kssernik

Варламов больше не зялт

Пересох источник вдохновения у бывшего лидера топа Зялта. Одуван облетел, испуская разносимые сквозняком по интернетным окрестностям поредевшие белёсые ворсины некогда пышной шевелюры. У всего есть начало и конец.. Неблагодарный!

Обида? Уступить первое место одинокому «полковнику» ватной гвардии — это непростительно для болезненного самолюбия предводителя медиа-холдинга Varlamov-ru, мастера троллинга, либертарианца, удачливого бизнесмена, непримиримого богоборца, знатока-любителя архитектуры и неоценённого специалиста по городскому благоустройству. Далее, страшный сон, Зялта обходит Мисс Трэмэл..

Расчёт? Упал трафик жж, потраченное время больше не конвертируется в осязаемые денежные знаки. Давно нет рекламных постов и в первой десятке топа, а ведь когда-то надеялись подкормиться даже в сотне.. Все было так весело, мы заготовляли рога и копыта, жизнь была упоительна, земной шар вертелся специально для нас ©. Ждать дивидендов от сдувшейся российской экономики — как от заболоченной тундры урожая зерновых. Кто вам закажет рекламу? Роснефть в рекламе не нуждается. Как и Росгвардия. А иных уж нет. То ли дело вражеский Ютуб. Всемирный масштаб, а не посиделки на завалинке. 

На самом деле жж имеет лучшую структуру для интернетной публицистики. Возможно постить объёмные, развёрнутые тексты, свёрстанные как статьи, иллюстрируя пачками фотографий — так и делал Зялт. Фейсбук близко не стои'т. Неудобен, косоват, да и русскоговорящая аудитория ограничена. Твиттер вообще другое. Минимализм. Отрывистые ёмкие фразы, ограниченные по количеству знаков. В своём сегменте livejournal удобнее других. Но бывает, погибает и лучшее, это не гарантия выживания. Амурские тигры сильнее всех, но на грани вымирания. А невзрачные воробьи количественно процветают, пока не все газоны выкосили и забетонировали.

Первым звоночком для деградации livejournal была блокировка самого популярного блога Рунета, располагавшегося на платфоме — блога оппозиционера Навального. Когда Прокуратурой «в интересах общества» блокируется топ-1, это неуважение к этому самому обществу, ведь пользователи сделали совсем иной выбор. Пусть половина сограждан одобрила бы, из тех, кто не читая это делает. Блокировка Трампа, надо полагать, тоже ударила по репутации Твиттера. 

Далее была смена американского домена на российский. Переезд в Россию традиционно объяснялся благими наперениями: стратегия концентрации активов на территории России, а также желание стать ближе к пользователям. Но значительная часть оппозиционно настроенных пользователей жж восприняло это как очередную экспансию власти на свободу, не доверяя «концентрации активов», подконтрольных ФСБ. Просто закрыли блоги и ушли. Многие были из Украины. Те, кто говорят: «скатертью дорога» — не правы.  Без свободы мнений получите в итоге газету «Правда», а куда она использовалась, тем кто её застал, напоминать не надо. 

Ну а основная причина упадка блог-платформы— общее состояние нестояния РФ. Убогого, чахнущего образования, раскинувшегося на просторах Евразии заплесневевшего болота; но кем-то по инерции, а кем-то и по умыслу выставляемого «сверхдержавой», противостоящей Западу, то есть наиболее цивилизованной и развитой части человечества. Нет, ребяты, всё не так! Причём давно, как сказал поэт. Здеь сохнет всё живое, журналы тоже. Варламов просто покидает севший на мель корабль. Многие сделали это раньше него. 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →