kssernik

Category:

Новое дело против Навального. Стоило ли приносить себя в жертву?

Следственный комитет предъявил Навальному новое обвинение —  в создании организации, посягающей на личность и права граждан, ст. 239 (часть 2) УК, до 3-х лет лишения свободы. Как говорилось в советском анекдоте: «Всё во имя человека, всё для блага человека! И мы даже знаем имя этого человека». На чьи права посягнул Навальный? Кто граждане, озабоченные нарушением их прав?  Ну да, Бог с ними, им, в отличие от пролетариата, очень дороги их золотые цепи. И для посягнувшего найдутся всё новые статьи УК.  Навальный не выйдет из заключения, пока в Кремле Путин, не отделается 10-чкой, как Ходорковский. 

Для чего Навальный вернулся если не на верную погибель, то для гарантированного многолетнего заключения? Ведь после обнуления исчезли иллюзии о «транзите» власти, вариант «я мухожук а-ля Ельцин» на галерах Кремля не предусматривается. Путин вкрадчиво сказал, что останется, «если вы этого хотите»; для него воля народа — превыше Конституции, её можно переписать не раз на злобу дня. И вообще власть — от Бога, да и кому можно оставить Россию, обложенную супостатами со всех сторон! Напирают, норовят откусить, натравили на последний оплот добра единокровный украинский народ, не говоря про грузин и прочих прибалтов. Все под внешним управлением, одни мы с суверенитетом, есть два союзника: нефть и газ!

Это на гнилом Западе ценится человеческая жизнь. В России и СССР человек — расходный материал, неважно: герой или враг народа. Раскулаченные крестьяне умирали от голода, чуждые элементы утилизировались без права переписки, палачи НКВД приговаривались к высшей мере за шпионаж, отважные бойцы бросались под танки панцерваффе, пожарные получали смертельную дозу радиации на чернобыльской аварии. В жизни всегда есть место подвигу. Видимо, Алексей Навальный начитался в детстве книжек про Александра Матросова и Николая Гастелло. Оценили. Народ привычно безмолствует. Никто из ближайших соратников не сожалеет о том, что Навальный в тюрьме: «он не был бы политиком», но сами поступили рационально, отправились за кордон. Путин о приезде Навального: «Я исхожу из того, что он сознательно шёл на то, чтобы быть задержанным. Он сделал то, чего он хотел».

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →