kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

О лживых штампах про Россию: да нет тут ни медведей, ни икры ложками, осталась только водка!

В День Победы в очередной раз Дзен подсунул залихватское: иностранцы считают нас брутальными бородатыми мужиками, в обнимку с медведями пьющими водку и закусывающими икрой из тазика. А ещё русский непременно с пулемётом «Печенег» в руках и патронными лентами через плечо, а клыкастым оскалом угрожает врагам. Жалкий Запад же спит и видит, как заграбастать и поработить. А мы вот не пальцем деланные, можем повторить! Какой-то быдловатый взгляд на мир. Подобные коллажи и фото родом из пролетарской подворотни, как наш пересидент.
Не хочется даже подобный хлам постить в качестве примера, поскольку та же популярная фотка с мордатым жлобом, жрущим ложкой икру из пластикового тазика — явно сделана браконьерами, да и другое балалаечно-водочное убожество может вызвать рвотный рефлекс. Часто размещается подобный материал, демонстрирующий «величие», вкупе с уничижительным рассказом о недостойных, презираемых народцах, каких-нибудь простоватых, но хитрых хохлах или оплетающих мир заговорами жидомасонах-евреях.

Не буду даже весь махровый, расцветший при Путине националистический пафос опровергать — про наглосаксов, пиндосов, хохлов, жидовню, грызунов, проебалтов, пшеков и так далее, с кем перессорился геостратег. Опровергну те штампы, в которых одни видят "крутость" русских, другие деланно обижаются, деля вид, что так нас представляют иностранцы.
Начну с не очень распространённого, но характерного изображения русских вооружёнными с ног до головы. Поскольку это важная ложь. В России ЗАПРЕЩЕНО владение любым оружие, кроме охотничьих берданок. Давно запрещено, со времён большевиков, видевших угрозу для власти в вооружённом народе. Какой "Печенег"? Разве что ружьишко в железном ящике, по охотничьему билету для отстрела беззащитных зверей. Это в США народ вооружён и каждый имеет право на самозащиту. Для рабов оружие непозволительно. И зубы у большинства сограждан никуда не годятся, уже в 50 лет гнилые обломки, а не клыки.
Икру (и морепродукты, несмотря на два океана и бессчётные моря в округе) в России едят кратно меньше, чем в любой европейской стране, а также в США, Японии, Чили и прочем развитом мире. Во-первых, у большинства россиян просто денег на это нет. Во-вторых, при СССР это был экспортный товар, немногое из того, что "социализм" мог предложить загранице. А свои "пролетарии" обойдутся селёдкой. Та же тенденция и сейчас, при Совке-2,0. Ну, сейчас хоть баночку икры купить можно, а если повезёт, икра даже будет не из крашеной манки. В СССР в магазинах в свободной продаже её просто не было никогда и нигде, включая столицу. В аэтопорту Домодедово бутербродик можно было купить.
Медведи в России — редкость. Остались в изобилии только на Камчатке, может ещё где-то в отдалённых островках тайги, куда не добрались жлобы с ружьями и путинские лесорубы, тотально зачищающие всё, что не сгорело. Вот прямо сейчас с утра небо затянуло марево, в воздухе запах гари. На Урале отличная летняя погода в мае, и лесные пожары тут как тут. Из последних новостей: пропал на охоте Мураховский, бывший главврач, ставивший диагноз отравленному Навальному. Охотился на медведя. Не нашёл, сам потеряля. Это в США медведи ходят по улицам, в северных штатах, Гугл (или Яндекс) в помощь, полно видео с забредшими в городки США медведями, и никто их не отстреливает и не мотает на гусеницы трактора, как в российских видео — почувствуйте разницу! Дикость охоты у американцев в прошлом, а у русских — стало только больше браконьеров. Для чиновников это вообще любимое занятие, после воровства. Бывший губернатор Иркутска, мужественно расстрелявший медведицу в берлоге, не даст соврать.
Из распространённых штампов разве что водка осталась актуальной. Хотя вот и тут надо отметить — народ стал злее, подлее, расстреляют спящего медведя в берлоге — но пьяных на улицах стало меньше. Может, алкаши просто быстрее дохнут от палёной водки, настойки бояры, поддельного пива. Нет больше экологически правильного «Тройного» одеколона. А по статистикев 2020 году потребление водки на душу населения в России снова увеличилось. Оно составило 4,9 литра, что на 2% больше, чем в 2019 году. Это в среднем. На Кавказе близко к нолю, в пьющих регионах может быть и 10 литров на рыло. Не считая самогона, аптечных средств и стекломоя. Ну да, речь о водке. Пока она наше всё, в отличие от медведей.
9

4







1
Tags: Россия, США, водка - яд, медвежий угол, охота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А что вы поимели с ваучеров Чубайса?

    Вопрос для тех, кто помнит СССР и обещанные две «Волги», чудо советского автопрома. Чубайс сейчас объект ненависти для сограждан,…

  • Правильная постановка кулака

    В последний (пока, а то ж отпуск возьму) мой пост про Крымнаш набежала куча знатоков, опровергающих, что я легко мочу оппонента с…

  • Крым. А был ли другой вариант?

    Можно бы другой заголовок: «Давно ли вы дрались последний раз?». Не в детском саду (где я не был — мама любила) неумело за тапки, а когда были…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • А что вы поимели с ваучеров Чубайса?

    Вопрос для тех, кто помнит СССР и обещанные две «Волги», чудо советского автопрома. Чубайс сейчас объект ненависти для сограждан,…

  • Правильная постановка кулака

    В последний (пока, а то ж отпуск возьму) мой пост про Крымнаш набежала куча знатоков, опровергающих, что я легко мочу оппонента с…

  • Крым. А был ли другой вариант?

    Можно бы другой заголовок: «Давно ли вы дрались последний раз?». Не в детском саду (где я не был — мама любила) неумело за тапки, а когда были…