kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

Лукашенко отправится к Чаушеску или к Януковичу?

Сегодня выборы в Белоруссии..
Вот уж где диктатор засел, ну совести совсем нет! 26 лет... Догонит генералиссимуса Франко? Сравнялся с генсеком Чаушеску!

Чаушеску.png
Фашизм и коммунизм социально близкие явления XX века. Тот же тоталитаризм, та же идеологическая ненависть к врагам, те же гнусные вожди, возведённые в ранг идолов. С единоличной властью. С тиранией во благо народа. Пролили реки крови во имя счастливого будущего.. Куда там монархам!

Может, когда-то в тёмном прошлом человечества и были такие упыри, напившиеся крови подданных, и среди царствующих особ. Но аристократия без благородства это нонсенс. И у князя или царя есть легитимность, они находятся у власти законно.

Вожди тоже иногда побеждают на выборах. Но чаще захватывают власть через переворот или узурпируют в процессе. Избрали в постсовковой республике "президента", а он подбирает под себя полномочия. Пользуется готовностью холопского окружения помочь в этом. "Чего изволите, лучезарный вождь? обнулиться? это мы мигом организуем!", - вопрошает "элита". Ей же привилегии терять никак нельзя, а спецпайком обеспечивает каудильо. На то он и зовётся гарантом.

Карикатурные постсоветские Батьки, при всём уважении к их харизме и хватке, вызывают недоумение: как такого колхозника народ терпит десятилетиями? Или принимает...  Не воспринимает же их как прежних вождей!  Даже иделогии той формально нет.  И КГБ уж не то...

Это основоположники были невероятно для обычного человека мудрыми, прозорливыми и всесведушими. Вождь, недоучившийся семинарист, самим провидением предназначен для принятия решений по любым вопросам!

Как это увязывается с коммунистическим атеизмом? Но это религия говорит: не сотвори себе кумира!Ибо смертный слаб и несведущ. А коммунизм возводит Вождя на уровень Бога. Как и фашизм. Ефрейтор командует генералами. Слесарь поворачивает вспять реки. Тоталитарная идеология ведёт к невиданному авторитаризму.

Коммунизм это идеальное общество без изъянов. Народный Вождь есть олицетворение идеала. Он не ошибается. Он знает всё. С возрастом только мудреет. А если идеального общества как-то нет, это происки врагов. Они везде. "Мы" в кольце внешних врагов. мечтающих захватить ресурсы идеального государства. Внутри державы рыскают и гадят шпионы, вредители, враги народа. У них идея фикс испортить жизнь трудящимся.

Но Вождь сидит  в кабинете у Зелёной лампы по ночам и вглядывается вдаль, а там светает! Ибо уже проведены всеобщая электрификация с мобилизацией. Вот-вот трудности будут позади. Если мы и отстаём в чём-то от зажравшихся эксплуатароров колоний, так это мало времени руководил великий и незаменимый! Надо подождать. Так и идёт всё к логическому концу.

Фашист Франко на смертном одре передал власть королю Испании Хуану Карлосу I. У коммунистов, после краха марксизма, с легитимными преемниками сложнее. Они обнулили монархов, как чуждый элемент. Да и не было в Белоруссии никакого монарха. Только председатели колхозов остались. И другой формы власти, кроме авторитарной, не было.. Совок умер, да здравствует Солвок-2,0. С колхозным бульбофюрером во главе.

Но за 26 лет народ устал играть в отжившие доктрины марксизма-ленинизма. Хочет больше социализма, а получает надоевшего вечного фюрера. Выборы Батька так и не отменил, а выиграть их больше не может. Приходится фальсифицировать, окружив себя секуритате. Но от избирательной урны для
просроченного каудильо осталось два пути: к Чаушеску в ад или к Януковичу в Ростов. Что выберет Александр Григорьевич?

Tags: #нетпоправкам, #яостаюсьдома, Белоруссия, ВКПб, КПСС, Лукашенко, СССР, Совок_зло, Сталин, Франко, Чаушеску, Янукович, власть, каудильо, коммунизм, путь далёк, фашизм
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →