kssernik

Categories:

В России человеку враждебен сам климат.

Главным союзником Путина в прошедшую протестную субботу в Екатеринбурге стал лютый мороз. С утра давило -32°, самый холодный день за несколько лет до и на долгое время после, в воскресенье уже «всего»  -20°. В понедельник -2°! Перепад символичен, вдруг так и Россия внезапоно оттает от деспотии и безнадёги! Но пока увы...  Отморозил слегка два пальца, снимая без перчаток видео, как мусора пытались изображать грозных орков. Глаза при этом у них были перепуганные.  Скептически отношусь к пассионарности масс и был удивлён количеством участников, порядка 20 тысяч на шествии, растянувшемся от стадиона «Динамо» до фонтана под  окнами Дома правительства.  На площади осталось меньше, может быть, тысячи четыре, потепенно люди расходились. Я уж тоже собрался было уходить, когда подвезли ОМОН, задержался ещё часа на два, пока пальцы на руке не занемели. 

#23января
#23января

Когда говорят: «да вас 2% населения» — это глупость и фарс. Поговорите с людьми, большинство не поддерживает власть узурпаторов из КГБ, установивших клептократическую автократию африканского типа. Да, многие не понимают, что это. Называют «капитализмом сраным» и даже «либерастной демократией», тоскуя по советскому тоталитаризму, где партноменклатура не воровала миллиарды, довольствуясь спецпайком и правительственными дачами. Сами путинские клептократы придумали определение  «государственный капитализм», признавая, что путь к богатству лежит через власть. Да, большинство пассивно и аполитично. Кто-то говорит, что «все будут воровать», кто-то считает бесполезным протест, да и не понимает как вообще можно выступать против «начальства»... это и есть совковая забитость, существование вне политической жизни страны, параллельно с властью. 

Конечно, этот народ не потерян совсем, как и в Белоруссии, мусорами за пайку от хозяина служит лишь часть. Часть эта самая циничная и подлая. Они охраняли ГУЛАГ. Они расстреливали, пытали в застенках ЧК. Они подло травили Щекочихина и Навального.  Они сейчас служат в ФСБ, ОМОН и полиции. Охраняя власть подлецов, эти люди называют себя патриотами!  Но это позор в истории России, существование государственных террористических организаций.  

Когда государство опирается на террор, оно обречено. Пусть через 70 лет как тоталитарный СССР. Путинское автократическое государство продержится меньше, вождь столько не протянет. А после него начнётся распад, и довели до этого те, кто служил лжи, подлости и воровству.  Это Россия. Здесь всё враждебно человеку, от власти до климата. Протесты за изменения необходимы, не участвовать в них — не иметь собственного достоинства. Они приведут к результату, но когда... Ещё через 10 лет? После митингов 2010-2011 прошло уже 10 лет. А ведь понадобится время на восстановление после путинской тотальной деградации.. Лучший выход для тех, у кого есть какие-то ресурсы (молодость, деньги, квалификация) — уехать из этой страны без ясного будущего и с тёмным прошлым. Мугабе прожил 95 лет. В Заире хоть было тепло...


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →