kssernik

Categories:

После выборов каким будет падение рубля?

Сейчас рубль демонстрирует небывалую крепость духа, неспешно, но стабильно набирая обороты. С 90 рублей за евро в мае укрепился до 87 в августе. Скромно, всего три рубля, в порядке на сотню это немного, но ведь это валится рубль сразу, как подстреленный, а укрепляется всегда по чуть-чуть. 

А ведь цены ощутимо растут, что никак не сообразуется с укреплением рубля. Хилый рубль, похоже, искусственно поддерживают. Рассказы о «заниженном курсе рубля», в разы, чем вот это жалкое убожество — не внушают доверия. В доходной доле дохлой экономики прибыль (от всех налогов до прямой выручки госкомпаний) от экспорта сырья составляет процентов 80. Возможно при полной зависимости от колебаний цен на нефть иметь твёрдую, стабильную валюту?  Россия не может сполна обеспечить себя даже картошкой — это страна с самыми большими пахотными угодьями в мире! При этом картошка не растёт разве что в тундре, никаких сложностей с выращиванием в средней полосе, это даже не помидоры, которым нужны теплицы. Абсолютно точно сказано: Если коммунисты придут к власти в Сахаре, там начнутся перебои с песком. 

Советский рубль, в отличие от солидного царского,  никогда не был конвертируемой валютой, за исключением короткого отката к некоему «золотому червонцу», что было искуственно и кратковременно. Российский рубль не способен даже держаться за счёи внутреннего рынка, как советский, по причине отутствия отечественных товаров. Это вообще дохлая кляча, деноминированная в 1.000 раз. Если бы не деноминация, евро стоил бы сейчас порядка 90.000 рублей! Ну так когда после выборов рубль обвалится и насколько? Евро подгонит те три рубля, что потерял с мая, или нокаутирует рубль, перевалив за 90 и двинувшись к 100?

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.