kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

Удивительная нищета пражского муниципалитета.

Волна расистских погромов ещё не докатилась до Праги. Всё-таки чёрных в Чехии поменьше, чем в штате Виджиния, где беснующаяся толпа негров снесла памятник Колумбу. Во всём виноват Хритофор Колумб... ведь если бы он не открыл Америку, европейцы не привезли бы негров на плантации и некому было бы сейчас сносить ему памятник. Но и Черчилль виноват, потому что белый! Так решили в Праге не то эмигранты из Африки, не то какие-то левые радикалы. А может, агенты Путина и тут постарались, подкинули дров в огонь расового конфликта по всему Западу. Кто-то неустановленный разрисовал надписями памятник Уинстону Черчиллю в Праге. Набор стандартный: "Он был расистом" и "Чёрные жизни имеют значение".




Разрисовали втихомолку, ночью, нагадили и в кусты. Открыто действовать в Праге вандалы пока не решаются.

Чиновники муниципалитета тем временем оценили ущерб и озвучили, сколько придётся выделить средств на очистку памятника. Прага город богатый. Бюджет Праги составляет 3.300.000.000 долларов. Вообще-то в Чехии чешские кроны, но в справочных материалах приведены данные в валюте, мировом эквиваленте. Вот данные с украинского сайта, сравнение бюджетов Праги и Киева:





Так сколько же потратят пражские чиновники, чтобы отмыть и очистить памятник Черчиллю?
Для этого понадобится... 750 чешских крон... Это 2.200 рублей. Напишу прописью: две тысячи двести рублей! Столько понадобится затратить муниципалитету, чтобы привести памятник в порядок. Это же.. какой-то позор! Как чешский чиновник может работать за такие жалкие деньги? Ведь надо составить акт о порче памятника. Провети экспертизу на предмет степени загрязнения и агрессивности краски, въевшейся в гранит. Составить смету на закуп очищающих, дезинфицирующих, восстанавливающих и прочих средств. Объявить тендер на очистку и выявить победителя. Нанять гастарбайтера, выдать ему металлическую щётку и пузырёк скипидара. Составить отчёт о проделанной работе.
Всё это потянет никак не меньше, чем на полмиллиона рублей. Ну, можно бы сэкономить 100.000 рублей на экологической экспертизе, но скупой платит дважды, лучше подстраховаться. А заодно надо проверить бордюры в округе. Вдруг они уже устарели морально и требуют замены.


Tags: #яостаюсьдома, Прага, Путин, Россия, Собянин. бордюры, Чехия, разворуем будем жить
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments