kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Сказка про секретных агентов Петрикова и Баширинга

В детстве Петрусь любил сидеть у пионерского костра, засматриваясь на гипнотически полыхающие языки пламени... Виделись в огне неуловимые мстители на мустангах, на скаку срубавшие головы проклятым буржуям. Как повязал галстук пионер Петюня, так и берёг его! А от соплей, что им вытирал, алый галстук задорнее топорщился под прыщавым подбородком.. Учился Петька не только на тройки. Была у него четвёрка по географии. После средней советской школы Пётр прошёл краткий курс бойца в легендарной Советской армии. Отличился неуставными взаимоотношениями и был завербован особистом в ряды секретных агентов. Тут следы его теряются в глубине, чтобы во время "че" всплыл товарищ майор Петриков с особо важным заданием.

Детство хулигана и балбеса со славной гемпширской фамилией Ширинг было не столь безоблачным. В пионеры его не приняли, по причине величайшего полураспада в истории. Не довелось ему сидеть у пионерского костра. Зато сидел он в отдалённом канализационном колодце и нюхал клей БФ. И приходили ему те же видения, что Петрусю: мустанги, буржуйские головы и мстители. Поймал приход на кемарке
дурня дурью не испортить. Когда Ширинг получил экстерном аттестат средней школы, завуч восхищённо воскликнул: "Ба, Ширинг!" Так и порешили, заодно выдав папорт на имя Баширинга. С такой биографией ему теперь был прямой путь в агенты под прикрытием.

Оба долго служили на поприще. Один был в должности пресс-папье при Полномочном после. На самом то деле это для легализации. Второй пёк булочки при спецпекарне для сотрудников мэрии в иностранной столице. В начинку вкалывал ударные дозы сыворотки правды, выведывая секретные сведения. Петриков и Баширинг удостоились грамот от Самого "За безупречную службу!".. Наконец они были выбраны для особо важного задания по ликвидации предателя родины, тройного агента в запасе Заскрепаля.

Пути их пересеклись ровно в час пятнадцать рейсом "Москоу-Гампшир", прямиком на матч века Прэмиершип Кубка. Там в восьмом ряду купил билет Заскрипаль. Эти сведения сообщил агент по продаже лотерейных билетов, чьё имя засекречено. Петриков с Баширингом добросовестно подошли к делу. Не злоупотребляли спиртным вне зоны дьюти-фри, курили гашиш в отведённых местах, предпочитая клей БФ. Для выполнения задания Петрикову и Баширингу в лаборатории при научно-популярном журнале "Химия и жизнь"  было выдано по флакону дихлофазомазохиста.

Не новички в своём деле, агенты ловко проникли на стадион до матча и распылили  на восьмом ряду содержимое дихлофазомазохиста. Интуиция подсказала им, где дать дозу поударнее. Но опытные образцы были не рассчитаны на ряд стадиона. Всё из-за недофинансирования... Проклятые 90-е дают себя знать. Предатель родины, полковник запаса и тройной агент Заскрепаль имел многократно тренированную печень и выжил после впадения в месячный летаргический сон на стадионе. Так что вообще всё это ему приснилось. А мы тут ни при чём. Меньше пиво пить надо!


Tags: Англия, БСЛ-110, СССР, Скрипаль, агент, армия, беккере́ль, ботва, время "ч", новичок, сказка
Subscribe

  • Правильная постановка кулака

    В последний (пока, а то ж отпуск возьму) мой пост про Крымнаш набежала куча знатоков, опровергающих, что я легко мочу оппонента с…

  • Крым. А был ли другой вариант?

    Можно бы другой заголовок: «Давно ли вы дрались последний раз?». Не в детском саду (где я не был — мама любила) неумело за тапки, а когда были…

  • Миф о лучших в мире украинских писнях

    Существует миф о шедеврально мелодичных и яскравых украинских писнях. Знакомая украинка говорит: "Зато песни у нас лучшие, после…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments