kssernik

Category:

Навальный раздал свою премию.

Российский оппозиционный политик, заключённый Алексей Навальный, а также его ликвидированный по решению Моcгорсуда Фонд, признанный экстремистской организацией, удостоены немецкой премии в области СМИ «M100 Media Award», как указано: «за вклад в защиту свободы СМИ и свободы слова, а также в укрепление демократических принципов». 

На странице в инстаграме Навальный попросил дочь Бориса Немцова Жанну «поделить эти деньги на равные четыре части по 2,5 тысячи и передать их семьям тех, кому сейчас хуже, чем мне».

Часть денег получат родственники Зеленского, признанного виновным в призывах к экстремизму за два твита и получившего два года заключения. Жена однофамильца  президента Украины поблагодарила Навального, сказав, что пока не решила, куда потратит эту сумму. 

Что можно приобрести в России на 2.500 евро? Для Европы это не так и много. Немного больше средней зарплаты во Франции — 2.200 евро. В России по нынешнему курсу это 216.340 рублей. Интернет почему-то тормозит на запросе о депутатской зарплате, но это что-то около половины месячной зарплаты депутата Госдумы.  Прожиточный минимум в целом по России 11 653 рубля в месяц. Значит, можно прожить 18 с половиной месяцев, ни в чём необходимом себе не отказывая. Это почти срок заключения Павла Зеленского, с учётом отбытого. 

Навальный может в этом году получить ещё одну премию, он один из кандидатов на Нобелевскую премию мира. Как он распорядится значительно большей суммой, если из номинантов станет лауреатом, пока говорить рано. Претендентов на нобелевку много, в том числе вроде бы Трамп, Тумберг, Кадыров, Путин и даже блок НАТО. Чем ближе выборы, тем больше замедляется Интернет,  не посмотреть, кто там ещё в номинантах..   

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.