kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

Кого отлавливает патруль

Утром пошёл на пробежку в парк. Погода ясная, солнышко вернулось, после вчерашнего хмурого дня.. Впору опять футболку надевать и шорты. Но иду в белых спортивных штанах и велосипедной куртке, кроссовках Адидас.. Сразу видно, не с авоськой в ближайший магазин.

По дороге меня неспешно обогнал УАЗик, такие стали ездить по городу после объявления самоизоляции. Белая "Буханка" с синей полосой, поперёк на крыше фонарь в виде трубы, мигает синим светом. Думаю: как патруль выбирает жертву? Меня проигнорировал, хотя я без маски, без собаки или пакета с мусором.

Прошёл ещё сколько-то, смотрю: у обочины за перекрёстком УАЗик остановился. Кого-то, значит, выловили, не видно за цветущими яблонями. А пешеходов много ходит.. Подхожу ближе. Стоят два полицейских
высокие, бравые парни. Перед ними три гастарбайтера, ниже польцейских на полголовы, ещё и как будто скорчились, чтобы быть поменьше и незаметнее. Все в масках. Патрульные крутят в руках какие-то документы. Я без документов иду, и карманов то нет, чтоб носить с собой.

Перешёл на другую сторону улицы на "красный", побежал в сторону парка. Думаю: эти люди и так несчастные, мыкаются вдалеке от родного дома, без особых средств, если и заработают что-то, отсылают домой, а оставшееся отдают за жильё и на еду тратят. И полицейские, сытые, с хорошей зарплатой и ништяками от власти, штрафуют самых слабых и незащищённых..





Tags: #яостаюсьдома, Екатеринбург, гастарбайтер, коронавирус, миграция, полиция, самоизоляция, физкультура
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments