kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

Как Путин обнулял наследие Ельцина

Пропаганда представляет Путина, как почти мифологического героя, "поднявшего с колен" Россию после "алкаша и раздолбая" Ельцина, "развалившего" СССР. Так ли это?


Неизвестного избирателям выходца из КГБ именно Ельцин выбрал своим преемником.. И он продолжил в целом ту же политику, с некоторыми коррективами. Что изменилось при Путине?

Первым делом чекист подчинил себе средства массовой информации. В России больше нет независимого телевидения. Все каналы вещания в зомбоящике — государственные. Все телеведущие единодушно одобряют "политику партии" и поют осанны вождю. Никакой критики, никакого негатива по отношению к власти. Кто отклонился и посмел, больше не в эфире.

Дальше Путин провёл огосударствление активов крупных сырьевых компаний, наиболее прибыльных в реалиях убогой постсовковой экономики. "Роснефть" и "Газпром" это государственные корпорации. Та же ситуация с финансовым сектором. Самый крупный банк это государственный "Сбербанк". Всё остальное зависит и не рыпается особо. Если при Ельцине коммерческие банки могли устанавливать проценты за обслуживание ниже сбербанковских, сейчас они едины. Пока вот маржу зв обмен валюты "Сбер" не диктует, И в "Сбербанке" она самая невыгодная для клиента. Конгломерат "Cбербанк" активно поглощает всё, до чего может дотянуться. И с "эффективными менеджарами" захваченное почему-то работает хуже и неудобнее для потребителя.

Путин де-факто подчинил законодательную власть, прикарманив "Думу". Оппозиция к выборам не допускается. Для этого есть множество ухищрений от муниципальных фильтров до уголовного преследования неугодных, получающих после судимости волчий билет. А изображают оппозицию ручные клоуны. ЛДПР и КПРФ служат и для спуска пара. Одни собирают голоса националистов и маргиналов, вторые — озабоченных коммунистической "идеей". Есть ещё невнятная "Справедливая Россия" для самых тупых, возрастных и неопределившихся, но желающих "справедливости". Депутаты избираются мажоритарно и по спискам. В списки подсовывают непопулярных кандидатов. Некоторые сидят в Думе безвылазно десятилетиями при том, что они никогда не победили бы на открытых и честных одномандатных выборах.

Путин последовательно ограничивал исполнительную власть.Сначала стал назначать губернаторов, под предлогом "борьбы с терроризмом". Потом выборы исполнительной власти отменили на всех уровнях, вплоть до деревень. Везде засели назначенцы, как правило, недалёкие чинуши, члены "Единой России", превратившейся в партию чиновников. Отличие назначенца в том, что он неподотчётен населению, зато подконтролен вождю. Параллельно шло усиление репрессивных органов..Так сформировалась Вертикаль.

Путину подконтрольна судебная власть. Судьи Верховного Суда Российской Федерации назначаются Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по представлению Президента Российской Федерации, которое вносится на основании представления Председателя Верховного Суда Российской Федерации. Судьи кассационных судов общей юрисдикции, апелляционных судов общей юрисдикции, арбитражных судов округов и специализированных арбитражных судов назначаются Президентом Российской Федерации. В Конституционный суд судей назначают на основании представительства Президента по одобрению Совета Федерации. И тд.. Российские суды представляют собой подобие сталинских троек. И по составу и по структуре. А оправдательные приговоры в "судах" составляют несколько процентов!.
При том, что в Российской империи был независимый суд присяжных! Это более 100 лет назад.

Путин увеличил себе сроки правления, вопреки Конституции РФ. Сначала проделал манипуляцию с временным президентом Медведевым на 4 года. Затем руками Медведева увеличил срок до 6 лет, получив дополнительно целый прежний срок в 4 года. И, наконец, войдя во вкус, "обнулил" Конституцию, получив ещё 12 дополнительных лет!

Это лишь факты узурпации власти Президентом. Нужно бы вспомнить невыполненные обещания, застой в экономике, уничтожение частного предпринимательства, создание Росгвардии и разрастание полицейских структур для подавления недовольных, уродливую пенсионную реформу, обрушение рубля в несколько раз и снижение покупательной способности населения, репрессивные подзаконные акты, ограничивающие свободу слова и собраний, провалы в экономике, и без того отсталой сырьевой... И миф об удачной внешней политике (мол, хоть тут на коне!}, рушится, если вспомнить, что Россия авансом была членом G-8, а сейчас в "кольце врагов".

Ельцин в своё время расстрелял парламент из танков и разогнал Верховный Совет. Путин пошёл дальше. Россия при Путине сделала оборот и вернулась в Совок-2,0. С возвращённым советским гимном. С тем же противостоянием Западу. Только даже без устаревшей советской промышленности и без силком загнанных в соцлагерь "союзников". При этом экономическое существование этого государтва поддерживается экспортом сырья "врагам". А легитимность власти всё больше зависит от Росгвардии. Но ушло время СССР, КГБ, правящей партии и мудрого вождя
всего того, что так мило Путину.
Tags: #нетпоправкам, #яостаюсьдома, Газпром, Ельцин, Путин, Росгвардия, Роснефть, Россия, СССР, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А что вы поимели с ваучеров Чубайса?

    Вопрос для тех, кто помнит СССР и обещанные две «Волги», чудо советского автопрома. Чубайс сейчас объект ненависти для сограждан,…

  • Правильная постановка кулака

    В последний (пока, а то ж отпуск возьму) мой пост про Крымнаш набежала куча знатоков, опровергающих, что я легко мочу оппонента с…

  • Крым. А был ли другой вариант?

    Можно бы другой заголовок: «Давно ли вы дрались последний раз?». Не в детском саду (где я не был — мама любила) неумело за тапки, а когда были…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • А что вы поимели с ваучеров Чубайса?

    Вопрос для тех, кто помнит СССР и обещанные две «Волги», чудо советского автопрома. Чубайс сейчас объект ненависти для сограждан,…

  • Правильная постановка кулака

    В последний (пока, а то ж отпуск возьму) мой пост про Крымнаш набежала куча знатоков, опровергающих, что я легко мочу оппонента с…

  • Крым. А был ли другой вариант?

    Можно бы другой заголовок: «Давно ли вы дрались последний раз?». Не в детском саду (где я не был — мама любила) неумело за тапки, а когда были…