kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Ціханоўская вместо отжившего срок вождя

тихановская3.png
Сомнений в подтасовке результатов выборов в Беларуси нет никаких.Особенно возмутило людей количество приписанных для бульбофюрера голосов.. К фальсификациям готовились заранее. И если бы Бацька был уверен в своей победе, он бы не зачищал политическое пространство под ноль. Зачищал Лукашенко не партии, а конкретных людей, способных стать лидерами оппозиции. Нечто подобное произошло в РФ с Навальным и Немцовым. Но как-то коряво. Один выжил после  комы, второй застрелен. Противники Лукашенко просто исчезли без следа. Может, отправились в чан с серной кислотой. Моря то в Беларуси нет.


труп.png

Зато в Беларуси вдосталь болот.. В болоте белорусской политики бесследно пропали противники бацьки: Гончар, Завадский, Красовский, Захарченко, Корбан..

Вроде бы в Белоруссии есть политические партии, но они не играют существенной роли. Дружно поддерживают действующего президента. Есть там и ЛДПБ, вялая без Жириновского, есть коммунисты, а ещё аграрии и социалисты. Сам Лукашенко, беспартийно нависает над ними как глыба. Всенародный лидер настолько силён, что не нуждается в правящей партии.

Единственная хилая оппозиционная партия
"Беларуски Народны фронт". Это прежнее название. По закону о запрете на использование государственных наименований, слова "народны" и "беларускi", а заодно и "фронт" были сокращены до инициалов.Теперь это "партия БНФ". Что-то вроде "клей БФ". Кандидата в президенты БНФ выдвигал лет 10 назад и набрал он около 2% голосов. Умеют считать в ЦИК Белоруссии.

Готовясь к шестому сроку, Лукашенко нейтрализовал возможных соперников. Кого в эмиграцию сплавил, кого в застенки упрятал. Но зачистки не помогли бульбофюреру спокойно натянуть до 82% голоса избирателей. Бацька, уверенный, что женщина не может составить конкуренцию опытному гаспадарю, усатому закалённому лидеру нации, для проформы оставил в бюллетенях безобидную цётку Цiханоўскую.

А вот мировых тенденций отставший от жизни колхозный фюрер не учёл. Он же не тыкает пальцами по экрану айфона, хотя купить может. И по Европам не ездит, озабоченный сбором урожая с цветущих беларуских полей. Поэтому не видел, что у проклятых буржуев на руководящих постах сплошь бабы.

В Англии не только королева ничего не решает, но много значит. Тереза Мэй только вот освободила место главы государства Борису Джонсону. А до этого была министром внутренних дел. Президент Эстонии, знойная Керсти Кайлюлайд, заставляла учащённо биться зачерствевшее сердце обнулённого пенсионера Владимира Путина, нанося визит в холостяцкий бункер. Женщины во главе Бельгии, Норвегии, Германии, Грузии, Непала, Сингапура. Эфиопии, Тайваня, Барбадоса, Греции, Словакии, Дании.


Где-то женщины недавно правили или боролись за пост президента. В Бразилии Дилма Русеф прошла путь от левой революционерки до президента и уже успела получить импичмент. В США Хиллари Клинтон  срвсем немного уступила Трампу в президентской гонке. На многих ключевых постах  в Америке, Европе и даже в Азии находятся женщины. А из давней истории? Российской империей успешно правили Анна Иоановна, Елизавета Петровна, Екатерина I и Екатерина II. Застоя при их правлении не было, наоборот, империя цвела и развивалась.

Любители автократии, стабильного застоя, падающего рубля, бесконечных политических и экономических проблем считают, что Россией должен править "сильный лидер", а замены ему быть не может. "Будет только хуже, все воруют, кто если не Путин!",
нет мол, никого достойного даже на горизонте. А почему нужен автократ? Давайте выберем женщину, которая не будет подминать под себя все ветви власти, а госзаказы раздавать друзьям миллиардерам, даст возможность регионам развиваться экономически, не ожидая подачек от Кремля. Как Европа живёт при демократии, обходясь без престарелых вождей?

Забавный на первый взгляд случай произошёл на региональных выборах в российской глухомани. Местный едрос для видимости конкурентных выборов попросил поучаствовать в них свою уборщицу.. И люди неожиданно проголосовали за неё, а не за "крепкого хозяйственника". Протестное голосование и желание избавиться от дискредитировавшей себя вороватой Вертикали.

Вот и белорусские избиратели проголосовали не за старого надоевшего узурпатора, а за свежую кровь с молоком, энергичную и демократичную Светлану Тихановскую. Кто говорит, что это "кухарка и домохозяйка", в корне заблуждается. Светлана бегло говорит по-английски, закончила школу с золотой медалью, умеет вести дискуссию, свободно чувствует себя перед большой аудиторией.

И с лидерами европейских государств она быстрее наладит контакт, чем заносчивый и хамоватый Лукашенко. Договорится она и с Путиным. И с тем, кто прийдёт ему на смену. Такие женщины умеют ладить с соседями. Так что народ знает кого выбрать. А бегать с автоматом в истерике, когда граждане требуют соблюдения законности, себе дороже. Лукашенко не продержится даже при поддержке старшего брата Путина, вопрос времени, как долго можно усидеть у власти на дубинках ОМОНа. ЕС и США "победа" бульбофюрера не признана. При Лукашенко, если он каким-то чудом, в неудобном нерукопожатном положении останется при власти, Беларусь окажется ещё одной КНДР, только посреди Европы.


Tags: Беларусь, Лукашенко, Ціханоўская, женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эвклидова геометрия параллельных отрезков. Прямые Путина.

    Два отрезка из учебника Эвклидовой геометрии поспорили, кто из них ровнее. Они составляли четырёхугольник ABCD на плоскости…

  • Белочехи.

    Братская могила белочехов на Михайловском кладбище в Екатеринбурге. В связи с последними событиями в Чехии, вызванными исключительно неуклюжей…

  • Эстония впереди Европы всей

    В России очень ревностное отношение не только к Украине, выбравшей мрию Цэ Европы вместо фантома Таможенного союза, но и к странам Прибалтики,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Эвклидова геометрия параллельных отрезков. Прямые Путина.

    Два отрезка из учебника Эвклидовой геометрии поспорили, кто из них ровнее. Они составляли четырёхугольник ABCD на плоскости…

  • Белочехи.

    Братская могила белочехов на Михайловском кладбище в Екатеринбурге. В связи с последними событиями в Чехии, вызванными исключительно неуклюжей…

  • Эстония впереди Европы всей

    В России очень ревностное отношение не только к Украине, выбравшей мрию Цэ Европы вместо фантома Таможенного союза, но и к странам Прибалтики,…