kssernik

Category:

Почему в Москве нет уральских продуктов, зато полно белорусских?

В 2013-м году был две недели в Москве. Поразило обилие белорусских продуктов. Качество так себе. Непонятный сыр, невзрачная молочка. Креветок ещё не было. 

Для многих неизвестно, что Средний Урал, несмотря на не лучшую географию — пока имеет довольно сильное сельхозпроизводство. От зерна до свининиы. И продукты переработки. Что-то уничтожено, как «Конфи», но многое есть. В отличие, например, от Калининградской области — где нет крупных сельхозпроизводителей, всего три (!) элеватора. 

Урал НИИСХОЗ в Екатернинбурге вывел различные сорта пшеницы: Ирбитская, Ирень. На Красноуфимской селекционной станци выведены сорта ярового ячменя: Бином, Багрец, Калита. С зерном, правда, хуже, чем было десять лет назад. В 2016-м обанкротился АО Совхоз «Знаменский» Сухой Лог. Жаль. Там было всё: от ржи до гороха.

В Богдановичском районе крупнейший в России свинокомплекс «Уральский» на 200.000 голов. Реализация свинины составляет более 3000 тонн в месяц. Рекордный суточный привес в России, селекция. Датское оборудование, порода свиней — тоже датская, лучшая в мире, ландрас. 

В селе Кашино — единственный в России племенной завод по курам-несушкам. Есть своя порода кур — кросс Родонит. Ведётся селекция немецкой Ломан браун, американской Род-Айленд,  итальянского Леггорна и голландской Хайсекс. Селекционно-генетический Племенной завод «Свердловский» имеет 65% рынка племенного яйца в России и на всём постоветском пространстве. Клиенты Казахстан, Закавказье, Украина и так далее по списку.  Другого такого завода в России и окрестностях просто нет. 

Производителей всяких там колбас, хлебо-булочной выпечки, молочной продукции и минеральной воды тоже хватает. А есть же ещё Большой Урал — от Таймыра до Оренбурга. Это набор от оленины до лучших в России арбузов. Давно наилучшие арбузы не волгоградские, а оренбургские. Вопрос: почему ничего этого не встретишь  в Москве? Вот для Беларуси — зелёный свет. Для Урала Москва почему-то закрыта.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →