kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

Кто отравил Навального?

Смелость Алексея Навального, на грани безрассудства, вызывала удивление. Опасно быть в оппозиции в стране, где тотальный террор десятилетиями был основой политической борьбы, власть проводила "чистки" по сословию и классу, не то что за политические воззрения, а геноцид так и не признан. Навальный же вскрывал факты баснословного обогащения чиновников.

"Правоохранителей" не интересует, откуда у сановника вилла за границей и остров на Волге. Не положено без команды сверху начинать расследование против номенклатуры. Вот когда дана команда "фас", выясняется, что губернатор 15 лет назад был серийным убийцей. Сначала надо "утратить доверие" на самом верху Вертикали, потом министр оказывается взяточником, а губернатор расхитителем. Тонны золотых слитков находят в подвале губернаторской резиденции. Конфискованные наличные в валюте превышают годовой бюджет области. СМИ обрушивают поток разоблачений. Почему раньше никто не замечал ни роскошного особняка, ни бордюрного бизнеса за государственный счёт, ни покупок яхт и иномарок для служебного пользования!

Замечал это один человек, не обременённый должностями и полномочиями, основатель "Фонда по борьбе с коррупцией" Алексей Навальный. Никто не мог утаиться от расследований Навального ни в подмосковных лесах в роскошном имении, ни в Калифорнии или Тоскане. Не было для него табу и авторитетов. Неважно, кем по положению был казнокрад: министр, губернатор, телеведущий. Обличал, невзирая на должность...

Это
лозунг Навального: "Путин вор!". Сторонники власти в ответ ехидно (как им кажется) спрашивают: "Что Путин украл лично у тебя?".  Видимо, им госаппарат узурпатора даёт работу, премии и путёвки. Так вот, Путин украл у людей законность, надежду и будущее. Это безотносительно материальных потерь каждого от бездарно растранжиренных за 20 лет природных богатств, угробленного властью предпринимательства, выкачанных в Москву из регионов налогов и ресурсов. Подполковник КГБ и его окружение уничтожили надежду 90-х, что Россия станет цивилизованной страной с соблюдением законности и с приоритетом прав человека над представлениями чиновников; что будет развиваться экономика на основе неприкосновенности права частной собственности и поэтому у России есть будущее. Этого мало?

Навальный нажил себе бессчётный сонм врагов. Ему затыкали рот неправомерными судами, приговорив к условному сроку по абсурдному обвинению. Это было уловкой по отстранению от выборов. Власти не нужна конкуренция, честные выборы
приговор Путину и "Единой России". Навального ненавидят нувориши от власти. Его ненавидят путинисты, так же, как коммунисты ненавидят Солженицына: предъявить нечего, так придумают какие-то бредовые обвинения. Это неосознанная ненависть на уровне идеологического неприятия. Путинизм производная коммунизма, оттуда автократия, произвол, пренебрежение законом, презрение к морали. Вместо этого ложь и подмена понятий. И носители этой идеологии готовы на любые преступления. Не капиталист "за 300% прибыли" пойдёт на всё, как врал праздный бездельник Маркс. Это коммунисты не останавливались ни перед чем, воплощая в жизнь его бредовые идеи.

Навального поливали зелёнкой и фабриковали уголовные дела по надуманным обвинениям. То и другое
—  примеры отмороженного поведения на разном социальном уровне. Зелёнкой плеснул поборник "скреп" из низов, "дела" фабриковала власть.В любой момент на него мог напасть кто-то из недоброжелателей и противников. Метод спецслужб (смотри Беларусь), и обычное дело в стране, где уголовный менталитет взращён Советской властью. Избить могут за косой взгляд, а убить за кривое слово в Интернете. Угрозы Навальный получал постоянно. В Томск Навальный летал для расследования делишек губернатора Жвачкина.

Почему Навальный не уехал? Почему не вёл свои расследования на удалёнке? Как украинский Шарий. Каспаров уехал до того, как прокуроры придумали ему уголовные дела. Алексей не уехал, потому что это безбашенный, неустрашимый человек. Редкое качество для чиновника и действующего политика. Они чуть что, прячутся в бункер. А на публике появляются в бронежилете под ОЗК. После тщательного отбора случайных прохожих, с двухнедельным карантином. Ну как же, ведь ценность жизни вождей несоизмеримо выше, чем у людишек из народца. Тех можно (и нужно) лупить дубинками, можно врать им про "средний класс" с 17.000 деревянных, сгонять их на парад и голосование во время пандемии. Навальный подвергал свою жизнь риску, потому что не считал власть сакральной, имеющей право на произвол и коррупцию. Могли отравить, не убивая при этом, но так, чтоб нейтрализовать навсегда. Если тяжёлое отравление повредит мозг...  Главный противник власти ни жив ни мёртв, совершенно безопасен...

ps Больницу в Омске оцепили "люди в штатском".

Tags: #яостаюсьдома, Навальный, Путин, Путин-вворр!, власть, коммунизм
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →