kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Category:

Верное доказательство существования Бога. H₂O.



Любите принимать водные процедуры? Плескаться в ванной и душе, в бане, а ещё в пруду, океане, ушате, биде = вечная слава воде! Вода окружает нас повсюду. За исключением пустынь, где из-за этого жизнь некомфортна и крайне скудны флора и фауна. Бедновато с биологической жизнью и там, где вода в замёрзшем состоянии -- во льдах полюсов, да и суровой снежной зимой жизнь замирает. Зато там, где есть жидкая вода, жизнь кипит буйным цветом. Вода величайший ресурс планеты, циркулируя в круговороте, она поддерживает жизнь на Земле. Давно известная истина?

Весь сложный органический материал, из которого состоят земные растения, синтезируется через фотосинтез. Без растений не было бы животных, неспособных усваивать простые химические соединения, им нужна органика для пищи. Растения и животные, в свою очередь, зависят от бактерий, как и, взаимообразно, микробы от биологического перегноя. И все живые создания зависят от воды.

Разложение воды является первичным процессом фотосинтеза, когда при взаимодействии углекислого газа и воды образуется глюкоза, тысячи её молекул объединяются в целлюлозу и происходит рост растения. Для этого необходим ещё солнечный свет, исходящий от небесного светила. С неба совершенно чудесным образом падает и вода в виде дождя. Да, это чудо, потому что привычный для земных обитателей процесс каруговорота воды в природе был бы невозможен, если бы воды было больше или меньше, чем есть. Как её оказалось на Земле в нужном количестве?



Масса гидросферы Земли подсчитана дотошными учёными в количестве 1,54 квинтиллиона тонн. Полтора миллиарда миллиардов тысяч литров. Но как на Земле оказалась вода, да ещё в таком количестве, что океаны покрывают 71% поверхности планеты? Ведь воды нет на Луне, Венере, Юпитере; хотя периодически заявляется, что обнаружена вода на Марсе, например, но совершенно ничтожное количество её неспособно обеспечить существование жизни и находится в связанном состоянии.

Человеку необходимо всё объяснить себе самому, чтобы тешить заложенную в нём жажду познания. Любым явлениям или событиям всегда находится объяснение, в котором даже никак не связанные вещи сообразуются в единое целое. Сдохли кролики? Это сосед косо посмотрел, у него дурной глаз. Как раз заходил накануне в сарай, просил грабли. На свои то наступил и сломал их в приступе злобы, получив по лбу. Объяснения нужны видимые, простые, как грабли. Коммунизм, например. Экономика несправедливо устроена? Взять и всё поделить. А кто не согласен -- в расход. Получив коммунистическими граблями по лбу, человек обычно не успокаивается, ведь решение то верное, надо ещё попробовать.

Для большинства какие-то повседневные вещи, привычные и существовавшие всегда, не требуют объяснения. Вода есть была и будет, потому что "закон природы". Какой закон? Откуда он? Второй закон гидродинамики? Так уравнение Бернулли определяет зависимость скорости и давления потока воды в разных сечениях, потому что поток течёт и гидродинамика поэтому есть. А без воды где гидродинамика? Откуда поток воды на Земле? Учёные задаются этим вопросом и не находят ответа.

Да, в век космических технологий и проникновения в ядерное ядро, всезнающий Яндекс не даст вам ответа на простой вопрос: Откуда водичка?  Есть несколько существующих версий, только гипотезы, не доказанные априори.

Первая и наиболее убедительная. Воду принесли на Землю кометы. Даже подсчитано, когда -- 4,4 миллиарда лет назад. Планета была сухой и раскалённой, а миллиарды тонн льда в виде комет бомбардировали её, как космические спермии гигантскую яйцеклетку, и тут же испарялись от жара магмы. Пар накопился в сформировавшейся таким образом атмосфере. Потом корчившаяся в извержениях планета остыла, пар конденсировался и вылился дождями в гидросферу ставшего Землёй космического тела. Так произошло  рождение голубой планеты в муках и корчах. Чем не Библейская картина?

Вторая версия малоубедительна и жёстко  пресекаема в корне самим учёным сообществом. Якобы вода возникла в недрах  планеты, тогда ещё не Земли, а шароподобной массы бурлящей магмы. Каким-то образом, необъяснимым -- слабое место теории; вода была под поверхностью, потом бомбардировка планеты метеоритами образовала вулканы, они вспучились и изрыгнули воду наружу. Теория не отвечает, откуда вода в магме.

Третья теория как раз и объясняет это. Поэтому я бы её объединил со второй. Почему они рассматриваются порознь, непонятно. Во время формирования планетарного земного диска в недрах происходили химические реакции и процессы. Из частиц протопланетной пыли сформировались, среди прочих элементов, тяжёлые изотопы дейтерия -- водорода с одним нейтроном в ядре. Ну а водород, он на то и водо-род! чтобы породить воду, во взаимодействии с кислородом. Дальше читай вторую теорию. Слабое место теории: тяжёлой воды D2O на Земле 1 литр на 5.000 литров обычной H2О. К тому же в её составе атмосферный кислород. Версия возможна, только если кислород выделялся при плавлении гранита. Зато тяжёлая вода упоминается в древних сказках, как мёртвая вода. Иванушка, меч-кладенец, два источника с живой и мёртвой водой... Так что эта версия имеет всё же право на отдельный вариант.

Но все теории лишь предположения и не объясняют другой вопрос, тесно связанный с происхождением жизни на Земле.. Почему воды ровно столько, сколько необходимо для её круговорота в природе? Не слишком ли много случайностей, их столько, что по закону Бытия они сходятся в закономерность. Вода на Земле -- лишь одна из них. Есть и другие, как удаление небесных тел друг от друга ровно на нужное расстояние. Будь Земля ближе к Солнцу -- сгорит, будь дальше -- превратится в камень. Не будь рядом с Землёй Луны -- нечему будет стабилизировать её вращение, регулировать приливы и отливы, пробуждать нечистую силу  в Полнолуние!  На что будут выть волки, в конце концов? Впрочем, волков не будет без Луны, ибо она стабилизирует климат и воздушные потоки в атмосфере, без неё ураганы сметут всё живое. Может это всё быть нелепыми случайностями, как учили в своих бреднях Ленин, Маркс и Энгельс?

Вне зависимости от способа доставки, воды отмеряно Богом на Земле ровно столько, сколько необходимо. Будь её меньше, и она бы застоялась, заглохла, ушла в почву, превратившуюся в бесплодный песок, испарилась... Будь её больше -- не было бы суши, места обитания человека. Вода обновляется в атмофере за полторы недели, а в океане за 3.500 лет. Вода переносит микроэлементы и микробы, становится то солёной, то пресной, то замерзает как снег, то кипит в гейзерах и кастрюлях. Вода течёт в реках, как кровь в жилах. Вода даёт жизнь океанскому планктону и земной траве, первичным звеньям пищевой цепочки животного мира. Морская вода не случайно имеет сходный с кровью химический состав. Вода это предмет культа, обряд Крещения принимается в воде. Сам биологический мир: растения, животные и простейшие амёбы состоят из воды. Воистину, вода это Божий дар. Святая вода.


Tags: Бог, Земля, Космос, Пасха, Рождество, Российская империя, С нами Бог!, вода, вода - ресурс будущего, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal