kssernik

Category:

Идёт суд на схиигуменом Сергием. А я не раз бывал в Среднеуральском монастыре.

Не могу назвать себя верующим. Бог, конечно, есть. Уж очень совершенен и велик мир, чтобы возникнуть из ничего, из случайности — это бо'льший бред, чем создание его свыше. Но я не хожу в церковь, не соблюдаю заповеди и не могу отнести себя к какой-то конфессии. Чем православные лучше протестантов? Ничем. А судя по цивилизационному отставанию, может, и похуже. 

В Среднеуральский женский монастырь я ездил по торговым делам. Это мои покупатели в прошлом, пока мудрый митер Путин, поднимая Россию с колен,  ещё не придавил невзначай малый бизнес. Странно, но даже в Екатеринбурге мало кто знает, где на Серовском тракте посреди лесов стоит монастырь. 

С уважением смотрел на грандиозную стройку. Это реально впечатляло! Монастырь, якобы «захваченный» схиигуменом Сергием — это его детище. Он построил Среднеуральский монастырь с ноля. Масштаб захватывающ. Множество церквей, мощёное камнем пространство, хозяйственные постройки, кельи.  Схиигумен — незаурядная личность. Без башни.  Когда-то был судим за убийство, до церковной карьеры. Выдающийся организатор. У меня много фоток с грандиозной стройки. Кирпичная кладка в полтора метра. Вагоны кирпича, складированного перед аркой ворот монастыря. Схиигумен заявил, что построит самый большой в мире Православный Храм! И я не сомневаюсь, что построил бы. 

Матушка Т., бухгалтер, доставала пресс бабла из сейфа, а чаще из-под рясы, и ловко, привычно отсчитывала запрошенную сумму, не пересчитывая. Я никогда не занималься благотворительностью. С покупателей брал втрое. Просвещением тоже не злоупотреблял. Не знают, где купить дешевле — будут брать дороже. Монахини пытались умничать и искать, где дешевле. Но со мной был прокол. Втюхивал, невзирая на богоугодство. Может, так Богу и надо было — помогать мне и делиться им. 

Многого они не понимали. Люди верующие в России довольно ограниченные, это факт. Не хватает ярких, своеобразных и умных проповедников. Таких, как отец Мень или Онегин Гаджикасимов. Ну так, в России вообще дефицит на таких людей. В Думе что ли их больше? Монахини не смогли разводить кур.  Я попытался объяснить, в чём их просчёт. 

Всё просто. У них был скученный курятник на 1.500 голов. Кормили они неправильно, решив, что умнее профессионалов. Мол, надо «натурально кормить», без ГМО и чертовщины. То есть не промышленным  комбикормом с импортными добавками — свои премиксы РФ до сих пор не производит, с колен поднимается... а зерном. Это тупо. Куры всеядны и им нужны белковые корма. Не говоря про то, что нести каждый день яйцо — большая нагрузка и требует восполнения. У кур пошёл «расклёв».. Попросту говоря, они начали жрать друг друга. 

Я попытался объяснить, что надо сбалансировать корма. Боитесь бесовского ГМО — покупайте мясокостную муку на мясокомбинате. Но монашки решили по-своему. Они объявили кур американским генномодифицированным бесовским отродьем, «не от Бога» и пустили под нож. Занялись коровами. Попросили было, чтоб я им привёз «нормальных» домашних кур, но я сказал, что это не поможет. Они ж не будут гулять по двору, склёвывая жучка, червячка и паучка. А тоже будут сидеть в курятнике на зерне. В общем, перешли они на коров и я возил то, что по мнению монашек, надо было коровам. КРС скот оказался выносливее и стойко сносил тяготы монастырской жизни. 

Кстати, сами богоизбранные называют себя монахинями. На «монашка» обижаются и поправляют. Как-то мать бухгалтер была где-то то ли на службе, то ли у отца Сергия отчитывалась, а я ждал её у келий.. Стоят три монахини... Говорю им: — Есть у вас монашки, надумавшие вернуться в мир? Они: — Не монашки, а монахини!  Я: — Ну, ладно, монахини есть, что решили вернуться в мир?  Они: — Зачем вам?  Я: — Жениться хочу! 

В общем, в первую очередь их покоробило слово « монашки», а что жениться — не сильно. 

Много чего мог бы ещё рассказать за многолетние поставки благополучно прижившимся в монастыре коровам.. Как-то видел там беседующего с схиигуменом Сергием комика Дмитрия Соколова из «Уральских пельменей». Хотел было подойти сделать селфи, но счёл неуместным. В женском монастыре работали мусульмане.  Это никого не смущало, особенно усатых монахинь. Мусульмане гастарбайтеры работали на мощных стройках, убирали навоз в коровнике..  Много было детей.. И всё больше становилось. Как-то спрашиваю: — Откуда тут столько детей? 

У них там даже школа своя была. Думал, может сироты или отдают на воспитание... Оказалось просто. Мне ответили: — Монахини же из мира приходят. И многие разведёные, с детьми. 

Схиигумен Сергий был безусловным авторитетом. Женшины наслышаны по всей России. Как-то ждал бухгалтера, коротая время на скамейке у живописных скульптур Христа и ещё кого-то. Рядом сидела рыжая усатая женщина в гражданском платье. Читала книжку псалмов. Спрашиваю: — Кого ждёте, вы паломница?  Отвечает: — Нет, хочу поступить послушницей. Приехала из Сибири. Боюсь, отец Сергий не примет, грешна..   Я успокоил: — Да примет. 

Пока схиигумен не попёр против Путина, никого не интересовал Среднеуральский монастырь.  Ролики схиигумена Сергия взорвались в соцсетях, во всяких совковых Одноклассниках. Монах взбунтовался во время коронабесия. Сначала предложил раздувающим, по его мнению,  бесовскую пандемию патриарху и президенту отправиться на остров Спиналонга. Безграмотно назвав его островом Спинелонга.  Потом схиигумен решил, что он сам более достойный президент, призвал Путина уступить ему президентский трон, и пообещал за три дня навести порядок в стране. Этим он подписал себе приговор. Далее осада «захваченного» монастыря, ОМОН, арест и суд. Ряженые казаки из охраны на въезде не помогли. 

Можно большой список неугодных составить из разных, противоречивых критиков и противников власти.. Почему Путин так опасается и зачищает «врагов»? Ельцин был великодушнее, а ведь Путин — христианин, демонстрирует это на церковные праздники.  Ну почему не представить схиигумена фриком, божевильным, пусть себе бормочет.. Его паства — безобидна. Даже Наталья Поклонская, духовником которой был схиигумен Сергий. Да и Мария Шукшина. Максимум, что они могут — петь псалмы под окнами Басманного суда, где проходит процесс над отцом-монахом. Зачем упрятали в психушку Габышева? Ну чем он опасен правителю с 400.000-й Росгвардией?  

Среднеуральский женский монастырь
Среднеуральский женский монастырь
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →