kssernik

Categories:

У Навального проблемы со здоровьем.

В ИК-2 к Навальному не допустили адвокатов. Сослались на «режимные мероприятия».  А посетившая его 22 марта адвокат Михайлова утверждает о резком ухудшении здоровья подзащитного. 

«У Алексея развивается болезнь позвоночника — у него сильно болела спина. В пятницу (19 марта) его осмотрел невролог, который был привезен ФСИНом. Но ему не сказали ни диагноз, ни какое необходимо лечение. Алексей сказал, что у него сильные боли в позвоночнике и ноге, нога начала отниматься. Это может быть связано и с условиями транспортировки — эта проблема у него началась в СИЗО — и со скованностью движений, он мало ходит, мало двигается. Может быть, это связано с отравлением, мы не знаем. Еще это очень тревожно, потому что нас сегодня к нему не пустили», — цитирует адвоката независимый медиахолдинг РБК.

Ожидаемо... Навальный рассчитывал на поддержку, возвращаясь в Россию. На сограждан, правозащитников, СМИ, лидеров Запада. Считал, что мир изменился — информация общедоступна. Но он переоценил всех. Люди пассивны и равнодушны. Правозащитники в России слабы и объявлены иностранными агентами. Запад не может реально влиять даже на КНДР и Кубу. 

Россия всё больше походит на оных, закрывясь в своей ракушке. Да, РФ не КНДР — у элиты капиталы и виллы, дети в Европе. Но это свобода выбора, составляющая демократии. Нельзя что-то изъять и заморозить без суда. Запрет на въезд, санкции, объявлены для тех, кто и так не ездил или обойдётся. 

Куба под санкциями 60 лет. Это не препятствовало диктатуре компартии и практически пожизненному правлению Кастро. Северная Корея за железным занавесом существует в собственной реальности чучхе. Нищета в Венесуэле не  привела к отказу от лозунгов борьбы с американским империализмом. Туркменистан с возрождённым средневековьем вообще никого не интересует. 

Рассчитывая  на поддержку внутри России, Навальный меряет других по себе. Но пассионарность это эксклюзив. Большинству присуща стадность — это норма. Особенно для советских людей, поколениями приученных жить по указке руководящих и надзирающих органов. И ФСИН под контролем ФСБ. А Роскомнадзор предлагает регистрировать пользователей соцсетей при предъявлении паспортных данных.  



Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →