kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

Уроки Марцинкевича


Юность Тесака пришлась на жестокое время. Он пошёл в первый класс, когда с треском развалилась империя зла СССР. Россия погрузилась в хаос. Пузырь социалистической экономики, десятилетиями нарывавший проблемами, как гнойный менингит, лопнул и испустил зловонные последствия коммунизма: развал эаводов, ковавших для оборонки триллионы тонн  бесполезного чугуния; выползшую наружу инфляцию, до того скрытую товарным дефицитом; крах лживой идеологии, устроенной на классовой ненависти; неумение людей жить и работать без надзора партии; развал системы управления, в том чиле МВД, и поэтому разгул этнических преступных банд.

Вчерашние коммуно-начальники расхищали активы и устраивали бизнес. Горлопаны и демагоги лезли в депутаты. Проходимцы разводили лошар всеми возможными способами, в соответствии с представлениями советского человека о "хищнической сути" капитализма. С разрешением частной собственности, при слабости власти и отсутствии моральных ограничений, появились возможности быстро разбогатеть.

Но большинство было чужим на этом празднике жизни. Советские люди работали исключительно на государство. Вертикальных связей у предприятий не было. Они заточены были под госплан и реализацию продукции государством. Когда вертикаль Министерств исчезла, какая-то продукция стала не нужна, другая не находила сбыта. Денежная система пришла в упадок.
Инфляция достигла 1000% и съедала доходы. Взамен формулы товар-деньги-товар, которая и так при "социализме" не была полноценной, пришёл бартер, как в кменном веке.


Рабочие получали зарплату едой или продукцией, натурой. А то и вообще не получали ничего месяцами. Ещё при издыхании социализма в конце 80-х даже в Москве были перебои с продуктами. Теперь кусались цены, при бешеной инфляции товары закупали впрок, если было на что. Психушки закрылись, психи бродили по улицам. Нечем стало кормить лишние рты в тюрьмах, по разным поводам прошли амнистии, многие зеки оказались на улице или пополнили ряды безработных. Отменили ст 209 УК за тунеядство и бродяжничество, бомжи расположились вокруг вокзалов. В коллекторах теплотрасс, на помойках, у рынков и вокзалов тёрлись стайки беспризорных детей, как после Красного террора и Гражданской войны. Зарплаты бюджетников не индексировались, а инфляция обесценила их ещё в конце 80-х. Учителя бросали работу и уходили в челноки или торговцы.

Вот в этих условиях Максимка Маркинцевич начал школьные годы. Он нашёл силы выжить, приспособиться к агрессивной, чуждой для гуманизма вообще и человека в частности среде. Да, не все стали националистами, как Тесак, или бандитами группировок Хази-Такташ и ОПС Уралмаш. Так же не все погибли от передоза, алкоголизма, убиты или покалечены в горячих точках. Но это всё риски времени, следствие краха коммунистической системы. Под её обломками мы все барахтаемся до сих пор.

А Тесак был не самым плохим человеком, при всей ложности и гнусности нацистской идеологии, которую он выбрал. Но надо было что-то выбирать, когда "государство" было занято собственными, то есть чиновничьими интересами. В Путинской России сформировался новый элитарный класс чиновников, власть стала мерилом успеха и путём к богатству. Аппарат правоохранителей при госкапитализме Путина служит не для борьбы с преступностью, а для удержания власти (как и в совковой Беларуси, что сейчас видно как на рентгене).

В конце 2000-х ФСБ занялось националистическим движем, не потому что озаботилось мигрантами, которых недобросовестные сотрудники сами легко подставляют под сфабрикованные дела о терроризме. А потому что: 1) разросшейся системе надо кушать, то есть искать добычу. 2) националисты рано или поздно становятся активной оппозицией режиму.

Марцинкевич с 22-х лет (!) из своих недолгих 36-ти
по тюрьмам, пересылкам и зонам. Особенно разительна его судьба на фоне националистов в Украине, где они благополучно заседают в Раде с депутатскими мандатами. Когда государство предоставило ему шанс на исправление? Была ли такая цель, как власть ищет компромиссы и обратную связь с обществом и с его активной частью, не всегда законопослушной и лояльной? Никак конструктивно. Только через запреты, ограничения, штрафы, репрессии, посадки, и, по многим признакам, через ликвидацию.

А вот Тесак никого не убивал, его деятельность чаще носила демонстративный характер, это медийный персонаж, стремившийся к известности. Его ролики в большинстве постановочные. А в демократическом государстве не шьют
срока' за мысли и намерения. Тем более, 10 лет за ролики в интернете!

Марцинкевич не был потерянным человеком. Он был способен трансформироваться, расти, читать и даже писать, размышлять; способен был к пересмотру взглядов. В короткое время на свободе он написал книгу о тюремной жизни с неким философским уклоном (признанную экстремистской), и  преподал своим подписчикам в интернете уроки выживания на воле без работы.

В РФ, где государство хочет контролировать всё, нет никакой программы адаптации бывших осуждённых. Выживай как хочешь. И после тюрьмы Тесак, чтоб не помереть с голоду, воровал в супермаркетах еду, снимая об этом ролики. Когда на хвост опять подсели следаки ФСБ, нацист сбежал на Кубу! К неграм и мулатам. Как-то это не вяжется с нацизмом и особенно с расизмом. Переметнулся по взглядам к марксистам? поголодав и воруя в супермаркетах. По некоторым свидетельствам, отбывая второй срок Марцинкевич вообще всё больше склонялся к либерально-буржуазным взглядам..

Государство опять показало себя гораздо более отмороженным преступником, чем какой-то отъявленный убийца. Первый срок, насколько можно понять из доступных источников, Марцинкевич получил за "зиги" на собрании либералов. Тут вопрос к написавшим заявление, но и к судьям, наследникам сталинизма. Надо за это давать 4 года? Особенно на фоне условных приговоров за хищения миллиардов? Но дальше
больше. Следователи сочли экстремизмом "ролики", а суд впаял "десяточку".

Аппетит у людоедов приходит во время еды. Выпускать Тесака не входило в планы репрессивной системы. Марцинкевича прессовали, не допускали адвокатов, когда вели следствие по каким-то убийствам, якобы совершённым едва не в подростковом возрасте. Убит он в Челябинском СИЗО или покончил жизнь самоубийством, в любом случае его сожрал людоедский репрессивный государственный аппарат. При полном попустительстве и равнодушии общества, правозащитников, тех же оппозиционеров-либералов. Навальный вышел из комы. Но российский народ в глубоком коматозе.
Tags: #яостаюсьдома, Империя Зла, Марцинкевич, Навальный, СССР, Совок_зло, либералы, националисты, суд, чугуний
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal