kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Category:

Шутки закончились.

Ожидаемый результат анализов в клинике Шарите.
Вопрос был только в одном:
удастся ли немцам обнаружить следы яда ОВ после зачистки в Омске. Двое суток могли оказаться достаточным временем для выведения и распада. Не зря же ФСБ удерживало Алексея в Омске под абсурдным предлогом нетранспортабельности (это в оборудованном медицинском самолёте).

Умышленное отравление и так было единственной возможной версией.

Первое: симптомы тяжёлого отравления. От гнилых пончиков не впадают в кому. Из гликемической комы выводят в теченние считанных минут, при оказании помощи. От алкоголя другая симптоматика.

Второе: длинная череда отравлений политически значимых людей, от перебежчиков-шпионов до журналистов. Вот если бы Навальный был первым, тогда можно было бы сочинять версии о происках врагов или нести совсем бред горячечный о соратниках-отравителях.

Третье: Навальный насолил сонму влиятельных людей, на всех уровнях власти, включая крупный бизнес. Врагов, желающих ему смерти, не счесть. Что, кстати облегчает задачу злоумышленнику - нельзя заподозрить кого-то одного. Очень многие могли желать мести. Другие хотели бы заткнуть рот.

Четвёртое: Навальный вплоть до этого случая не жаловался на здоровье, не был замечен в пристрастии к алкоголю, не говоря о каких-то психотропных веществах.

Пятое: На Алексея уже покушались. Случай с зелёнкой далеко не безобидная шутка. Вполне возможно, что было подмешано что-то ещё. Потому что пришлось лечить глаза.  А во время заключения у Навального неожиданно появилась некая аллергия. Это в камере, где никаких аллергенов нет просто по скудости обстановки и питания.
.


Шестое: Даже если допустить иные причины, кроме покушения, не впадают в кому от них на неделю, даже двое суток это явно многовато. А вот боевое ОВ вызывает тяжёлый паралич.

Седьмое: В Омской больнице Навальному сразу стали капать атропин, антидот. Врачи скорой поставили диагноз отравления. Диагноз сменился на "обмен веществ" потом, когда больницу оцепили "люди в штатском".

Восьмое: Попытка воспрепятствовать посадке самолёта с отравленным Навальным, когда неизвестный по телефону "заминировал" аэропорт.  Совпадение? Не думаю, как говорил известный персонаж.

Девятое: Фото при посадке в самолёт, где Навальный ещё не чувствует симптомов отравления, а яд уже действует. Об этом говорят суженные зрачки Алексея на фото.

Десятое: Дружный хор опровергателей версии об отравлении, по нескольким одинаковым схемам от сахарного диабета до самогона. "Самогон в Кафтановке" - явная заготовка на случай смерти в самолёте.

Напоследок, одиннадцатое: нежелание возбуждать уголовное дело "правоохранительными" органами. При этом в клинике были десятки людей, обличённых полномочиями, препятствовавших родственникам, друзьям. журналистам в доступе к вещам и информации, и контролировавших высказывания врачей.

Отравление сразу стало новостью номер один, вышедшей за пределы России. Путину звонили руководители Финляндии, Германии, Франции. На следующий день новость об отравлении появилась на передовицах ведущих мировых газет. "Какой-то блогер", как презрительно именовали Навального приближённые к власти, оказался политической фигурой международного уровня. Внезапно, да? Даже государственные сми наконец-то "заметили".оппозиционера. До этого прям с каким-то суеверным ужасом почитателей культа Вуду, ни власть имущие, ни пропагандисты не называли Навального по имени, даже когда вынужденно говорили о нём. Путин суеверно называл Навального "этим господином", видимо считая, что само упоминание имени придаёт некую силу...

Навального блокировали и выводили за рамки политического процесса самыми разными способами. Позволили участвовать в выборах мэра Москвы, считая, что неопытный в политике человек опростоволосится. Но Навальный показал себя прирождённым политиком и сумел выстроить эффективную избирательную кампанию, не имея средств и, тем паче, административного ресурса. Навальный это живой политик, пришедший с улицы, у него подавляющее преимущество перед мертворожденными унылыми бюрократами.

Больше Навального решено было не "светить" и перекрыть путь в политику, навесив нелепое уголовное дело по обвинению в самой обычной торговле. И "совок схавал", ведь в СССР частная торговля была запрещена, граждане так и считает торгашей спекулянтами и жуликами. Но это старшая часть населения.

Среди молодёжи Навальный более популярен, чем заскорузлый, не понимающий современных тенденций Путин, неспособный даже открыть Интернет и прочитать новости, не реагирующий неделями на актуальные события. Да что там неделями, Путин два месяца не замечает Хабаровск. Потому что не знает, что делать. То же было с коронавирусом, когда бездействие президента привело к ироничной версии, что он схоронился  где-то глубоко в бункере. .

Отравление Навального совпало с целым рядом важных, динамично идущих, разрушительных для власти процессов. Беларусь, Хабаровсе, шихан Куштау... Ну и, конечно, региональные выборы. Навальный, как человек деятельный, ни от чего не оставался в стороне.  И очень вовремя для власти оказался в коме.

Это были косвенные, не прямые улики преступления. А теперь есть ещё результаты анализа. "Новичок". И ничего хорошего для власти и страны в целом эти результаты не сулят. Шутки кончились. Прежние санкции покажутся мелочёвкой. "Запад"  будет наращивать давление на режим, для которого политические убийства и отравления стали нормой. Сейчас это не практикуется даже в Африке.  Попытка свалить на тот же Запад покушение на Навального смешна, Это ещё как-то прокатило со Скрипалями, при массовой пропаганде и вбросах. Но только для внутреннего потребления.

Не используют развитые страны химическое оружие для примитивных провокаций. Где примеры? В восемнадцатом веке остались? А Владимир Путин с яростью, на телекамеры, говорил о "предателе" Скрипале, которого по его мнению, естественно карать, по заслугам. Ну что ж. По заслугам ответит и Россия. Падением рубля. Снижением экономики.. "Северный поток 2", говорите.. Сохранить бы 1-й. Не сразу, но Европа будет отказываться от российского газа. Замена найдётся. А вот путинская экономика, зависит от продажи нефти и газа, причём с вектором на десятилетия вперёд. Показательны слова Путина на открытом уроке для школьников: Россия не только страна-бензоколонка.. Признал, что бензоколонка, но не только... Да "ООО РФ" это нефтеколонка, продающая сырую нефть. Нельзя выстраивать зависимую экономику, дербаня ресурсы, не обладая промышленностью и технологиями, и вести себя как гопники.




Tags: #яостаюсьдома, Германия, Навальный, Новичок, Путин, Скрипаль, доллар, отравление
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →