kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Газпром: гори всё синим пламенем!

Аргумент за вывоз ресурсов: "для индустриализации нам нужны деньги, поэтому мы продаём газ, чтобы на полученную валюту бла-бла-бла...". Кому это "нам"? И где заводы, построенные на валютную выручку? Я не хочу никаких Северных потоков, ни 2, ни 1. Южный поток мне тоже не нужен. Мне и Уренгой-Помары-Ужгород никогда не был нужен, пусть его разорвёт, пусть его сдаст на брухт Юлька Телегина, когда победит на выборах.

В стране существуют банковская система, деньги, потребительский рынок на 150.000.000 человек. Что мешает платить работягам рубли, когда они будут строить предприятия и работать на них? Чтобы поставить в цех за станки тысячу долбодятлов, разве нужны евро? Им и сейчас платят рубли, даже тем, кто на Ямале обеспечивает Газпром валютой. Они и так бездельничают за рубли в охране и Росгвардии, наедая ряхи -- пусть попробуют не только жрать и спать, но и работать.

Впору вспомнить советский лозунг: "Кто не работает тот не ест!". Только с поправкой Гайдара: "Кто не зарабатывает, тот не ест!". А зарабатывает тот, кто твёрдо усвоил  Адама Смита: "Как государство богатеет и почему не нужно золота ему, когда простой продукт имеет!" А.С. Пушкин.

Упыри в сшитых в Китае газпромовских ватниках с лейблом "достояния" на спине не зарабатывают, а разворовывают. Их уровень интеллекта демонстрирует депутат из Волгограда, уверенный, что только они, ворюги недр российских -- работники, а остальные -- алкоголики и тунеядцы.



Почему газ Ямала нужнее в Люксембурге, чем на Урале, ответьте, добытчики питекантропы? Но вы то, конечно, мало что способны промычать, думать -- не ваша сильная сторона. Поэтому скажу: потому что продавать сырьё выгодно кучке упырей, зажравшихся до ожирения мозга. Это валютные газоголики, им постоянно нужны возлияния.

Идея обойти Украину хороша, зачем платить за транзит. Но надо было пойти дальше в логической цепочке. Зачем продавать газ?  Зачем ограничиваться Украиной. Перекройте всей Европе пока ещё не кислород, но жизненно важный метан. Пусть ликует Трамп, высаживая десант газгольдеров в Денкерк. Пусть Америка будет сырьевым придатком Европы.

А природный газ нужен самим. Это лучшее топливо для автомобилей. Он дешевле бензина, солярки, пропан бутана и снижает стоимость грузоперевозок, даже при меньшей грузоподъёмности отдельного  автомобиля. Газ экологичен, сгорает полностью и автомобильные выхлопы перестанут заражать воздух городов ядами. Дешёвые грузоперевозки это снижение цен на все продукты и товары, это доступ к товарам из отдалённых регионов, увеличение товарооборота, предложения и покупательной способности.

Природный газ нужен в сельском хозяйстве. Почему бы не перевести двигатели комбайнов и тракторов с солярки на компримированный газ? Ведь он дешевле в разы. Значит, себестоимость зерна дешевле и дешевле молоко и мясо.

Из природного газа вырабатываются азотные удобрения. Это повышение урожайности. Колосящиеся на азотных удобрениях поля завалят зерном мировой рынок и чтобы не демпинговать, излишки придётся пустить на корм скоту. Животноводческие комлексы, не только отапливающиеся газом, но и использующие газ для автоматизации, превратят Россию в экспортёра молока, мяса,  и продуктов из них -- сыра, колбас, изделий из кожи.

Природным газом можно отапливать гигантские тепличные коплексы, завалив Россию зимой и летом дешёвыми тепличными овощами. Да что теплицы. Оранжереи на газе дадут урожаи ананасов, киви, апельсинов посреди русской зимы. Свежие дешёвые ананасы станут привычными, как картошка.


Возродится старинное русское лакомство смоква. Понадобится мощная переработка фруктов. Работающие на газе фабрики по производству натуральных сладостей: смоквы, цукатов. джемов, варений, конфет, ириса, желе, мармелада, пастилы и нового эксклюзивного продукта фруктолада** -- завалят  рынки Индии, Китая, Саудовской Арабии, стран Африки.

Но главное -- природный газ необходим промышленности. Цементные заводы наконец смогут намолоть достаточно цемента высших марок 500 и даже 600. Будут построенны новые бетонные небоскрёбы, мосты и дороги. Да, асфальт уступит наконец место бетонным дорожным покрытиям. Ведь битума больше не будет. На экспорт вместо газа пойдут полуфабрикаты и отходы нефтепереработки, чтобы европейцы дышали чадом от ТЭЦ на мазуте. Чиновники потеряют возможность латать каждый год асфальтовые улицы, воруя миллионы с каждого километра дорог.

На газе работают и кирпичные заводы. Множество новых высокотехнологичных заводов по обжигу кирпича помогут застроить города и веси частными просторными домами. Наконец русский человек вернётся к ценностям семьи и дома, покинув депрессивные кварталы советских хрущоб. Для расселившихся по мелким городкам и посёлкам бывшим охранникам и бойцам Росгвардии будут предоставлены рабочие места по переработке природного газа.

Появившиеся наконец благодаря распространению газовых технологий и дешёвым при растущей экономике кредитам фабриканты и заводчики построят заводские цеха, отапливаемые  газом для производства из природного газа лаков, клея, уксуса, минеральных удобрений, чернил, полипропилена и его множества производных продуктов -- от отделочных покрытий до одежды и обуви.

Пока же газ Ямала развивает и поддерживает экономику Европы, Украины, Турции, Белоруссии, но только не России.
Газпром по какому-то праву присвоил себе российское национальное достояние и пилит его кучка проходимцев или идиотов. Не видеть вред от последствий деятельности Газпрома, перекачавшего миллиарды кубов ценнейшего сырья на Запад может или негодяй, или дурак.

Газпром это расхититель, его слоган: гори всё синим пламенем. "Холдинг" оставляет после себя мёртвое пространство. Россия не растёт технологически, гаснет наука, нет нужды в рабочих профессиях, глохнет сельское хозяйство. Логика торговцев сырьём: мы всё купим. Продавать газ, чтобы потом покупать продукцию, сделанную из него и благодаря ему, могут только идиоты. Впрочем, компрадорам из расхищающих недра структур на это плевать, капиталы они держат там, куда гонят сырьё.



Tags: Газпром, Путин, Россия, газ, газотурбовоз, деньги, финансы, фруктолад
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments