kssernik

Categories:

Из учёных в подсудимые.

Ефим Хазанов, замдиректора Института прикладной физики Академии наук, в 2019 году получил Государственную премию из рук самого правителя Путина.  Институт из Нижнего Новгорода считается гордостью российской науки, на мировом уровне исследует нанофизику и наноэлектронику. 

Физика наше всё. После партии, конечно, в смысле после вождя и скреп. Для российского государства физики важнее, чем лирики. Не Нильс Бор, конечно, но уважаемый гражданин России. 

И вот после манифестации за Навального несколько дней назад, Ефим Хазанов был задержан полицией и доставлен в суд. Где он, как ему кажется, опроверг все обвинения. Но судья посчитал, что правоохранительные органы не ошибаются, просто так никого в суды не тащат. Физику присудили 20.000 рублей штрафа за репост в соцсетях о Навальном. 

Академик Хазанов не скрывает своих оппозиционных взглядов, он состоит в «Клубе 1 июля», созданном группой ученых, критикующих реформы РАН 2013 года. Ефим Хазанов подписал ряд коллективных обращений научных работников о лишении бывшего министра культуры Владимира Мединского ученой степени, против поправок к Конституции, против закона о просветительской деятельности, участвует в протестных акциях в Нижнем Новгороде.

Уезжал бы ты, Фима... . А то так и до тюрьмы недалеко. Физики повсюду нужны, даже в Африке. Как считаете, поделом физику, пусть наноэлектронику изучает, а не сидит в Одноклассниках? Или имеет право выразить поддержку отбывающему срок оппозиционеру?

Кстати, в Екатеринбурге администрация города культурно предупредила горожан смс-ками, что центр  21-го апреля с 18:00  будет перекрыт для всякого движения. Сиди в общем дома, не высовывайся, а лучше и Интернет отключи. И будешь достойным, добропорядочным гражданином. 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →