kssernik

Category:

Требование ЕСПЧ по Правилу 39 обязательно к исполнению

Европейский суд по правам человека потребовал немедленно освободить Алексея Навального. Заседание палаты судей прошло 16 февраля. Решение было принято в соответствии с правилом 39 регламента суда о применении обеспечительных мер. «Эта мера должна быть применена незамедлительно», — подчёркнуто в заявлении ЕСПЧ. 

Правило 39 Регламента ЕСПЧ называется «Предварительные судебные меры» и определяет, что по просьбе стороны в деле, принятом судом к рассмотрению, или любого другого заинтересованного лица, или по своей инициативе Палата (или ее председатель) может указать сторонам на предварительные меры, которые, по мнению Палаты, следует принять в интересах сторон или для осуществления проводимого расследования. Таким требованием при наличии оснований может быть и требование освобождения из-под стражи. Применяется правило в случае опасности для жизни человека.

Уведомление о таких мерах направляется Комитету министров Совета Европы. Требование ЕСПЧ является обязательным для государства-ответчика, как и решение ЕСПЧ по существу жалобы. Поскольку Россия остается участником Европейской Конвенции по защите прав человека и основных свобод, решение ЕСПЧ, принятое в соответствии с его компетенцией, обязательно. 

Произвол, чинимый российским «правосудием», не нов в мире. Все авторитарные режимы приходят к беззаконию и террору ради удержания власти. Это было и в Зимбабве при диктаторе Мугабе, и в Китае при Великом кормчем, и в СССР при друге физкультурников Сталине. 

Под жернова советской репрессивной машины попали даже верно служившие системе палачи.. Те, что воевали с собственным народом.

 "Шпионы Тухачевский, Якир, Уборевич, Корк, Эйдеман, Фельдман, Примаков и Путна, продавшиеся заклятым врагам социализма, дерзнули поднять кровавую руку на жизнь и счастье стосемидесятимиллионного народа, создавшего Сталинскую конституцию, построившего общество, где нет больше эксплуататорских классов, где уничтожены волчьи законы капитализма. Приговор суда - акт гуманности, защищающий нашу Родину и передовое человечество от кровавых извергов буржуазной разведки. Страна, единодушно требовавшая стереть с лица земли восьмерку шпионов, с удовлетворением встретит сегодня постановление суда. Расстрелять! Таков приговор суда. Расстрелять! Такова воля народа".

В то время как по международному праву никто не может быть принуждён свидетельствовать против себя, «царицей доказательств» для советского следствия было признание вины. Соратник вождя Каменев даже сам попросил себе на суде смертную казнь: 

«В третий раз предстаю я перед пролетарским судом. Дважды мне сохранили жизнь. Но есть предел и великодушию пролетариата».

СССР был за Железным занавесом. Отгородившись от мира, чекисты устроили кровавый террор. Сейчас Россия зависит от Запада. У сталинских сподвижников не было вилл в Европе,  их дети сбежали на Запад потом. Сейчас у депутатов и сановников паспорта с иностранным гражданством и счета в заграничных банках. Дети учатся и живут в Европе. Экономика зависит от продажи ресурсов, а Росгвардию надо кормить.  В путинской России двойные стандарты жизни.  Чиновникам и холуям блага европейского капитализма, послушному плебсу — репрессии и нищета советского социализма. Как долго это может продолжаться? Времена другие.  

Россия, как член Совета Европы, обязана выполнить решение ЕСПЧ. Но не зря власти мухлевали на пеньках, обнуляя международное право.  Это делалось для вынесения неправосудных решений, для судебного преследования недовольных беззаконием и произволом, коррупцией, снижением уровня жизни, запустением и деградацией в стране. В случае невыполнения решения ЕСПЧ никаких прямых санкций нет. Только критическая масса накапливается постепенно. Всё меньше людей имеют иллюзии отнносительно путинского режима. Вне страны их уже практически нет. И внутри опорой постепенно останутся одни «силовики»,  как у белорусского узурпатора. 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →