kssernik

Category:

Разговор у водомата

водоробот-водомат
водоробот-водомат

Сходил набрать питьевой воды в водомате. Вода из крана в Екатеринбурге годится только руки мыть, и то особо щепетильные граждане протирают их потом дезинфицирующим раствором — подозревают, что в водопроводной воде могут быть какие-нибудь лямблии. 

В сильные морозы, бывает, дверца примерзает из-за пролитой на дно водомата воды, приходится приложить усилия, чтобы её открыть. Но сегодня дверца приоткрыта. Наполнил две бутыли, подошла старушка за 70... поставила пятилитровую бутылку на дно, примеряясь под слив. 

Так вот кто разливает воду и дверца после примерзает! Говорю: — Не так надо, нужно прицепить горлышком за кронштейны. 

— Я не могу руки высоко поднять, давит что-то. Хотя физически не работала, — старушка согнула руки и выставила локти вперёд, показывая предел подвижности суставов. 

Она оценивающе посмотрела на меня, как бы приглашая поделиться жалобами на свои болячки. Не стал говорить, что легко пробегаю 10 км и делаю стойку «крокодил». Только подумал, как повезло, что родители подарили неплохое здоровье; и как не ценил это, бездумно растрачивая по молодости родительский бонус. Но что-то пока осталось. 

— Давайте, я сделаю, — взял бутылку и приспособил на нужное место.

— А как я потом сниму? — обеспокоилась она. 

— Так я подожду, набирайте, — ответил, заворачивая пробки бутылок на обледенелой полке у водоробота. 

Старушка бросила в щель монетоприёмника жёлтую десятку и нажала пуск, набрав две трети, полную пятилитровую бутыль за 15 рублей не унести, видимо. 

— Здесь вода подешевле, с доставкой очень дорого, приходится ходить за водой. Ещё за квартиру надо заплатить, — поделилась она финансовыми соображениями, — читала, могут пересчитать квартплату, если написать жалобу на управляющую компанию.

Снял ей бутылку и поставил на полку: — Вот ещё 20 лет Путину на раскачку, вода в водопроводе будет питьевая, пенсию добавят, да и жкх снизится. 

— При чём тут Путин? Это местные творят. А за кого голосовать? За Навального что ли? — проявила она осведомлённость о политической ситуации, — я не то чтобы за Путина.. если я увижу достойного... но пока нету никого. Спасибо. А то бывает, набираю воду, она как даст! вся мокрая домой иду. 


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →