, кто посягнул на твоё личное пространство, когда правота на твоей стороне.

И ссылка на фильм, чем жила во времена моей юности молодёжь рабочих посёлков,.



Попову смотреть не обязательно. У него другая жизнь, другой кодекс поведения,  поэтому он учит миллионы по тв
После драки кулаками не машут, поздно давать ему советы. Но всё же: что требовалось от Попова? Перехватить инициативу, В ответ на вопрос: "Вы будете защищать жену?", ответить громко: "Да!", забрать микрофон у журналиста и прокричать туда: "Берёза! Я иду за тобой! Возмездие неотвратимо! Я надеру твои вислые уши!".


Tags: Донбасс, Россия, СССР, Украина, происшествия, пропаганда, телевидение
Subscribe

  • Горбачев это хорошая компания?

    Вечный правитель России Путин весьма болезненно воспринял присуждение Нобелевской премии редактору «Новой газеты» Муратову. То он ранее отметил, что…

  • Фото российских выборов

    о Вроде бы по названию это выборы, и есть призыв прийти куда-то «проголосовать», но всё остаётся на месте, как этот «шагающий»…

  • А что вы поимели с ваучеров Чубайса?

    Вопрос для тех, кто помнит СССР и обещанные две «Волги», чудо советского автопрома. Чубайс сейчас объект ненависти для сограждан,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Горбачев это хорошая компания?

    Вечный правитель России Путин весьма болезненно воспринял присуждение Нобелевской премии редактору «Новой газеты» Муратову. То он ранее отметил, что…

  • Фото российских выборов

    о Вроде бы по названию это выборы, и есть призыв прийти куда-то «проголосовать», но всё остаётся на месте, как этот «шагающий»…

  • А что вы поимели с ваучеров Чубайса?

    Вопрос для тех, кто помнит СССР и обещанные две «Волги», чудо советского автопрома. Чубайс сейчас объект ненависти для сограждан,…