kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Category:

Кто убил Марцинкевича?

В Челябинском СИЗО в камере-одиночке окончил свои дни самый известный русский националист Марцинкевич. Невольно хочется назвать его Марцинкявичус. У русского националиста были литовские корни, о чём и он говорил, и сама фамилия намекает. Человек, несомненно, незаурядный, в России таких всё меньше, а скоро совсем не будет. Сам феномен русского национализма из середины 90-х, начала 00-х. Потом всех пересажали и зачистили. Власть в РФ желает контролировать всё, от сми до, тем более, экономики и политикума. Всё, что неподконтрольно, подлежит либо подчинению, либо уничтожению.


Например, "малый бизнес"... он копошится где-то под ногами, хоть и не враждебен, поскольку платит налоги, но независим по сравнению с бюджетниками. Значит: "Все торгаши жулики в сознании народа,мы же так говорим," Путин.

Тем более, в сознании "человека из органов", враждебны политические течения, неподконтрольные власти. Особенно претендующие на функции государства: право на насилие. Искать с националистом компромиссы это не в правилах нынешней власти. Его надо максимально зачистить.

Тесак, именно так был прозван фигурант уголовных дел в миру, сидел не за убийства (которых не совершал), ему инкриминировалась часть 2 ст. 282.N 112-ФЗ).
Организайция деятельности экстремистской организации (введена Федеральным законом от 25.07.2002 N-112-ФЗ).
По сути это этап подчинения государству всего политического поля, зачистки его от неконтролируемых процессов.

Всё 20-летнее правление Путина гайки государственного давления на свободу общества затягиваются крепче. Плакаты, требующие  отмены статьи 282, стали непременным атрибутом митингов протеста против произвола власти. Но уже в 2004-м году сами митини ограничили Федеральным законом: "О собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях". Закон был значительно ужесточён в 2013 году. В чём, в чём, а в последовательности своего упрочения, власти не откажешь. Вот бы обещания так выполнялись!

ФСБ стало активно зачищать националистов в конце 2000-х. В 2009-м в камере СИЗО покончил с собой (?), вскрыв вены, главарь НСО Базылев по кличке Адольф. Максим Марцинкявичус получил первый срок в 2008-м. Что интересно, арестован он был после провокации на собрании либералов, где ведущим был Алексей Навальный, теперь главная головная боль власти. А раньше Тесак приходил на Болотную, участвовать в протестах, но был отвергнут либералами.

Ещё примечательнее, что Навальный в дебатах со Стрелковым заявил, что когда он будет Президентом России, к выборам будут допущены все политические силы, в том числе оппонент Стрелков и националисты, сидящие по тюрьмам
прямой отсыл к Тесаку, считавшего Навального врагом. Но за годы отсидок Марцинкявичус изменил свои взгляды. Тесак стал интересоваться либертарианскими идеями. То есть мог сойтись с Навальным, выйдя на свободу.

Отсидеть же ему пришлось изрядно. Прямо на зоне Тесаку шили статьи, как рукавицы. Инкриминировался экстремизм, а материалами для обвинения были видеоролики, снятые самим Марцинкевичем. Правосудие не скупилось, если первый срок был 2 года 9 месяцев, дальше накидывали десятку. Срок шили перед выходом на свободу.

Тесак это человек, который не прогибался по жизни. Ещё в армии, молодым солдатом, отличился нестандартным поведением. Вместо того, чтобы терпеть издевательства, как "положено" призывнику, Марцинкевич на третий день службы избил старослужащего, азербайджанца. Это было настолько нетипично для армии, где процветали дедовщина и земляческий беспредел, что его не осудили, не отправили в дисбат, а комисовали, как психически неустойчивого. Ну да, постоять за себя,
в представлении начальства свидетельство психического расстройства!

Видимо, не только три армейских дня, но и некоторые особенности занятий отдельными представителями диаспор, настроили Марцинкевича на националистическую волну. Тесак отлавливал наркоторговцев и записывал видеоролики, как внушает им прекратить криминальный промысел. Очередной срок был за избитого наркоторговца, которого Тесак заставил съесть пакетик со спайсом.

В активе Тесака и отловленные педофилы, в том числе высокопоставленный пристав МВД. Для борьбы с педофилами Тесак придумал акцию "Оккупай-педофиляй". Однажды Тесак записал видео с доверенным лицом Путина Багировым, где обвиняет того в русофобии, надавав тумаков.

Известен Марцинкявичус и на поприще литературы. Самое известное произведение носит название "Реструкт", как и одноимённое праворадикальное движение, созданное Тесаком. В книге, кроме прочего, описан тюремный быт, ухищрения разнообразить баланду, с рецептами. Делился Тесак с читателями книг и подписчиками видеоблога также опытом выживания на свободе без работы.

Такой человек, естественно, не мог не быть в поле зрения "правоохранительных" органов. Слишком уж неординарные взгляды и действия. Хотя Марцинкевич никого не убил и не покалечил, срока' ему давали под завязку, и из зоны выпускать не собирались. По свидетельству адвокатов и правозащитников, Тесака раскручивали на новый срок, чтоб упаковать в очередной раз, до того, как в апреле 2021 года он должен был выйти на свободу. Для этого прессовали по "пыточным зонам", последнее место
Челябинский СИЗО.

Тут таинственным образом несгибаемый Тесак покончил с собой, хотя ранее предупредил сторонников, что никогда, ни при каких обстоятельствах не совершит самоубийство. Оставленная "предсмертная записка" написана  с явной фальшью, прям как "переговоры" врагов о "Крепком арешке" Лукашенко. Не мог Тесак обратиться к своим мучителям "Уважаемая администрация СИЗО". Ведь записку он писал в камере-одиночке. Или под диктовку следователей? Кто почерковедческую экспертизу будет проводить? Не в Омской ли больнице, там хорошие специалисты.

Есть ещё странности у этого самоубийства. Зачем было совершать суицид за полгода до освобождения? Отсидев немалый срок. Как и зачем Тесак умудрился одновременно повеситься и вскрыть вены? Может, он ещё и побои себе нанёс? Последний не до конца зачищенный националист совсем не нужен был власти на свободе. Очередной неудобный персонаж утилизирован, причём вроде бы собственными руками. И кто там говорил, что "профессионалы" странным образом не доводят дело до конца? Даже когда доводят и всё казалось бы шито-крыто, вопросы остаются. В записке, на которую ссылается следствие, нет ни слова о самоубийстве. Лишь извинения "за доставленные неудобства" и просьба распорядиться личными вещами. Но ведь Марцинкевич готовился к этапу...







ps Книга "Реструкт" признана экстремистской и запрещённой в РФ.



Tags: Марцинкевич, Навальный, дороги, зона, коллаж, менты и прокурорские, националисты, суд
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →