kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Category:

Жулики звонят ночью.

Звонок по домашнему телефону раздался ночью, хотя и не так поздно, но нормальные люди уже спят в полпервого. Нормальных ещё хватает, не все пока засели в Интернет.

Кто это б. в такое время? раздражённо подумал я, сняв трубку и молча приложив её к уху.



Там немного выжидали, когда отвечу. Но я молчал. Тогда с той стороны провода раздался всхлип и тяжёлый вздох.

Ну!? Говори!  сказал я.

Беда случилась! сказал кто-то знакомым голосом.

. Что такое? может умер кто, подумал я сразу.

Беда случилась...  опять всхлипнул знакомый голос, хоть и странно звучавший и как-то спьяну.

Да говори! Чего такое!? я уже узнал брата по голосу. Напился гад, еле языком ворочает, звонит по ночам.

Я парня по-окалечил! чуть не рыдающим голосом сказал брат. Толкнул его, он упал, лежит в реанимации,,, Посадят теперь...

Тут же я вспомнил, что брат лет десять назад попадал в подобную переделку, сломав кому-то челюсть.

Дело возбудили.. Посадят.. Что делать..дробавил брат поникщим голосом,  прямо не находил места от свалившегося горя.

Но слава Богу, хоть сам цел,подумал я. Вслух же сказал другое.

Допился, гад! не сдержался, хотя и понимал, что совсем  не время выражать эмоции. Где это было? Как?

В голове лихорадочно перебирались варианты произошедшего: "Напился. Просто так бы ночью не звонил. А у них вообще под утро уже. Как он гад, ребёнок маленький - а он пьёт до утра? Шляется где-то, самого могли грохнуть! Парня какого-то в реанимацию отправил, дурак!".

Память услужливо нарисовала картину, как шли с братом по двору, сзади сигналил автомобиль, конфликт на ровном месте...


Тут у меня следователь... Даю трубку следователю.. Он всё расскажет, как-то с облегчением сказал брат, прервал мои воспоминания.

Слышно было, как он передаёт трубку.  Там кто-то кашлянул, или зашуршал чем-то.


Ну!? Говори! со следователем я вовсе не собирался церемониться, точно так же начав разговор и с ним.


Спокойствия я однако не потерял, чувствуя злость и размышляя: "Какой следак ещё? Если следак у него, зачем звонить? Взятку? Чего он ноет, как плакса? Неужели настолько нажрался? Так раскиснуть! Это на него непохоже. Когда сломал парню челюсть, никто и не знал - сам всё утряс и ни к кому не обращался. Потом уже рассказал, по пьянке... Да ведь это не он! Голос не его! Пацан какой-то! Специально под пьяного косит, чтоб не узнать. Но говор какой-то проскакивает, рязань-казань! И голос выше. У брата низкий голос!".

Следователь прокуратуры Пупкин Порфирий Иваныч, раздалось в трубке вальяжно, как казалось обладателю голоса, но звучало быдловато-приблатнённо. С кем я говорю, представьтесь!

Ага! Щас! Шустрая козлина вздумал разводить на бабки, и даже не знает, как ко мне обращаться. Гнида. Тут я допустил ошибку. Думая продолжить цирк, но предполагая смеяться теперь самому, положил трубку рядом с аппаратом и побежал за сотовым.  К ментам в таком случае обратиться совсем не западло. Шакалы могли попасть на старушку, больного, просто эмоционально слабого человека. Закончиться для таких людей штуки с разводом на беды родственника могут весьма плачевно. Сейчас наберу ментов, пусть пробивают номер, а сам продолжу разговор. Играть в кошки-мышки уже буду я! Как там по сотовому звонить в полицию? Знаю, что не 02, а как-то по-другому. Набрал на сотовом и 02 и 020 и 902 и чёр те что ещё, даже залез справиться  в Интернет - никакакого эффекта. Или нет вообще вызова, или талдычат: "неправильно набран номер", или никто не отвечает на гудки! Да уж, моя полиция - меня бережёт! А если правда бы срочно надо? Убивают- режут! Плюнув, побежал к трубке городского стационарного МТС. Там, естественно - молчок. Жулики благополучно слились, поняв,  что не выгорело. А жаль. Козлине "следователю прокуратуры" надо было устроить спектакль.
Tags: жулики
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments