kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

Почему сгорел Нотр-Дам де Пари.



Не люблю Францию. Не из ксенофобии, Бог не зря создал разнообразие, нет "плохих" наций. И не из-за мании "кругом враги", нет никаких врагов хуже самих себя. Но вот как государство с определённой традицией, Францию не люблю. У всех же есть предпочтения.

Кто-то не любит Америку, это распространённый синдром телевизора. Десятилетиями  программа "Время"  внушает советским людям, что Америка зло. Там сионизм и империализм в одном флаконе. Доллары печатают пиндосы и купили полмира, а остальную половину залили кровью.

У меня к США абсолютно ровное отношение. Великая страна, соблюдающая права своих граждан, с незыблемым правом собственности, культом процветания и поощрением частной инициативы. Президент клянётся на Библии служить народу, над домами простые американцы вывешивают государственный флаг, но на первом месте у них семья, а не стройки века и пятилетка ГОЭЛРО.

В Америке не спускают из ЦК планы развития народного хозяйства и "партия" не пытается кормить народ. Там лютое царство капитала. Но жадные капиталисты построили самую эффективную экономику в мире. Есть отдельные перегибы на местах (обычно удалённых от США), особенно когда за дело берутся ретивые спецслужбы, но положительные стороны перевешивают значительно.



США мировой лидер в экономике и политике, бывает, что берёт на себя много или нарушает суверинитет слабых, но такова жизнь. Разве кто-то другой сделал бы это лучше? Другой насадил бы людоедские режимы от Кампучии до ГДР под знаменем марксизма-ленинизма, с разной степенью кровожадности. Или заставил бы мир жить по шариату, а несогласным голову долой.

Любая идеология стремится к расширению и доминированию. Но ни у кого не получится построить Вавилонскую башню над всем Миром, это противоречит замыслу Создателя. В борьбе и конкуренции определяется, кто же эффективнее и жизнепособнее  других. У США на текущий исторический период это выходит лучше всех.

При этом, для американского государства права и свободы граждан на первом месте. Надо суметь так, для России это вообще немыслимо: как же так, ведь человек это винтик, ноль; главное
жила бы страна родная! Под страной подразумевается партия жуликов и воров, которая с народом едина. Потому что одна, единственная.

Что такое Франция, в сравнениии с США? На первый взгляд, там всё то же, Человеческая экономика, которую почему-то называют "капиталистической". Хотя она просто нормальная, частная собственность это норма, неотъемлемое право человека. Богатая культура, берущая начало в Римской империи, с которой позиционируют себя и США: в Вашингтоне такой же Капитолий, на таком же Капитолийском холме, как в Риме..

Франция это культура виноделия и сыроделия, это мировая литература, это родина кинематографа и балета. Это колыбель авиации. Во Франции великих художников было больше, чем во всём Индокитае, который так назвали колонизаторы французы. Франция это страна средневековых замков, как и вся Западная Европа. Они появились благодаря неравенству. Нищие не созидают.

Но Франция это ещё родина классового террора, массовых политических убийств и социальных революций. Это во Франции, чтобы поставить убийства на поток, была придумана специальная машина
гильотина. В Англии тоже попытались пойти путём террора, но восстановили монархию. Кромвель там преступник.

Великую Октябрьскуя революцию в России собезьянничали с Великой Французской революции, обе "великие" в кровище. Кумир большевиков Карл Маркс это последыш французских якобинцев и классовую борьбу изучал на примере Франции. Эпоха большого террора была сначала во Франции. Ленин повторил в России, Сталин продолжил. Кровавый диктатор Пол Пот набрался коммунистических идей во Франции. Робеспьер хотел снести Нотр Дам, как символ мракобесия. Но мракобес это тот, кто уничтожает то, что строилось 182 года.

Мне не нужно равенство и братство. Согласен я только на свободу от равенства и братства. Барбес и тайное общество вместо прав гражданина несут террор и разруху. Свобода убивать, грабить и разрушать это сомнительная ценность. А никакого равенства и братства не было и не будет. В бараке разве что, и то едва ли, "братья" быстро начинают давить друг друга в замкнутом пространстве. А какое равенство и братство у охранника барака с его обитателями?

Наплевать на равенство и тем более братство с дядей Васей, сантехником из соседнего подъезда. Ему самому не нужно было равенство, когда он снёс полкомнаты, чтобы соединить её с ванной и поставить джакузи. Это запрещено законом жкх, устанавливающим равенство. Но какого поборника братства это останавливает?

Равенства нет даже в братском муравейнике, идеале коммунистического общества.Только извращённым сознанием диктатура узкой группы лиц воспринимается, как равенство. Идеи коммунизма расползлись из Франции, как тифозные вши. А у себя французы так и не воплотили этот бред до свободного братского равенства. Но празднуют сатанинский день взятия Бастилии. Ну и зачем Нотр-Дам в стране, где сатанист Робеспьер
кумир? Во Франции идея грабить награбленное жива, толпы  в жёлтых жилетах готовы сжечь Собор Парижской Богоматери и запустить гильотину.

Tags: Ленин, США, Франция, коммунизм, революция и оппортунизм, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эстония впереди Европы всей

    В России очень ревностное отношение не только к Украине, выбравшей мрию Цэ Европы вместо фантома Таможенного союза, но и к странам Прибалтики,…

  • Невиданный рост ВВП.

    В захолустный посёлок приехал толстосум, пробить возможное место для инвестиций. Дал старосте $1.000 задатка за участок земли…

  • Навальный требует вернуть ему Коран

    Навальный подал судебный иск к колонии ИК-2. У политика изъяли Коран, привезённый вместе с другими книгами для изучения и «совершенствования себя» в…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • Эстония впереди Европы всей

    В России очень ревностное отношение не только к Украине, выбравшей мрию Цэ Европы вместо фантома Таможенного союза, но и к странам Прибалтики,…

  • Невиданный рост ВВП.

    В захолустный посёлок приехал толстосум, пробить возможное место для инвестиций. Дал старосте $1.000 задатка за участок земли…

  • Навальный требует вернуть ему Коран

    Навальный подал судебный иск к колонии ИК-2. У политика изъяли Коран, привезённый вместе с другими книгами для изучения и «совершенствования себя» в…