kssernik

Categories:

Крым. А был ли другой вариант?

Можно бы другой заголовок: «Давно ли вы дрались последний раз?». Не в детском саду (где я не был — мама любила) неумело за тапки, а когда были искренни? Я дрался, видимо, всегда. Подростком и сейчас. Как сын военного, менял школы и находился в агрессивной среде. Это — Западная Украина с ненавистью к москалям  и пролетарские районы России с нелюбовью к «интеллигенции». Общее у них — видели во мне чужого, пытались унизить 'врага'.. Получали отпор, я за себя везде постоял. Но не все это могут, и обстоятельства разные.  Кому-то приходится туго сейчас: интернет в помощь, как избивали русского пацана в Киргизии. Знал бы он, что тут надо мочить, никто не научил: размозжи череп или зарежь — но.. слаб человек и добр. Нет опытного отца. Хотя меня никто не учил. Отец витал где-то в дебрях марксизма на вечерней поверке, когда я отстаивал кулаками право своё.  Хватит с того, что и так называли «сыном майора» и говорили:  «в тэбэ мицный батько» .  А я был раздолбаем. 

Медкомиссия в военкомате на призывной комиссии подтвердила, что мои спирометрия, динамометрия и спиновая тяга оставили далеко позади спортсменов и  более крупных призывников. В этом я и раньше убедился, легко  клав на лопатки любого. При том, что я не развивал это спортом и имел искривление позвоночника из-за гипертрофии широчайших мышц спины. Может, предки казаки оставили, для удара шашкой?  Физически я одарён, в детстве был физически сильнее 90% ровесников. Как сказала про меня однокласница: «худой толстого переборол». Остающиеся 10% оппонентов компенсировались моей готовностью идти до конца. В драке побеждает не сильный, а готовый умереть, но убить противника.  Пока мусора не включаются,  эти гоблины из антиутопии, 

Много было случаев. Никогда я не «ссал».  Хотя был скромен и в драку не лез, а только отвечал. Я даже был стеснителен, мои друзья исчезали без следа, при переезде в другой город, а новые находились с трудом.. Старшего брата у меня не было, да и любых родственников на новом месте. Это я легко мочил ворога за обиду своего младшенького, брата потом годами обходили.. помнили. Зря вы так не делаете, совки, а скулите. Не знаю, у кого из очередного терпилы есть отец. Где оно?  хотя бы алиментное? И за меня в 14 лет вписался старший двоюродный брат (погибший через 2 года, разбившись на мотоцикле), когда меня по надуманному поводу исключили из школы, и батя отрправил меня в уральский посёлок, на родину. Но и там я отстоял себя кулаками. Но я помню,  что он меня представил авторитетным пацанам.

Первый раз я подрался поздно, лет в 12. С поляком (в школе не знал об этом, он сказал, когда встретились в кабаке в 90-х). С второгодником, ещё и на класс выше. Случайно толкнул его на лестнице. Он мне сказал: «Встречаемся на большой перемене на стадионе».  Я нервничал на уроке, но знал точно: прийду и будь, что будет. Струсить было невозможно.  

Авторитетный чувак из нашего класса каким-то образом уже знал о «стрелке».  Спросил: Идёшь?  Само собой, сдать назад я не мог. Но бить человека психологически трудно.  Я отвечал на удары. Тогда же узнал, что легко держу удар. Главное увидеть. После драки, признанной «вничью», несмотря на разбитые носы, ибо никто не взял верх — ни опытный второгодник, ни я дебютант — я разрыдался.. как же трудно бить человека! когда ты ни в чём не видишь в нём врага, кроме долга быть пацаном и не зассать! 

Дрался я всегда. И при переезде, в новой школе, приходилось быть жестоким к тем, кто меня «прощупывал» — я бил наповал и без вариантов. И на первой работе, после школы, когда упитанный, выше меня на полголовы работяга украинец вздумал «пошутить» насчёт моей мамы.. хотя это было, наверное, всего лишь словесным оборотом. Мне было всё равно. Придурок оскорбил мою маму, ему повезло, что я его не убил, воткнув в столовой вилку в лоб, а не в глаз, и он извинился.  С тех пор я стал не только взрослым, а старым. 

Но не перестал быть дурнее. Я привык отвечать агрессией на агрессию. Да, я научился сгладить ситуацию и уйти в нейтрал, когда «все при своих», не потеряв лица. Инстинкт самосохранения мне не то что не не чужд — меня  это много раз выручало в критических ситуациях. Ибо в 90-е было много чего. Торговля, поездки, рынки, валюта, бандюки и кабаки. Опаснее всего, конечно, женщины и алкоголь. И бывало на грани, за которой смерть. Не надо смеяться ей в лицо, она легко посмеётся над тобой.

Но я по-прежнему легко вступаю в драку. Бью. Умело, не оставляя шансов противнику. Калеча при желании. Конфликтов стало меньше. Я их не ищу специально. как и раньше не искал. Но инстинкты уральского кержака / кубанского казака — нужное подчеркнуть — не деть никуда. И прежний опыт, где я почти всегда выходил победителем, а не терпилой — тоже. Терпилой я был при Совке и остаюсь при Путине. Потому что этот враг неуловим, у него все ходы записаны, ему ты отвечаешь на следствии, кося под идиота — в чём единственное спасение. Навальному не стоило лезть в мусорскую пасть.

Так вот. К чему это предисловие. Еду я в троллейбусе. 2020-й год, а не школа далёкого детства, где дрались мы не из-за национальности,  для меня, по крайней мере.  Никого, само собой, не трогаю, флагом не размахиваю, «Путин наш рулевой» не выкрикиваю. Обычный дед предпенсионного возраста, разве что бодрее общепринятого, что вопреки. Заходит чувак с барабаном африканским, «там-там». Здоровый лось, 190, в меру упитанный, лет 28. Кто видел такого, идентифицирует.  Фактурный, гонористый. Вёл себя прилично поначалу, за презд заплатил (потом билет утерял, и в доказухе он не фигурировал). Но, видя, что противостоять ему некому (кроме меня ехали: молодой человек доходячьего вида, старушка и  молодая женщина с пацаном) , начал выкрикивать нацистские лозунги.  Конкретно: «Руссише швайнэ!».  При этом вскидывая руку в моём направлении. Я решил, что это адресовано ко мне лично.  Хотя придурок смотрел видео в смартфоне и вскидывал «хайль». 

Я подощёл и дал чуваку направляющий подзатыльник в правую теменную область, сказав: «Маску надень!» . Как повод.  Стоило бы сразу замочить с ноги без повода, но таки опасаешься последствий — запись камеры. Он вспрыгнул, завопив: «Я вас не бил, чего вы меня бьёте!».  Тут уж мне церемониться нечего было, могло и самому прилететь,  разделал вкороткую. Выскочил водитель.  Выкинули совместно нарушителя спокойствия. 

Но! Он кричал, получив пинок под зад и вылетя в двери: « Я с Украины! Мы вас, русских, ненавидим!». Это человек, родившийся и выросший до лосячьего вида в России! Разве что его родители — украинцы. Потом он меня нашёл.  Мусорам заявлял. Отфутболили. На работе меня нашёл. Отфутболили, когда я описал ситувцию и его лозунги. Все на моей стороне.  Главное — записей с камер нет. Стёрлись. Я сказал, что его ущерб — он сам себе нанёс.  Дятел ударился о поручень. Я ему разбил наушники, что он предъявалял. Но это оценочная ситуация. Как и то, что он легко отделался. Вынести челюсть не так сложно. А камеры.. глючат. Кстати, встречал его после.  В одном же районе живём. Сделал вид, что меня не узнал. 

Так вот, вывод: «Украинцы, даже рождённые в РФ, а этот чувак не более 30 лет от роду, ненавидят Россию. Слушают в ютуб какие-то немецкие старые марши, или хрен знает, антирусские, готовы даже в нашу же мусорню заявлять, обижены русским предпенсионером. Так Крым то с чего Украине было оставлять?  Не прав ли тут Путин исторически? Глубоко я копкул? Да нет, очень даже близко. Я и не знал, что он украинец, пока, не получив под зад, он это не выкрикнул.. Считаю: Крым — Россия. Кстати, легко бы заделал в инвалидность чувака, не хотел увечий наносить,  не из-за  жалости к нему,  уж тут я не всегда по-христиански, а нет желания провести остаток жизни за решёткой.  Хотя и тут приоритеты — за себя и семью  главное. И да, мне всегда по-барабану вес и рост противника. Тем более национальность. Вот инвалиды, дети, женщина и старики — вне. 

 Сумбурно и тупо написал, но в чём Путина поддерживаю — Крым. Хоть что пусть гонят — я это помню: Мешков.  РУХ —  заявлявший, что Крым надо будет отдать. Помню и западенцев,  слабоваты они против уральцев. Я их легко один разделывал под орех. Они на понт ведутя! Сильны только стаей.  Уральцы — жёсткий и тяжёлый народ. Здесь, как приехал,  рулили серьёзные пацаны. С ними я предпочёл не связываться.  Но пусть украинцы считают себя выше (чего, трусы же, всегда ссали) . Хоть и с хромосомой. Случай с украинцем в троллейбусе — частноть.  Легко найти фигурантов уголовного дела.  Я ничего не соврал.  Да мне и по барабану.  Когда я прав. 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →