kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

Зачем Путину дворец в Прасковеевке?

Прасковеевка

  Куда подевались дворцы Путина? Ведь "по количеству резиденций Путин уступает только Ким Чен Иру" - писали сми, почему-то в то время, когда Путин был премьером. Ким Чен Ир давно почил в бозе, лишившись своих резиденций -  у коммунистов нет загробного рая, чтобы что-то забрать туда с собой. Рай у них при жизни.  Но Путин же только усилился. Уже не премьер, а снова президент. Значит, и резиденций построил больше. Хотя бы потому, что прошло 4 года с тех пор, как в сети, олицетворении свободы доступа к информации, появились фотографии очередного дворца Путина - на черноморском побережье в селе Прасковеевке.


В Сети появились фотографии дворца, который строится на Черноморском побережьеО нем в конце 2010 года рассказал СМИ бизнесмен Сергей КолесниковФотографии выложены в Сеть на сайте русского аналога портала WikiLeaks RuLeaks. Фотографиям предшествует комментарий: "Фотографии "дворца Путина" в Прасковеевке на Черном море

Дворец якобы начали строить в 2006-м, а фотографии и публикации возникли в ноябре 2011-го. Всё прояснилось за 4 месяца до выборов. Может это были происки Миронова?   Для него старался ныне убиенный Борис Немцов, презентуя с каким-то Мартынюком доклад(!) "Жизнь раба на галерах (дворцы, яхты, автомобили, самолёты и другие аксессуары)"? Боря Немцов был симпатичным импозантным мужчиной, но почему-то этого оказалось недостаточно, чтобы стать популярным политиком. Известным - несомненно был. И яростно ненавидел Путина.

Что он накопал в своём докладе? Начинает  плясать от сравнения. У Президента США  2 резиденции. У Президента Итальянской Республики - 3. У Путина (тогда премьер-министра) - 20. Первое сми, которому Немцов дал интервью о докладе - агентство УНИАН, поэтому в сравнении поучаствовал и Витя Янукович. Сколько резиденций у оного, Немцов не уточнял, просто отметил: "Янукович ещё прилично смотрится".

Далее доклад отклоняется от сравнений, ограничившись перечислением.

Парк воздушных судов лётного отряда "Россия" - 43 самолёта и 16 вертолётов. Причём на самолёте ИЛ-96 -300 пУ, (бортN1) - унитаз обошёлся в 75 000 долларов.

В распоряжении Президента Путина (премьер жеж в 2011-м?) мини-флотилия из 4-х судов стоимостью. 100 000 000 зелёных.

В автопарке управления Администрации Президента РФ 700 автомобилей.

В Путин имеет коллекцию часов общей стоимостью 22 000 000 рублей. Причём коллекция из 6-ти часов является его личной собственностью ( а остальные чьи?) Самые дорогие A Lange& Sohte Tourbograph стоят 390 000 евро.

Перечисляются резиденции Путлера и их роскошное убранство.

В целом "доклад" отдаёт  лажей для завистливого обывателя. Обязательные в перечне награбленного, у всякого уважающего себя коррупционера, золотой унитаз за 75 000 долларов и швейцарские часы за 390 000 евро - дороже унитаза в шесть раз. Золотого батона вот не нашли - для этого надо было разгромить одну из "резиденций". Что же за резиденции настроил себе Главный коррупционер Вертикали? Обратимся к другому источнику, для разнообразия. В стремящейся стать "Це Европой" братской до дрожжи в коленках Украине это была популярная тема в 2011 году.

Gazeta po-kyivsky.jpg"Газета по-киевски" насчитала на два дворца меньше, чем Немцов - 18 штук.

- Сенатский дворец Кремля
- парадная резиденция в большом дворце Кремля
- резервный кабинет в Административном корпусе
- резиденция Ново-Огарёво -  выделяется особо, с перечислением построек: теплица, церковь, конюшня, птичник, бассейн.
- морская резиденция Константиновский дворец в Стрельне
- госдача в Барвихе
- резиденция Русь в Тверской обл
- летняя резиденция Бочаров ручей в Сочи
- правительственная дача Шуйская Чупа в Карелии
- резиденция Ужин город Валдай
- санаторий Волжский Утёс у Самары
- турбаза Тантал на Волге
- резиденция Сосны возле Красноярска
- резиденция Ангарские хутора возде Иркутска
- госдача Малый Исток в "лесном массиве" возле Екатеринбурга (где там лесной массив? поля и лесополосы)
- резиденция в курортном городе Пионерский Калининградской обл
- запланированная на будущее резиденция для приёма китайских делегаций на Алтае
- тот самый строящийся дворец в селе Прасковеевка.

Все эти резиденции, за исключением Ново-Огарёво и Барвихи - где вообще-то обитал Борис Ельцин, имеют представитеские функции. Утверждать, что это какие-то "дворцы Путина" - просто смешно. Отсутствует главный признак собственности - возможность её продажи, передачи в аренду, по наследству - возможность распорядиться ею по своему усмотрению.

Почему-то в перечень вошла резиденция в Малом Истоке возле детдома, которую обустроил ещё губернатор Россель, но нет дома Севастьянова в Екатеринбурге.


Дом Севастьянова

Дом Севастьянова - официальная резиденция Президента России. Тут Медведев с Меркель встречался в 2010 году. Его что-то киевская газета упустила. У Немцова наверное, фигурирует - у него же в списке на два дворца больше. Вопрос -  как вообще составляются эти комрометирующие списки? Эти дворцы разве в собственности? Да, на баллансе государства. И Путин помрёт или уйдёт в отставку - дворцы останутся в государственной собственности. Или их надо приватизировать, как Уралмаш и Сургутнефтегаз? Конкретно этот дворец в Екатеринбурге - вернуть потомкам Севастьянова?


И что там с дворцом из семи комнат в селе Прасковеевка? Построили уже? Где свежий компромат о дворцах и золотых унитазах?
Tags: Путин, дом Севастьянова, компромат
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Путин” Tag