kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

Эстония впереди Европы всей


В России очень ревностное отношение не только к Украине, выбравшей мрию Цэ Европы вместо фантома Таможенного союза, но и к странам Прибалтики, реально интегрированным в ЕС. Пропаганда жалостливо голосит по вымирающей Проебалтике, о заблудших овцах, променявших процветание «витрины СССР» на упадок в Европе. Почему великий и могучий развалился, раз там так всё было хорошо, как по умолчанию подразумевается? ну так, пиндосы постарались, внедрив агентов влияния на самый верх КПСС.. По запросу в Яндексе «Прибалтика» в первых строках видно, как разбегаются с родины бедолаги, лишившиеся самой большой в мире Игналинской АЭС и шпротного рыболовного флота.


В реальности несколько не так. Да и прибалтов не затащить в Таможенный союз. Страшит возможность невыгодного сравнения. Крохотные страны Прибалтики, каждая в разы меньше Свердловской области, не имеющие ни «Газпрпома», ни якутских и карельских алмазов, ни бескрайних просторов тайги, ни таблицы Менделеева в недрах — значительно обошли Россию по экономическим показателям. Догонять теперь надо не Португалию, а хотя бы Литву. А вот Эстония уже обошла Португалию по ВВП на душу населения. Минимальная зарплата в Литве 607 евро.. поправляюсь, устаревшие прошлогодние данные, уже 642. Каждый год повышается, после обсуждения согласуется между представителями государства, профсоюзов и работодателей.

Мощная сверхдержава, заставляющая загнивающий Запад трепетать и успешно разрушающая концепцию однополярного мира, может себе позволить платить минимальную зарплату счастливым россиянам в сумме 12 792 руб. В Литве в 4,57 (!) раза выше. Видимо, не хватает на всех, надо потерпеть, отнестись с пониманием, в первую очередь должны быть обеспечены бойцы Росгвардии, возможно, уже получающие минимальную по литовским меркам зарплату. Их сотни тысяч и никакого полезного продукта на выходе.
А что же Прибалтика? Тоже не производит ничего, как бравые гвардейцы на рубежах, сидит на дотациях ЕС? Как там обходятся без скреп... выбрав лживые европейские ценности свободы.. Без ржавых траулеров и транзисторных радиоприёмников ВЭФ, вот бы им ещё транзит в портах перекрыть... заскулят и опомнятся.


Вчера эстонская компания Cleveron первой в Европе получила разрешение на использование на дорогах общего пользования беспилотного транспортного средства. В Эстонии разработана, обкатана и запускается в производство модель беспилотного робота-доставщика, ездящего по дорогам. Вместо водителей-испытателей компания использует удаленных операторов, которые сидят в офисе за стендом с мониторами и органами управления, наблюдают сразу за несколькими роботами и в случае нештатного поведения или сложной дорожной ситуации могут перехватить управление на себя.


Cleveron полгода испытывала робота в эстонском городе Вильянди и планирует продолжать тестирование дальше, а в 2023 году начнет серийный выпуск роботов-доставщиков. В этом живописном и ухоженном провинциальном городке и разместится производство.
В зависимости от задач, базовая платформе может нести различный функционал, например, открываемые со смартфона боксы для посылок, охлаждаемые боксы для перевозки еды или автомат для приготовления кофе с собой. Максимальная масса полезной нагрузки составляет 200 килограмм, а крейсерская скорость — 50 километров в час.


Ещё одна разработка Cleveron. Роботизированный продуктовый постамат «Cleveron 501». Управляется через единый пользовательский интерфейс, поэтому клиенту нет необходимости искать нужную ячейку, как в обычных продуктоматах. Покупатели могут купить продукты, сканируя или вводя код заказа на сенсорный экран, после чего робот сам выдает нужный заказ. Получение продуктов занимает не более 20 секунд.
«Cleveron 501» позволяет продуктовым розничным сетям реализовать круглосуточное удобное самообслуживание прямо на улице, там, где находятся клиенты. По размерам продуктовый робот занимают не более одного парковочного места. Для его работы нужен только кабель питания и доступ в интернет. Небольшие габариты позволяют устанавливать его рядом с супермаркетами, в оживленных городских центрах, университетских городках и других местах, где торговые площади ограничены или дороги. Модель «Cleveron 501» доступна в двух размерах, с максимальной вместимостью до 276 ячеек.
«Cleveron 501» первый продуктовый робот эстонской компании Cleveron. Роботизированные постаматы «Cleveron 501» закупают крупнейшие ретейлеры: Walmart, Zara, The Warehouse, Decathlon. Роботизированные эстонские постаматы поставляются в 22 страны мира, успешно работают, выдавая по 1.300.000 заказов ежемесячно.





1
Tags: Европа, Прибалтика, техника, торговля, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А что вы поимели с ваучеров Чубайса?

    Вопрос для тех, кто помнит СССР и обещанные две «Волги», чудо советского автопрома. Чубайс сейчас объект ненависти для сограждан,…

  • Правильная постановка кулака

    В последний (пока, а то ж отпуск возьму) мой пост про Крымнаш набежала куча знатоков, опровергающих, что я легко мочу оппонента с…

  • Крым. А был ли другой вариант?

    Можно бы другой заголовок: «Давно ли вы дрались последний раз?». Не в детском саду (где я не был — мама любила) неумело за тапки, а когда были…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • А что вы поимели с ваучеров Чубайса?

    Вопрос для тех, кто помнит СССР и обещанные две «Волги», чудо советского автопрома. Чубайс сейчас объект ненависти для сограждан,…

  • Правильная постановка кулака

    В последний (пока, а то ж отпуск возьму) мой пост про Крымнаш набежала куча знатоков, опровергающих, что я легко мочу оппонента с…

  • Крым. А был ли другой вариант?

    Можно бы другой заголовок: «Давно ли вы дрались последний раз?». Не в детском саду (где я не был — мама любила) неумело за тапки, а когда были…