kssernik

Categories:

Навальный требует вернуть ему Коран

Навальный подал судебный иск к колонии ИК-2. У политика изъяли Коран, привезённый вместе с другими книгами для изучения и «совершенствования себя» в бытность пребывания в местах лишения свободы. Ничто так не укрепляет дух, как созерцание мира сквозь призму Слова Божьего, коими являются Коран и Библия. А по требованию какой-то  инструкции ФСИН предписано 3 месяца проверять книги на экстремизм, прежде чем выдать осуждённому.  

Формально администрация придерживается законных ограничений. Но абсурдность решения изъять Коран в том, что правитель России Владимир Путин собственноручно подписал федеральный закон о запрете признания экстремистскими материалами текстов Библии, Корана, Танаха и Ганджура. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации. Ретивые блюстители попали таким образом в ловушку. А Навальный этим тут же воспользовался, выставив их на посмешище. 

«В этом случае вопрос касается не только чтения, но и права на вероисповедание. Однако каждый раз меня устно и письменно информировали, что все без исключения книги должны пройти проверку на экстремизм, что занимает в ИК-2 по три месяца. Я не понимаю, что такое проверка Корана на экстремизм. Как это выглядит вообще?» — говорится в заявлении.

Тут некоторые недальновидные злопыхатели могут приписать Навальному уход в моджахеды, обрезание, поиск новой паствы, а то и отказ от христианской веры. Но, господа, во всех аврамических религиях Бог един. Это не дедушка с облачка, которого Гагарин не видел. В религиях Бог известен под разными именами. но все они поклоняются единому Творцу.  "Я тот же, Я первый и Я последний" (Ветхий Завет). 

Коран (назидание), согласно исламскому вероучению, был передан путём откровения пророку Мухаммеду и является Последним Заветом для человечества. Изучать Коран, равно как и Библию — естественно для всякого мыслящего и образованного человека. Хотя кто-то считает «труды» Маркса основополагающими для общества в целом и для себя лично. Но это нелепость. Мало того, что воплощённый в жизнь коммунизм провалился. Поклоняться человеку, каким бы он ни был великим каудильо, гениальным мыслителем или просто кумиром миллионов — глупо. Человек слаб и смертен, подвержен болезням и ошибкам. Потому что изначально несовершенен, даже великий вождь, умеющий ловить карандаш. Люди приходят и уходят, вместо прежних философов рождаются новые. А вот Слово Божье если не навсегда, то точно надолго, пока существует человечество. 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →