kssernik

Categories:

А как у них? Саркози в тюрьме..


Когда заходит речь о баснословных доходах «эффективных менеджеров», пропагандисты любят ссылаться на западные примеры, мол, в Европе то эвон, глянь ка: за доблестный труд — достойное вознаграждение. Впрочем, сравниться  по зарплатам и бонусам с российскими руководителями госпредприятий вообще-то некому. Они тут впереди планеты всей.  И средний класс у нас свой, посконный, с ежемесячным доходом 17.000 рублей. А как там за бугром с аналогией в законодательстве?  С правами человека как обстоит  или с неприкосновенностью бывшего президента? 

66-летний Саркози, бывший главой государства с  2007 по 2012 год, приговорен к трем годам заключения, из которых два года — условно и один год — в тюрьме. Выполнение решения может быть отложено в случае подачи защитой Саркози апелляции. Прокуратура требовала приговорить Саркози к четырем годам лишения свободы, в том числе двум годам условно. 

Саркози стал вторым главой государства в современной Франции, осужденным за коррупцию. Но первым, получившим реальный тюремный срок. В 2011 году суд приговорил экс-президента страны Жака Ширака к двум годам условно.

Это приговор по второму делу в отношении Саркози. Ранее Саркози также проходил по так называемому «делу Бетанкур» — экс-президента Франции подозревали в том, что он воспользовался состоянием здоровья самой богатой женщины мира, владелицы империи L'Oreal Лилиан Бетанкур (умерла в 2017 году на 95 году жизни). Старушка болела Альцгеймера, а Саркози принудил  её оплачивать  свою избирательную кампании. 

В ноябре 2020 года Николя Саркози вновь на скамье подсудимых по «делу о прослушке». Прокуроатура обвинила его  в получении сведений от судьи Кассационного суда Жильбера Азибера о ходе расследования «дела Бетанкур» в обмен на должность в Монако.  Как доказательства, предъявлены записи перехваченных телефонных переговоров по мобильным телефонам, зарегистрированным на вымышленные имена.

Разрешение на прослушку разговоров Саркози было получено в рамках проводимого с 2012 года расследования еще одного дела о возможном участии в финансировании предвыборной кампании Саркози в 2007 году ливийским диктатором, другом Саркози Муаммаром Каддафи. Сумма составляет, согласно ливийским документам, €50 млн.

Так брать за образец Европу, Или идти своим путём?

Должен быть приоритет международного права или российского законодательства?

You can choose only one answer

Poll results is visible to all

33 people voted


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →