kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

В Екатеринбурге жарко и запахло гарью.

В Екатеринбурге ночью запахло гарью. Днём запаха не было. Всё лето жарко, но как-то обошлось без лесных пожаров в окрестностях. Разве что помойка где-то на Эльмаше подгорала периодически. Там народ привычный. Но вот, похоже, подбирается.. Горит возле Первоуральска. Опять «Газпром» отличился. Пожар возле санатория газовиков «Озеро Глухое». По последним данным ГУ МЧС по Свердловской области, площадь возгорания за несколько часов выросла с 9 до 40 гектаров. В сравнении с 8.000.000 гектар в Якутии сущая мелочь, вот где ад.
«В настоящее время площадь пожара составляет 40 гектаров, угроза распространения пожара на базу отдыха ликвидирована. На случай ухудшения обстановки администрацией Первоуральска подготовлены автобусы для эвакуации людей и развернут пункт временного размещения вместимостью 100 человек», — говорится в оперативном сообщении областного ГУ МЧС. Может, обойдётся, развеется.

Возле Челябинске леса вроде бы не горят, зато промышленный выброс сероводорода в Металлургическом районе, воняет характерно. Это не русский дух, где Русью пахнет! Нет, скорее это запах СССР, трубы советской тяжёлой индустрии всё так же гадят.

А вот видео из соседней Башкирия. Пустыня. Клочками зелень деревьев осталась, как будто
лес сначала вырубили, а потом подожгли отходы. Или это огонь оставляет перемычки? ведь дорог не видно, как грабители наловчились вывозить.. До горизонта башкирские горы лишились леса.
P.S. В ленте новостей
Уралгидрометцентр обозначился: «До 22 августа ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе». Вот оно что! Погода виновата. Полный штиль? Ветер не раздувает отбросы человеческой деятельности. Не понос, так золотуха. Будем дышать смогом. И читать новости об очередных каждодневных катастрофах: где сегодня что-то упало, взорвалось или сгорело.


1
Tags: Газпром, Екатеринбург, Урал, погода, пожар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal