kssernik

Categories:

Умер, так и не признав вину.

Упокоился физик Кудрявцев, обвиняемый в шпионаже. Россия стойко занимает первое место в мире по числу разоблачённых шпионов. Нигде больше предатели родины не водятся в таком количестве. В одном только 1937 году было осуждено 93.000 шпионов. Пожалуй, это больше, чем в остальном мире за всю историю человечества. Слава великому Сталину!

Органы работают суперэффективно, кроме предателей разоблачают  шпионящих за достижениями народного хозяйства иностранных дипломатов, периодически высылая их пачками. Дипломаты отделываются переменой мест, всего лишь покидая пасмурную Москву. А вот предатели Родины надолго садятся отбывать жестокое наказание в лагеря ФСИН, ранее ГУЛАГ — всемирно известный бренд.  

Царицей доказательств по-прежнему является признание вины. Нет, если не признал — всё равно получишь срок, органы не ошибаются, даром что-ли дело заводили. Но в новостях, как правило, при рассказе об аресте и суде над очередным предателем указывается: вину признал, с версией следствия согласился и в особом порядке был приговорен... Может быть, ещё и раскаялся, но это лишнее, предателей у нас не прощают и достанут даже в туманном Альбионе, если вдруг ускользнул. Признаются все, дело времени. Кто-то колется в первый же день, что он японский шпион. А денька через три вспоминает, что ещё и польский, чешский и бразильский. Умеют убедить подследственного чекисты. 

Тем удивительнее стойкость физика Виктора Кудрявцева. Он не только не раскаялся, а напрочь отрицал свою вину, хотя после ареста в 2018 году и обвинения по ст. 275 УК РФ (госизмена), престарелый учёный год находился в СИЗО.  Физик, занимавшийся «моделированием обтекания ракет-носителей космических кораблей и спутников воздушной средой в ходе старта и посадки», обвинялся в передаче бельгийскому Фон-Кармановскому институту гидродинамики секретной информацию о применении гиперзвуковых технологий в боевых ракетных комплексах «Авангард» и «Кинжал». 

Его подельник и ученик Роман Ковалев всё признал, слёзно каялся, отказался от защиты — зачем она предателю! и летом прошлого года в особом порядке был приговорен к семи годам лишения свободы. Со спокойной совестью отбывает наказание. Может даже, в секретной шарашке какой-нибудь, надо возрождать славные традиции. Поясняю, почему по факту Ковалёв отказался защищать себя. Номинальный адвокат это ещё не защита. Раз обвиняемый заключил сделку со следствием, значит это же сделал и адвокат. Соглашение о признании вины — разрешённая законом письменная сделка обвиняемого и защитника с обвинителем.

А несознательный Кудрявцев, немотря на преклонный возраст, упёрся и не признал вину. Без царицы доказательств с остальными доказухами как-то, видимо, не очень получилось у следствия. Предатели и шпионы хорошо маскируют свою вредоносную деятельность! Осенью 2019 года учёный физик вышел под подписку о невыезде, а потом и дело приостановили из-за болезни подследственного. И вот сегодня на 78-м году жизни, физик скончался, так и не признав себя виновным в шпионаже. 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →