kssernik

Categories:

В чём не прав Познер?

Познеру устроили обструкцию в Тбилиси. Массовые демонстрации и единение народных масс, закидавающих яйцами «империалиста», гражданина мира и конформиста с несколькими гражданствами. Крещен по католическому обряду в Соборе Парижской Богоматери. Демократ и лоялист в одном лице. Чем он так не угодил свободным грузинам, приехав отметить День рождения в Тбилиси? А ведь, видимо, уважает грузинскую кухню, раз дома в Москве не сидится. 

Оказывается, матёрый журналист Познер имел неосторожность высказать мнение: «Абхазия никогда не вернётся к Грузии». А что не так то? Странная однобокость в представлении о демократии в некоторых бывших советских республиках. Не пытались задаться вопросом: «Чем Абхазия хуже Грузии?». С чего вы решили, что процесс распада закончится границами Грузинской ССР? Что за блажь? Почему вы готовы приветствовать распад империи России, но не признаёте право на отделение для Арцаха, Приднестровья, Крыма? Только потому, что советские вожди так нарисовали границы, что эти территории оказались в составе республик, довольно чуждых? Смешно. Для начала вы бы искали компромисс, а не решали вопрос силой.

Ведь это Грузия начинала войны с Абхазией, своей как бы частью. Это в Грузии в ходу мифы о пришлых абхазах, якобы поселившихся на исконно грузинских землях. Да хоть бы и так, хотя это полная чушь, относитесь лояльно к нацменьшинствам. Но как-то вот Абхазия на тридцать лет позднее была присоединена к Российской империи, чем иные разобщённые лоскуты будущей советской Грузии.

Странно, да? Нет ли руки товарища Джугашвили, что Абхазия оказалось частью Грузинской ССР?

Грузия вчистую проиграла обе Абхазо-Грузинских войны. Не удержав Абхазию ни миром, ни силой. Познер, видимо, виноват! По опыту службы в Советской Армии могу сказать — грузины никакие вояки. Не их это. Ещё Лермонтов отмечал «боевые» качества известным изречением. Грузины — снобы, а не воины. Вина налить и затянуть хоровым пением, зто да. Писатели, художники, артисты — да... А вот как-то в окопах некомфортно им. Ну а при чём тут Познер? Сказал, как есть, только и всего. 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →