kssernik

Category:

Байден & Путин.. Кто там смеялся, что "доллар вырос всего на процент"?

график после 17 впечатляет
график после 17 впечатляет

Помнится, после нетривиального высказывания Байдена о Путине, резко поменялся валютный тренд, за один день рубль свалился на процент. Это любителям скрепной стабильности показалось незначительным и даже смешным. Мол, чего там! Вот Путин скажет... так Доу Джонс рухнет, похоронив под обломками Midtown. 

Что там в ответ сказал Путин, типа: «плакса, вакса, гуталин — на носу горячий блин!»... Весомо и мощно, как полагается лидеру геополитики. Но Доу Джонс не отреагировал. Зато рубль продолжил стремительное пике, просто взбрыкивая каждый день, как лошадь. Точнее, как хромая на все четыре ноги кляча. Вверх несётся доллар.  

Это несмотря на то, что гипотетически рубль должен расти в апреле — юридические лица платят налоги. Традиционно уже лет пятнадцать патриоты из Думы и правительства обещают «покончить с «долларовой зависимостью»,  но прибыль конвертируется богатеями в валютный жирок. Ну, не в рублях же заначки хранить, с непредсказуемым курсом. Вот налоги платятся в деревянных, значит, надо продать доллары и евро. 

Но вместо ожидаемого роста рубля, хотя бы коридорного диапазона в пределах марта, рубль валится навзничь. Ровно после 17 марта доллар рисует вертикальный график. Провалив отметку в 76, рубль лишь незначительно притормозил, впомнив, что отскок надо хотя бы обозначить... и продолжил падать дальше. Что там будет в мае, пока даже не видно во мраке веков. Куда такие долгосрочные прогнозы! В апреле, походу,  ещё за две декады деревянный собрался закрепиться в новом коридоре, где-то 76 — 80 за вечнозелёный. 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.