kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Category:


Врать для коммунистов - привычное занятие.

Ещё дедушка Ленин регулярно врал, как сивый мерин. Причём не стеснялся делать прямо противоположные заявления. То пишет в своих "работах", (к сожалению. оказавшихся не пустыми бреднями, ведь он это воплотил на практике), "пгевгатим войну импегиалистическую в войну ггажданскую!"... то обещает "Мир- народам! Земля - крестьянам!". С землёй, разумеется, тоже обманул.

В биографии Ильича множество странностей и подлога. В Шушенском Ульянов отбывал ссылку при проклятом царизме, проживая в добротном дореволюционном доме, обычном для Сибири тех лет, но коммунисты нарекли хозяина "избы" где устроен музей, зажиточным крестьянином Зыряновым. Надо же как-то наврать, чтоб не объяснять, где же те "курные избы", от которых освободил крестьян великий Ленин. На самом деле изба Зырянова самый обычный пятистенок, а в уральских посёлках до сих пор лучшие дома - дореволюционные. Там всё построено по уму. Толстые стены до сих пор держат тепло, как и тёсаный внакат потолок, и каменный подклет (первый этаж) не треснул, несмотря на перенесённые катаклизмы с заселением "пролетарского элемента" на конфискованную "освободителями" жилплощадь.

Ленин жил, явно не нуждаясь, в эмиграции в Швейцарии и Англии, никогда не работал, как и большинство профессиональных революционеров. К слову, среди них был мой родственник, прекрасно чувствовавший себя в эмиграции в США, судя по фото. На какие средства существовала разветвлённая организация?

Коммунисты биографы Ильича врали больше штампами: "отсталый царизм", "гнилое самодержавие", "царские застенки". Но тут же просматривается правда. Врага государства не расстреляли, как делали это большевики-ленинцы, а поили молоком (!) в Бутырке, а находчивый Ильч писал им подмётные письма.



Как можно было доверять невзрачному, неспособному внятно излагать путающиеся мысли картавому пигмею? А никто и не доверял, кроме партии подонков-узурпаторов, захвативших власть силой во время смуты и удерживавших её благлдаря жесточайшему террору и пропагандистсклму вранью о "светлом будущем". Крестьянские восстания Ленин подавил в "Гражданской войне" самыми изуверскими способами, с расстрелом заложников и травлей "кулацких элементов" отравляющими газами. При этом именно идиотизм Ленина привёл к восстаниям крестьян. Вот что он заявил на призыв Троцкого(!) прекратить продразвёрстку:

6 марта 1920 г. на заседании Московского Совета Ленин  еще раз подчеркнул, что по отношению к «мелкобуржуазным собственникам, к мелким спекулянтам, число которых миллион... наше отношение к ним есть отношение войны. Это мы заявляем прямо, и это лежит в основе диктатуры пролетариата»[152] ©

Троцкий вошёл в анналы Совдепии, как синоним редкостного лжеца, более всего он известен советским людям по фразе "пиzдит, как Троцкий", которой награждали всякого любителя приврать. Хотя он то как раз  говорил то, что делал, а делал, что говорил. Но Троцкий был выдающимся оратором, а так как тема его речей -- марксистская демагогия, отсюда эпитет лжеца. 

Ленин же так подавил крестьянство, что Сталину уже не понадобилось сжигать деревни и гоняться за "кулаками" по лесам, когда он проводил коллективизацию. Да и для раскулачивания уже деморализованного кретьянства у  Сталина был налаженный аппарат для террора - НКВД. Сталин продолжил укрепление Советской власти, которая по утверждению коммунистов, "триумфально шествовала" по стране во время Гражданской войны.

Сама романтизация гражданской войны - гнусная и лживая подлость коммунистов. Нет ничего хорошего в убийствах своих соотечественников и терроре. В СССР снималась масса кинофильмов о "романтике" убийств чуждых элементов в Гражданской войне. Поэты и писатели сочиняли сказки соцреализма о героизме красных и поганых буржуинах. Более того, коммунисты так и не признали до сих пор своей вины в развязывании Красного террора и Гражданской войны.

По их логике, "бывшие" должны были тихо ползти на кладбище, без сопротивления диктатуре пролетариата.  "Бывшими" цинично назвали лишённых имущества и гражданских прав во времена становления большевизма буржуев - а это не только даоряне и помещики с фабрикантами, но и купцы, мещане, казаки, офицерство, мелкие торговцы, священнослужители и прочий непролетарский элемент, в том числе зажиточные крестьяне.  Они же в терминологии коммунизма "лишенцы". Лишь часть из этих десятков миллионов людей могла взяться за оружие. Но чтобы подчинить и уничтожить их, понанобилось пять лет войны и десятки лет террора.

А чего стоит гнусное враньё об интервенции? Что Красная армия "всех сильней до Британских морей". Может быть, и сильнее. Но проверить это довелось не в "Британских морях", а в Польше. Красная армия потерпела сокрушительное поражение в панской Польше, попытавшись присоединить её к "революционной России". А вот "интервенты", которые могди бы помочь Белому движению, не сделали этого. Их робкие телодвижения на Дальнем Востоке (японцы и американцы), в Одессе (французы) и в Архангельской губернии (англичане)  были не более, чем обозначенной поддержкой белым генералам и Дальневосточной республике.


Никаких глобальных сражений Красной армии с "интервентами из-за 7-ми морей" не было. Они мирно удалились восвояси по мере приближения большевиков, а французы из Одессы и Севастополя даже не дожидаясь того. Единственными, кто досадил революции, были белочехи, легко захватившие малой кровью и незначительным контингентом полосу городов от Челябинска до Иркутска. Но назвать военнопленных, не желавших воевать против России на сторороне Австро-Венгрии, интервентами, можно только в лживой коммунистической пропаганде. Белочехи, кстати, тоже ушли из России сами, а не в результате поражения от доблестной Красной армии.

Сталин врал постоянно. Он как и Ленин, делал одно, а говорил другое. "Жить стало дучше, жить стало веселей" - сказал усатый "вождь" и развязал новый виток террора,
вошедшего в историю как "1937-й год", и не отрицаемого самыми упоротыми коммунистами. Сталин отправил в ГУЛАГ даже жён своих соратников - Маленкова, Будённого, Калинина. И изощрённо соврал: "Сын за отца не отвечает". При этом в стране функционировал концлагерь для родственников врагов народа, именовавшихся в сводках НКВД как ЧСИР - "член семьи изменника родины". Террор принял при Сталине новый уровень и ужасал своей бессмысленностью. В расход как враги народа шли даже соратники вождя и слуги партии. Но не менее чудовищной была ложь о счастливом советском детстве в стране сирот врагов народа.

Великая Отечественная война снизила уровень вранья, выживание партийной гидры стало зависеть от выживания народа. Понадобились послабления для церкви, впервые религия стала не опиумом для народа, а союзником в борьбе с фашизмом. Офицерам вернули погоны, прекратив врать о непримиримом антагонизме этого буржуйского антуража с рабоче-крестьянской армией. Для пропаганды вернули историю, но только отчасти, то, что касается полководцев и побед. Враньё было накануне войны, когда Гитлер вдруг из врага превратился в союзника. Враньё было после войны, когда неблагонадёжными оказались все, кто был в оккупации - вплоть до развала СССР в анкетах при собеседовании на работу в госучреждения и при поступлении в ВУЗ была графа о родственниках, бывших в оккупации. Как будто это "родственники" были виноваты в отступлении Красной армии. До сих пор не определено количество потерь советского народа.  Всякий поледующий вождь и генсек делали поправки, ничем их не обосновывая. Сталин, Хрущёв, Брежнев и Горбачёв указывали разное число, всё возраставшее по неизвестным причинам. В конце концов возникли просто немыслимые 27.000.000. СССР, при тотальном контроле за гражданами, системе прописки и учёта в военкоматах, не смог составить список людских потерь. В то же время, возможно, миллионы погибших были учтены как пропавшие без вести. Мой дядя, рядовой ВДВ, погиб в 1943 году в первом же бою в 19 лет, со слов очевидца гибели, уцелели в том бессмысленном десанте единицы. Но записан в архивах как пропавший без вести. Это тоже ложь КПСС.

Самым "честным" был Хрущёв. Потому что говорил что думал. Этот свинопас по злой иронии стал воплощением обещания большевиков "мы и кухарку каждую выучим управлять государством". На самом деле никакие "кухарки" государством никогда не управляли, "рабочие и колхозники" участвовали в политическом процессе гораздо меньше, чем в буржуазных странах, где работя
ги хотя бы имеют право голоса а многие государственные решения принимаются после референдумов.  Но номенклатура ко времена кукурузного вождя сформировалась из части слесарей и батраков, дворяне и семинаристы закончились. Хрущёв врал по скудоумию. Самое известное его враньё - о "коммунизме" к 1980-му году. Впрочем, это и не совсем враньё. Коммунизм, в том виде, в каком он возможен, существовал все годы Советской власти.

Брежнев отличался от предыдущих вождей отсутствием патологической кровожадности. Может, потому что наконец-таки в стране победил социализм, и даже стал "развиты'м" - именно так, с ударением на последнем слоге. Брежнев, как истинный коммунист, тоже любил приврать. Это не только насквозь протухшая коммунистическая идеология, превратившаяся при развито'м социализме в объект насмешек, как и сам генсек, герой анекдотов. В это время обсмеивали в анекдотах всех вождей, любимыи персонажем  был Хрущёв. Это не только атмосфера двуличности в позднем СССР, когда за цветастыми лозунгами не было никакой "веры" в коммунизм. Брежнев любил врать о своём величии и подвигах, сочиняя брошюры о Малой земле и навешивая себе на грудь бессчётные Звёзды Героя.

Черненко  Устин Акимыч Константин Устинович не столько врал сам, сколько был продуктом лжи. Это сибиряк  с псевдоукраинской фамилией - украинцы записывают всех "черненко" в истинных цэевропейцев, хотя я могу привести пример образования фамилии на "ко" у 1100% уральца Рыжанко, а Черненко - распространённая в Сибири фамилия. Сибиряк 1911-го года рождения по факту должен быть противником Советской власти. В Сибири никогда не было крепостного права, пока не пришли коммунисты. В Сибири были земля, добротные дома, торговые пути, пушнина, золотые прииски, забайкальские и иркутские казаки,  Колчак и атаман Семёнов. Но Черненко каким-то образом выслужился для враждебной этой среде власти до высшего поста. Назначение больного и чахлого старца на пост Генерального также признак оболгавшегося режима.

Андропов был самой загадочной фигурой непонятного происхождения и с необъяснимыми мотивами (якобы) разрушения СССР, что приписывают ему ура-сталинисты. Мать Андропова носила фамилию Флекенштейн, была дочерью ювелира, проживавшего на Лубянке, сам Юрий Владимирович в детстве числился Григорием Фёдоровым. Уже возможны крохи лжи - в биографии он указывает, что мать подбросили купцам-еврееям в младенченстве. СССР провозглашал пролетарский интернационализм, среди основателей страны были революционеры-евреи, в артистической, культурной и интеллигентской среде ведущее положение занимали евреи, и при этом пятый пункт был проблемой для карьеры! Это ещё одна ложь СССР. Андропов во время войны не был призван на фронт по причине плохого здоровья, что не помешало многим уйти добровольцами в ополчение или в партизаны, но Андропов уклонился и от участия в подполье. Но при этом умудрился получить после войны два ордена - "Партизану Отечественной войны"(!) и  "Трудового Красного Знамени", поскольку был в тылу на партийной работе.

Подробнее надо остановиться на системе выборов, ибо это ещё один пример вопиющей лжи коммунистов.
В СССР "выбирали" в Верховный Совет кандидатов от единственной партиии номенклатуры.  Кандидат на участке голосования опять же был один, проверенный органами на лояльность. А Верховный Совет был номинальным органом власти, всегда умудрявшимся голосовать единогласно. Когда делегаты XVII съезда ВКПб при Сталине проголосовали как-то не так, их просто зачистили вертухаи. Скорее даже это было сделано для профилактики, да и репрессивной машине требуется  постоянный рабочий режим.

Поэтому изощрённое враньё во все времена существования "социалистического государства рабочих и крестьян" заключается и в самой этой формулировке. СССР никогда не было государством, управляемым рабочими и крестьянами. Это была жёсткая диктатура партийной номенклатуры КПСС, которая распоряжалась всем - собственностью, ресурсами, внешней и внутренней политикой, судьбами мллионов и жизнью конкретного винтика, строителя коммунизма, даже мелкой розничной торговлей (!) -- советский человек до сих пор ненавидит "мелкого лавочника". Поля, леса и горы, где так вольно дышит человек - всё было подвластно руководящей воле партии, направлявшей поворот сибирских рек.


Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments